Rhodigium Black Baccara | Bohnen 1 kg
- 50% Robusta & 50% Arabica aus Afrika, Indien und Indonesien
- Schokoladiges, Aroma mit feinen Fruchtanklängen und einer angenehmen Abgang
- Für den Kaffeevollautomaten, den Siebträger oder die Filterkaffeemaschine
- Die Kaffeebohnen werden auf dem Holzfeuer geröstet
- Aus der kleinen Torrefazione Rhodigium aus Rovigo
- Geeignet für einen kräfigen Espresso, die Tasse Kaffee oder einen charakterstarken Cappuccino
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Black Baccara – 50 % feinste Arabica und charakterstarke Robusta auf Holz geröstet
Der ausgefallene Name Black Baccara steht für die Verspieltheit in diesem Espressoblends. Dieser Blend wird von Rhodigium mit einer viel Liebe über dem Holzfeuer geröstet. Eine Ausgewogene Mischung aus 50% Arabica und 50% Robusta verleiht dem Kaffee einen abgerundeten Geschmack mit einer charakterstarken Basis, kombiniert mit der feinen Frucht und der Eleganz der Arabicabohne. Der Black Baccara präsentiert sich in der Tasse mit einer starken Crema und einem haselnussfarbenen Kleid.Geschmacklich ist diese Mischung ein gut ausgewogener Allrounder der sich nicht nur für den klassischen Espresso eignet, sondern auch für die Tasse Kaffee oder Cappuccino.
Kaffeebohnen traditionell auf Holz geröstet
Heutzutage werden Kaffees nur noch sehr selten auf Holzkohle geröstet, aber einige wenige Kaffeeröstereien halten an der alten Tradition fest. Über die Unterschiede lässt sich viel diskutieren aber wir finden, dass der Kaffee auf Holz geröstet seinen ganz eigenen Charme hat. Hier ist die Kaffeerösterei Rhodigium mit Ihren Kaffeeröstungen eine verlockende alternative, denn Sie rösten auch sehr erfolgreich kräftige Kaffeeblends wie reine Robusta – Mischungen.- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 50 % kräftige Robusta & 50 % elegante Arabica - Mischung aus 4 verschiedenen Sorten
- Geeignet für: den kräftigen Espresso, charakterstarken Caffe Creme oder Cappuccino
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Rhodigium Black Baccara"
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 31.12.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.12.2024
- Hersteller
Caffè Rhodigium – auf Holz geröstete Espressobohnen
Die kleine Kaffeerösterei Rhodigium aus der Nähe von Rovigo röstet seinen Kaffee noch auf Holz. Diese feinen Holzröstungen werden mit besten Rohkaffees aus den verschiedensten Kaffeeanbaugebieten der Welt hergestellt. Rhodigium röstet bis heute mit Holz und das mach Lust auf Espresso, denn wenn der Holzofen unter der Rösttrommel anheizt wird, vermischt sich der feine Kaffeegeruch der im Raum liegt mit dem Rauch des Feuers. Diese Kombination in der Nase lässt schon erahnen was für ein feines Ergebnis bald in der Espressotasse auf uns wartet.
Der Holzofen benötigt etwa 30 - 40 Minuten bis er auf Betriebstemperatur und dann kann erst der Röstvorgang beginnen. Dieser braucht etwa 15-20 min bis die ersten Espressobohnen von Caffé Rhodigium fertig geröstet sind.
Hersteller: Rhodigium Caffè S.n.c.; Via Luigi Einaudi, 100; 45100 Rovigo (RO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
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