Garaboni Bar Super Espresso | Bohnen 1 kg
- 60 % Arabica aus Brasilien, Guatemala und Kolumbien
- 40 % Robusta aus Tunesien
- kräftiges Aroma nach dunklen Früchten, Brotkruste und Röstaromen
- Für den Kaffeevollautomaten und den Siebträger
- Kaffee aus Südtirol in der Nähe von Bozen
- Aus der kleinen Familienrösterei Garaboni
- Geeignet für einen ausgewogenen bis kräftigen Espresso, charaktervollen Milchkaffee oder Cappuccino
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Garaboni Espresso Super Bar- weiches Aroma mit kräftigem Charakter
Eine vollmundige Mischung mit kräftigen anklängen und den typischen Röstaromen, so präsentiert sich der „Garaboni Super Bar“ beim ersten Eindruck. Dies entsteht vor allem durch seine 40 % Robusta die der kräftigsten Kaffeeröstung aus dem Hause Garaboni einen voluminösen Charakter verleihen. Schon beim Einlaufen in die Tasse wird sein kräftiger Charakter deutlich, denn das cremige, ölige verhalten lässt schon auf einen typischen „Espresso Italiano“ schließen.Ein kräftiger Espresso, typisch italienisch
Im Geschmack schmeckt man schon deutlich die kräftigen Aromen der Robusta - Bohne die dem Kaffee seinen Charakter und cremige Konsistenz verleiht. Die 60 % Arabica sorgen für einen nicht zu starken Charakter. Der Kaffee ist Säurearm und stark im Aroma, wobei ein kleiner hauch an Säure und Frucht zu erkennen ist. Der Arabica verleiht dem Espresso eine gewisse weichen Charakter mir kräftigem Abgang der im Nachklang noch lang am Gaumen bleibt.Die Garaboni Super Bar Kaffeebohnen auf einen Blick
- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 60 % Arabica & 40 % Robusta
- Ideal geeignet für: ausgewogenen bis kräftigen Espresso und einen charaktervollen Cappuccino
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 15.12.2023
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 15.12.2025
- Hersteller
Garaboni Caffè, die kleine Familienrösterei aus der Nähe von Bozen
Caffè Garaboni liegt in der nähe von Bozen in dem kleinen Ort San Giaccomo. Der kleine Ort liegt Südöstlich von Bozen und beheimatet die kleine Familien- Rösterei wird von Massimiliano D’Apice und seiner Frau Stefania mit viel Herz für Kaffee und Qualitätsdenken betrieben. Die Kaffeerösterei wurde im Jahr 1999 von der Familie D’Apice übernommen und bleibt bewusst bei seinen Wurzeln und möchte mit seinen Kaffeeröstungen keine großen Mengen produzieren, sondern auf einem traditionellem Niveau Ihre Espresso- und Kaffeeröstungen produzieren um die Qualitative Herstellung zu gewährleisten. „Wir möchten wachsen und dabei darf die Qualität nicht leiden“ so der Inhaber Massimo.Selektierte Rohkaffees für einen milden und charaktervollen Kaffee
Der Rohkaffee - Einkauf ist bei Garaboni Caffè in der Hand der Chefin persönlich, denn Stefania kümmert sich um die Rohware der grünen Kaffeebohnen und die Qualitätssicherung. Eingekauft werden Kaffees aus Brasilien, Kolubien, Guatemala und Äthiopien bis hin zu Südafrika, eine Selektion ausgewählter Kaffeesorten die für die charaktervollen Espressomischungen verwendet werden.Die Kaffeeröstung, die Kunst und das Handwerk
Um die Bohnen zu verarbeiten röstet Garaboni auf einem kleinen Kaffeeröster wobei das langsame und strukturiert Rösten im Vordergrund steht um das beste Aroma aus der Kaffeebohne zu gewinnen. Dabei wird der Kaffee Geröstet und dann in Silos zum ausgasen gegeben, somit kann er Ruhen und arbeiten, dies ist ein wichtiger Schritt bevor die fein duftenden Kaffeebohnen verpackt werden. Nach der Verarbeitung wird der Kaffee einer Qualitätskontrolle in Form von Sicht und Geschmack unterzogen um eine gleichbleibendes Ergebnis gewährleisten zu können.
Hersteller: Sm4 S.R.L.; Zona Produtiva Vurza 39; 39055 Pineta di Laives (BO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!