Die Kaffeeröstung, die Kunst der Veredelung
Um den Kaffees zu verarbeiten röstet Caffè Garaboni auf einem kleinen Kaffeeröster wobei das langsame und strukturiert Rösten im Vordergrund steht um das beste Aroma aus der Kaffeebohne zu gewinnen. Dabei wird der Kaffee Geröstet und dann in Silos zum ausgasen gegeben, somit kann er Ruhen und arbeiten, dies ist ein wichtiger Schritt bevor die fein duftenden Kaffeebohnen verpackt werden. Nach dem Rösten wird der Kaffee einer Qualitätskontrolle in Form von Sicht und Geschmack unterzogen.
Stefania und Massimiliano D’Apice veredeln mit Herz und Seelen Kaffee und sind ein eingespieltes Team das sehr viel Spass macht Ihnen bei der Arbeit und Produktion der leckeren Espressosorten zusehen zu können.
Die Rösterei produziert 3 Kaffeeröstungen, den „100% Arabica“, „Plus“ ein 80% Arabica und 20% Robusta und den kräftigsten in der Familie, den „Super“ mit 60% Arabica und 40% Robusta. Man erkennt deutlich die Geschmacksstruktur der Kaffee Familie, wobei jede Mischung seinen eigenen Charakter versteckt und interessant im Geschmack ist.