Venturi San Martino Verdicchio | 0,75 l
12,90 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
17,20 € / 1 Liter
Venturi Qudi Verdicchio Superiore | 0,75 l
19,90 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
26,53 € / 1 Liter
Venturi Donnamata Moscato Prikelnd | 0,75 l
14,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
19,33 € / 1 l
Venturi Squarciafico Montepulciano | 0,75 l
21,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
28,67 € / 1 l
Anbau und Herstellung der italienischen Weine aus den Marken
Die Weinberge befinden sich etwa 30 Minuten von der Adriaküste entfernt. Die Reben werden auf einer Höhe von 300 Meter über dem Meeresspiegel in Ost- West Himmelsrichtung für die passenden klimatischen Verhältnisse. Die Weinstöcke wachsen in dieser Region auf eher kalkhaltigem Boden, wodurch die Weine Ihre Frische und mineralischen Noten bekommen.Die eigenen Weinberge werden mit viel Sorgfalt und können von Roberto und seinem Team bewirtschaftet. Hierbei werden die reifen Trauben nur per Hand geerntet und verarbeitet. Roberto verwendet für die Veredelung der Weine noch sogenannte Betontanks die dem Wein ein ideals Klima zum reifen und veredeln geben.
Die Region Marken - Verdicchio und Montepulciano
Die Geschichte der Marken und ihrem Weinanbau reicht weit zurück, denn schon die Römer bauten auf den fruchtbaren Hügeln in der Nähe von Ancona ihren Wein an. Schon damals entwickelte sich eine Weinindustrie in der Gegend, die bis heute Bestand hat.In der Region werden von leichten italienischen Weißweinen, wie den Verdicchio oder Pecorino, bis hin zu kräftigen Rotweinen angebaut und verarbeitet. Feinste italienische Weine aus den Marken.
Roberto Venturi – Handwerk und Qualität
Das kleine Weingut produziert etwa 20.000 Flaschen Wein pro Jahr. Diese werden sorgfältig und schonend gekeltert und in Stahltanks, Betontanks und Holzfässern in verschiedenen Größen ausgebaut. Der Maestro verwendet hierfür sein wissen, dass Ihm sein Vater weitergegeben hat. Das Wissen hat Roberto in den letzten Jahren weiter ausgebaut und konnte durch seine Erfahrung schon einige Preise abräumen.Feinste italienische Weine aus den Marken
Bei Roberto Venturi wird der Weinherstellungsprozesses, von der Weinlese bis zur Abfüllung, mit größter Sorgfalt und schonend Methoden vollzogen. Die Trauben werden von Hand geerntet, um sicherzustellen, dass nur die besten Früchte in den Wein gelangen. Die Fermentation erfolgt schonend und langsam, um die natürlichen Aromen zu bewahren. Gelagert werden die Weine unter andrem in alten Betonfässern, modernen Stahltanks nur der Montepulciano im großen Holzfass.Die Auswahl von Venturi ist selektiert, es werden drei verschieden ausgebaute Verdicchio hergestellt, der Verdicchio "San Martino", der "Qudi" Superiore und Riserva und der leicht spritzige Sommerwein „Donnamata“ aus 100% Moscato Bianco.
Bei den Rotweinen beschränkt sich die Familie auf zwei Sorten, einen klassischen Montepulciano „Squarciafico“ und den „Balsamino“. Der Balsamino ist ein Rotwein aus der nicht sehr bekannten Aleatico Traube die eine leicht Spritzigkeit auf der Zunge aufweist.
Roberto sagte einmal:
„Wir haben den Wein nicht erfunden, wir haben Ihn AUSSERGEWÖHNLICH gemacht“!