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Italienische Nudeln

Italienische Nudeln

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Traffilato al Bronzo – Italienische Nudeln aus der Bronze-Form

„Pasta al Bronzo“ hört man immer öfter, aber was ist die Besonderheit dieser Verarbeitungsweise? Diese Art der Pasta-Herstellung hat einige Vorteile gegenüber der herkömmlichen Verarbeitung, denn Bronze leitet Wärme gut ab. So lassen sich Temperaturschwankungen bei der Herstellung vermeiden. Außerdem erzeugen Bronzeformen einen höheren Druck. Diese Besonderheiten sorgen für eine festere und stabilere Struktur der Nudeln, dich auch gekocht den Biss behalten. Der Trocknungsprozess wird bei der Pasta schonend bei niedrigen Temperaturen vollzogen. Das intensiviert den Geschmack.
Ein weiterer Vorteil der italienischen Nudeln ist die rauere Oberflächenstruktur. So kann die Sauce besser aufgenommen werden.
Italienischen Nudeln, die mit der Methode „Traffilato al Bronzo“ hergestellt werden, zeichnen sich außerdem durch die Verwendung hochwertiger Zutaten aus. Für unsere Pasta verwenden wir ausschließlich hochwertigen Hartweizengrieß, der aus italienischem Weizen stammt. Dieser spezielle Weizen hat einen höheren Proteingehalt und eignet sich ideal zum Formen und Pressen der Nudeln. Aus dieser Kombination ergibt sich ein feines Endprodukt mit reichem Aroma und hochwertigem Biss.

Traditionelle italienische Nudeln in verschiedensten Formen

Die italienischen Nudeln werden traditionell hergestellt und sind in verschiedenen Formen verfügbar. Am bekanntesten sind wohl die Spaghetti, Rigatoni und Penne. Aber das ist nur ein kleiner Teil der großen Auswahl an Nudel-Formen. Einige Formen sind öfter in der italienischen Küche zu finden.
Paccheri sind größere röhrenförmige Nudeln. Diese Sorte stammt ursprünglich aus der Region Kampanien und wird immer beliebter.
Eine weitere Sorte ist die Caserecce eine s-förmige Nudel mit einer Welle, die ursprünglich aus Sizilien stammt und sich für dickere Saucen und Pesto eignet.
Eine bekanntere Form heißt Bucatini, bekannt als sogenannte „Pasta lunga“ (lange Pasta). Diese sind den Spaghetti ähnlich, sie sind jedoch etwas dicker, wie ein Rohr geformt und hohl in der Mitte. Dadurch kann die Sauce auch in die Nudel fließen und die Pasta nimmt dadurch viel Sauce auf. Diese Pasta ist ideal für weniger feste Saucen, es kann jedoch auch eine klassische Sauce, wie Carbonara, mal anderes interpretiert werden.

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