Gemahlenen Kaffee als köstliche Alternative
Für den Alltag dagegen zeigt sich, dass nicht jeder Haushalt einen Kaffeevollautomaten besitzt oder die Möglichkeit hat, seine Kaffeebohnen selbst zu mahlen. Zusätzlich fehlt meist auch das Know-How über die Bohne und ihren richtigen Mahlgrad – schließlich ist dieser maßgeblich für den perfekten Geschmack! Um jedoch auch im Alltag, ganz egal ob im Büro oder zuhause, diese kleinen perfekten Kaffeemomente in die Tasse zu zaubern, bietet unser Sortiment geschmacklich hochwertige Alternativen zu den ganzen Espressobohnen. Ein jeder unserer Kaffees aus dem breiten Sortiment wird schonend gemahlen und anschließend sofort frisch verpackt. Auf diese Weise wird ein jeder Kaffee zu einem vollmundig-genussvollen Geschmackserlebnis. Und das Beste daran? All unsere Kaffeearomen, welche höchsten Qualitätsansprüchen an Frische und Geschmack nachkommen, gibt es zu erschwinglichen Preisen.
Gemahlenen Kaffee richtig aufbewahren...
...für ein langwährendes Geschmackserlebnis
Die Augen schließen, tief einatmen und sich von seinem Geruchssinn leiten lassen. Wenn der Duft von gemahlenem Espresso in der Luft liegt, dann ist das ein wahres Sinneserlebnis, das einen vom letzten Italien-Urlaub träumen lässt. Da unser Kaffee stets frisch gemahlen sofort in ein Vakuum verpackt wird, entfaltet sich beim Öffnen der Packung regelrecht eine Duftexplosion, wie sie besser nicht sein könnte. In wenigen Sekunden liegt das frische und schmackhafte Kaffeearoma in der Luft.
Um dieses besondere Geruchs- und Geschmackserlebnis bei jedem erneuten Öffnen der Packung zu erleben, ist eine richtige Aufbewahrung von Bedeutung. Was Viele nicht wissen: Kaffee ist äußerst empfindlich und so wirken sich äußere Einflüsse wie Licht, Wärme, Sauerstoff und Feuchtigkeit schnell negativ auf das Kaffeearoma aus. Der richtige Ort, um den gemahlenen Kaffee zu lagern ist deshalb:
- Kühl
- Dunkel
- Luftdicht
- Trocken
Was ist der Unterschied zwischen Espressobohnen und Kaffeebohnen?
Das Aroma des Kaffees stammt hauptsächlich aus den Ölen der Bohnen, welche in Kontakt mit Sauerstoff oder Wärme oxidieren, weshalb falsch gelagerter Kaffee bei Zimmertemperatur schnell an Geschmack verliert und sich stattdessen ein schlechter Beigeschmack breit macht. Gemahlener Espresso hält sich bei Zimmertemperatur etwa sieben Tage lang, nachdem die Packung geöffnet wurde. Im Kühlschrank hält sich die volle Vielfalt im Aroma doppelt so lange, bei Aufbewahrung im Gefrierschrank sogar drei- bis viermal so lange. Wird der gemahlene Kaffee im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahrt, muss dieser vor Verwendung entsprechend zunächst wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden. Natürlich kommt es bei der richtigen Lagerung auf das passende Gefäß an, welches luftdicht abschließt.
Hierzu gibt es spezielles Equipment, mit dem Sie ganz schnell zum Barista werden. Entsprechendes Zubehör finden Sie auch hier bei uns im Shop:
Erfahren Sie alles über die Welt des italienischen Kaffees
In unserer Kaffeewelt "Gusto" haben wir Ihnen nicht nur die Tricks, wie Sie Kaffee richtig aufbewahren, zusammengefasst. Gerne beraten wir Sie aber auch persönlich!
Doch lieber Bohnen anstatt gemahlenen Espresso?
Unsere Leidenschaft ist der Espresso. Deshalb finden Sie bei uns die besten italienischen Espressobohnen und alles, was sonst zur Kaffee-Kultur dazu gehört.