Italienisches Öl

Italienisches Öl

Entdecken Sie unser Sortiment an hochwertigem italienischem Olivenöl direkt aus Italien. Von extra nativem Olivenöl bis hin zu aromatisiertem Olivenöl bieten wir eine breite Auswahl an Sorten und Geschmacksrichtungen. Bestellen Sie noch heute und erleben Sie den authentischen Geschmack Italiens in Ihrer Küche!

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olivenoel flasche pregio 100 ml
olivenoel aus kampanien in der probierflasche
Pregio Olio

Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 100 ml Flasche

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olivenoel aus italien mit peperocinooel verfeinert
italienisches olivenoel mit peperoncino in feinster qualität auf dem gedeckten tisch von pregio
Chili Öl - Ölivenöl Peperoncino | 250 ml Flasche
Pregio Olio

Chili Öl - Ölivenöl Peperoncino | 250 ml Flasche

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olivenoel aus italien mit rosmarinaroma
Rosmarinöl - Ölivenöl Rosmarino | 250 ml Flasche
Pregio Olio

Rosmarinöl - Ölivenöl Rosmarino | 250 ml Flasche

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italienisches olivenoel in der 500ml flasche aus italien
olivenoel in der 500ml flasche - feinste qualität aus eigenem anbau von pregio aus kampanien
Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 500 ml Flasche
Pregio Olio

Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 500 ml Flasche

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pregio olivenoel aus italien auf mozarella
pregio olivenoel aus italien in der flasche 250ml
Olivenoel von pregio aus eigenem Anbau - basilikata
Pregio Olio

Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 250 ml Flasche

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italienisches olivenoel mit zitronenaroma verfeinert
flache olivenoel mit zitronenaroma 250 ml
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Zitronenöl - Ölivenöl Limone | 250 ml Flasche

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italienisches olivenoel aus campanien 100% im kanister
Pregio Olivenoel kanister 3 liter
Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 3 Liter Kanister
Pregio Olio

Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 3 Liter Kanister

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olivenernte in italien fuer olivenoel

Olivenöl aus Süditalien vom kleinen Familienbetrieb

Südlich von Salerno, in malerischen Berghängen, liegt der kleine Familienbetrieb Pregio mit seinen Olivenbäumen. Hier wird Olivenöl schon in der fünften Generation produziert. Den Grundstein legten einst die Urgroßeltern von Lorenzo, dem heutigen Inhaber. Heute führt Lorenzo den Traditionsbetrieb mit seinen Kindern Dalila und Francesco. Dalila ist für die Ernte und die Produktion verantwortlich, Francesco übernimmt den Verkauf. Wenn es an die Ernte geht, arbeitet die ganze Familie tatkräftig Seite an Seite. Mit neun Personen und einer Anbaufläche von 50 Hektar kann man wahrlich von einer kleinen Familienmanufaktur sprechen. Trotzdem oder gerade deswegen wird hier auf hochwertige Inhaltstoffe und sorgfältige Verarbeitung geachtet – was man in jedem Tropfen Olivenöl schmeckt.

Fruchtbare Böden für bestes italienisches Olivenöl

Olivenöle aus Kampanien genießen einen exzellenten Ruf. Das liegt vor allem an den nährstoffreichen Böden in der Region. Aber das allein ist nicht das Geheimnis der Pregio Olivenöle. Im Betrieb werden ausschließlich die Oliven von den eigenen Bäumen verarbeitet, die von der Familie sorgfältig und mit Liebe gepflegt werden. Zwei Olivensorten werden angebaut.

  • Rotondella: Die Sorte Rotondella ist eine klassische Olivensorte, die in der Gegend um Salerno häufig angebaut wird und vermutlich schon in der römischen Zeit beliebt war.

  • Carpelese: Die Sorte Carpelese ist im Geschmack etwas fruchtiger als Rotondella und besticht durch ihren charakteristischen mandelartigen Geschmack.
    Geerntet werden beide Olivensorten zwischen Anfang Oktober und Ende November und gemäß ihrem Reifegrad.


Entstehung des italienischen Olivenöls: Olivenernte & Selektion der Oliven von Hand

Geerntet wird entweder von Hand oder mit einem sogenannten Rüttler. Dabei werden unter den Bäumen große Netze ausgelegt und mit einem Rüttler nur die reifen Oliven geerntet. In Kisten werden die reifen Oliven schließlich direkt zur hauseigenen Ölmühle gebracht. Es ist wichtig, dass die Oliven in kürzester Zeit verarbeitet werden, bei Pregio geschieht dies innerhalb von 6 bis 8 Stunden.

Extraktion und Verarbeitung zu hochwertigem italienischen Olivenöl

Die Verarbeitung zu feinstem Olivenöl ist ein komplexer Prozess und geschieht dank einer schonenden und modernen Extraktion.
Vor dem Extrahieren werden die Oliven von den Ästen und Blättern getrennt, gewaschen und dann samt Kernen zu einer Paste verarbeitet. Anschließend wird die Olivenpaste in eine Zentrifuge gegeben und unter schnellen Drehbewegungen wird das Öl von der Paste und dem Fruchtwasser getrennt. Der Vorteil dieser modernen Verarbeitungsmethode ist, dass das Öl unter Sauerstoffverschluss verarbeitet wird und somit Oxidationsprozesse vermieden werden. Das erhält die hohe Qualität des Olivenöl.
Im letzten Schritt wird das Olivenöl gefiltert, erhält so seine klare Farbe und ist fertig für Verkauf und Verzehr.