Battista Bar Extra Espresso | Bohnen 1 kg
- Eine kräftige, süditalienische Mischung aus Apulien mit einer voluminösen Crema
- 60 % Robusta und 40 % Arabica - schokoladige Anklänge und kräftige Röstaromen
- Süditalienischer Kaffeegenuss - ganz im Süden Italiens
- Ideal für die mittelkräftigen Espresso oder eleganten Cappuccino
- Geeignet für den Kaffeevollautomaten - Siebträger - French Press oder die Moka
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Ausgewogene, Espressoröstung mit 40% Arabica aus Apulien
Der Bar Extra ist der ausgewogene unter den Röstungen von Caffè Battista. Er ist mit seiner dunklen Röstungen der etwas mildere mit Charakter. Der Blend beinhaltet eine Mischung aus 40% Arabica und 60% Robusta und ist noch unter den kräftigeren Sorten. Ein samtiger Körper mit intensivem Nachgang werden begleitet von feine Noten getrockneter Früchte, Röstaromen und Nuancen von Haselnuss. Das Ergebnis ist ein feiner, charaktervoller Kaffee der sich nicht nur als Frühstücks- Kaffee mit einer kräftigen Crema präsentiert. Auch für alle Milchkaffee - Fans die Ihren Cappuccino oder Latte Macchiato nicht allzu kräftig mögen, oder dem klassichen Espressotrinker der einen süditalienischen Espresso mit ausgewogenem Geschmack bevorzugt.Das ausgewogene Mischverhältnis geben dem Battista Bar Extra ein charakteristisches Aroma mit lang anhaltendem Nachgang.
- Röstung: kräftig, süditalienisch
- 40 % Arabica & 60 % Robusta
- Ideal geeignet für: mittelkräftigen Espresso, Cappuccino und Caffe Creme
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Battista Bar Extra"
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 27.07.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 27.07.2023
- Hersteller
Caffè Battista aus Apulien - feinste Kaffeeröstungen
Die Kaffeerösterei Battista ist 1940 in Triggiani in der Provinz Bari gegründet. Der Gründer Giuseppe Battista entschloss sich damals mit seiner Frau zusammen Espressobohnen zu rösten. Das Ehepaar hatte ein Zentral gelegenes Restaurant in dem anfangs der Kaffee ausgeschenkt wurde. Von diesem Zeitpunkt an machte sich die kleine Rösterei schnell einen Namen, denn Giuseppe hatte mit seiner Kaffeeröstung den Geschmacks seiner Kunden getroffen.
Heute wird die Familienröstrei vom Sohn bzw. schon von seinem Enkel geführt, die Qualität, Tradition und das Wissen von Giuseppe Battista weitertragen und seine Qualitätsanspruch weiter im Herzen tragen.Die Röstungen und Rohkaffees
Caffè Battista produziert seinen Kaffee, der aus den besten Anbaugebieten der Welt stammen. Bis heute wird mit einem sogenannte Trommelröster, diese rösten den Kaffee langsam und schonend. Das typische Aroma wird hierbei durch die langsame Verarbeitung bei etwa 200-230 °C und einem Zeitfenster von 15-25 Minuten erreicht. Nach dem Rösten wird der Kaffee nochmals schonend runtergekühlt und zwar mit Luft. So wird die schonendste Methode für die Herstellung einer feinen Espressobohnen verwendet.
Hersteller:Torrefazione Caffè Michele Battista Srl; Strada provinciale 60 km 3.200 per San Giorgio; 70019 Triggiano (BA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!