Die Methode macht den Grünen Tee
Letztlich ist es die Methode der Teegewinnung, welche dem Grünen Tee seinen typischen Charakter verleiht. Hierbei gibt es einige Besonderheiten: So kommt es bei der Herstellung darauf an, den Fermentations- bzw. Oxidationsprozess durch Hitze zu verhindern. Um die Geschmeidigkeit der Blätter zu erhalten, werden diese anschließend von Hand gerollt. Auf diese Weise entfaltet sich der Geschmack der Teeblätter bei Kontakt mit heißem Wasser perfekt und zaubert so einen grünen Hochgenuss in die Tasse. Das Ergebnis eines qualitativ hochwertigen Grünen Tees lässt sich jedenfalls sehen. Je nach Tee-Art und Ziehzeit färben die Blätter das heiße Wasser zitrus- bis goldgelb oder sogar moosgrün. Hinzu kommt ein unverwechselbar frischer Geruch, der die Sinne umschmeichelt und diesen unverwechselbar einzigartigen Teegenuss verspricht.
Ein außergewöhnlicher Reichtum an Nuancen
Unser Grün-Tee-Sortiment zeichnet sich durch eine vielfältige Qualität aus. Ob belebend, sanft oder kräftig-würzig ist so für jeden der richtige Grün-Tee dabei und sorgt für höchsten Teegenuss. Als ein weitgehend naturbelassenes Gut steckt der Grün-Tee voller wertvoller und gesunder Inhaltsstoffe, welche eine großartige Wirkung entfalten können, den Tein beleben und eine angenehme Frische verleihen. Dabei schenkt uns der Grüne Tee ein ganz besonderes Nuancenreichtum, welches mit seiner leuchtenden Farbe, seinem frischen Geruch und dem kräftigen Geschmack für besonders genussvolle Teemomente sorgt. Wir beziehen unseren Grünen Tee nur von ausgewählten Tee-Bauern, deren Anbau unter besonderer Sorgfalt geschieht, damit wir Ihnen ein Maximum an Qualität bieten und dabei einen ganz besonderen Genuss in die Tasse zaubern können.