
Barista Werkzeug für Kaffee-Meister
Der Barista ist der Kaffeemeister an der Espressomaschine. Er ist verantwortlich für unser Lieblingsgetränk und muss alles im Blick haben. Die Kaffeemühle muss perfekt auf das tägliche Klima eingestellt sein und das Kaffeemehl wird sorgfältig im Siebträger gepresst. Aufgeschäumte Milch wird elegant in den fertigen Espresso gegossen, bis ein kleine Kunstwerk entsteht.

























Tamper und Station, ein wichtiges Barista Werkzeug
Der Tamper wird in Deutschland umgangssprachlich oft Kaffeestempel oder –drücker genannt. Er wird für das anzupressen bzw. verdichten des Kaffeemehls im Brühsieb verwendet. Profi Tamper gibt es in verschiedenen Größen um Sie Millimeter genau an das Brühsieb anzupassen und somit auch hier nichts dem Zufall zu überlassen. Heute werden immer ausgefallenere Tamper hergestellt, die Griffe werden mit verschiedenen Materialen gefertigt, angefangen von den verschiedensten Holzarten bis zu Marmor oder Edelstahl. Wer so einen Tamper besitzt, bei dem darf natürlich auch keine Tamping Station fehlen. Eine Tamping Station lässt sie den Siebträger perfekt zum Tampen oder auch pressen ablegen und so erleichtert es den Anpressvorgang. In verschiedensten Ausführungen mit oder ohne Abstellfeld für den Tamper, in Edelstahl oder doch lieber in Kunststoff es gibt die Tamping Stations in den verschiedensten Ausführungen und sollten als wichtiges Barista Werkzeug gesehen werden.

