Caffen Golden Bar 80% Arabica | Bohnen 1 kg
- 80% & 20% Robusta kräftig, neapoletanisch - extra stark geröstet
- Feiner Kaffeeblend aus Südamerika und Indonesien
- kräftiges Aroma aber nicht ruppig am Gaumen, Aromen von Kakao, Lakritze und ohne erkennbarer Säure
- Geröstet im Herzen Italiens - ein typisch neapoletanischer Caffè
- Für den Kaffeevollautomaten und den Siebträger geeignet
- Wurde zwei mal im Internationalen Coffee Tasting mit der Goldmedaille ausgezeichnet
- Geeignet für einen kräfigen Espresso, charaktervollen Milchkaffee oder Cappuccino
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Dunkle geröstete Espressobohnen mit 80% Arabica für einen voluminösen, kräftigen Espresso
Kräftig geröstete Espressobohnen aus Napoli. Ein Blend mit 80% edlen Arabica Bohnen und 20% charakterstarkem Robusta. Diese Mischung gehört zu den milderen Mischungen von Caffen, denn der hohe Arabicaanteil gibt der Röstung eine Eleganz mit einem kräftigen Körper. Durch die 20% Robusta bekommt der Blend einen interessanten Geschmack und lässt ein langanhaltendes Kaffeearoma am Gaumen.Die Rösterei röstet nach der alten neapolitanischen Tradition und achtet dabei sehr auf eine schonende und sehr lange Röstung der Bohnen. Neapel ohne Kaffee ist nicht vorstellbar, denn die Stadt und Ihre Kaffeekultur ist schon immer eine Institution. Die ersten Cafés wurden schon ende des 18. Jahrhundert eröffnet und bis heute ist der Espresso für die Menschen in Neapel ein ganz besonderes gut, denn er wird noch mehr als in Italien schon üblich zelebriert.
- Röstung: sehr kräftig, süditalienisch
- 80 % Arabica & 20 % Robusta
- Ideal geeignet für einen kräftigen, ausgewogenen Espresso und Cappuccino
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 10.10.2024
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 10.10.2026
- Hersteller
Neapolitanische Kaffeetraditon von Caffè Caffen
Caffen ist 1955 von dem Neapoletaner Don Luigi Percuoco gegründet worden und liegt im Norden Neapels. Die Neapoletaner liefern die kräftigsten Espressi die wir bis jetzt probiert haben. Die breit gefächerten Kaffeemischungen gibt es in verschieden Mischverhältnissen von Arabica und Robusta, wobei die Rösterei sehr kräftig und lange röstet. Um die besonderen Aromen in die Tasse zu bekommen, werden die Bohnen im schonenden Lanzeitröstverfahren geröstet. Hierbei gibt es einen Unterschied, denn die typischen Napoli Röstungen werden noch länger als der klassische Espresso geröstet. Durch dieses längere verfahren wird dem Kaffee Säure- und Koffeinärmer. Der Charakter dieser Espressomischungen ist definitiv nichts für weichgesottene, denn in der Tasse ergibt er einen kräftigen, voluminösen Espresso, typisch wie in Napoli.
Hersteller: Caffen s.r.l., Via S. Lucia 36; 80132 Napoli - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!