Cappuccino-Bohnen

Cappuccino-Bohnen

Cappuccino-Bohnen - Welche Kaffeebohnen für Cappuccino?

Kennt Ihr das auch? Ihr bestellt einen Cappuccino und eigentlich ist es nur „gefärbte Milch“? Der kräftige Kaffeegeschmack wird schmerzlich vermisst. Damit Ihr Euch selbst einen guten Cappuccino zubereiten könnt, haben wir Euch unsere Top10 an Cappuccino-Bohnen zusammengestellt. Probiert sie und findet Eure perfekte Cappuccino-Bohnen.

Wenn Ihr wissen wollt, warum nicht jede Kaffeebohne für Cappuccino geeignet ist, oder wie das beste Milchverhältnis ist, lest hier weiter:

In absteigender Reihenfolge

12 Artikel

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Warum ist nicht jede Kaffeebohne für Cappuccino geeignet?

Ein Grund für einen schwachen Cappuccino kann sein, dass er mit zu wenig Kaffee zubereitet wurde. Oft ist aber das Problem, dass nicht geeignete Kaffeebohnen verwendet werden. Der Espresso ist zu mild und das Aroma kommt nicht mehr gegen die Milch an. Für einen richtig guten Cappuccino empfehlen wir unseren Kunden kräftigere Espressobohnen. So wird das Milchkaffeegetränk zum Hochgenuss.

Die richtige Espressobohne für Cappuccino

Ein charaktervoller Cappuccino benötigt auch eine charaktervolle Espressobohne. Die Bohne sollte einen etwas höheren Robusta-Anteil haben. Die Robusta Bohne ist kräftiger und somit wird der Cappuccino geschmacksintensiver. Vorteilhaft ist auch, dass Robusta mehr Koffein enthält und sich somit ideal als Frühstückskaffee eignet.

Mischverhältnis den Cappuccino:
  • 1/3 Espresso Kaffee
  • 1/3 Milch
  • 1/3 Schaum


So sollte ein Cappuccino sein. Leider wird ein perfekter Cappuccino noch nicht oft angeboten, denn es ist nicht nur die Hand die den Cappuccino zubereitet, sondern auch die Grundstoffe sind wichtig. Achtet auf jeden Fall auf gute Produkte, verwendete frische Milch, bei der Marke kann jeder selbst experimentieren, denn hier zählt der eigene Geschmack.
Hier zeigen wir Euch wie Ihr Cappuccino richtig zubereiten könnt!

Der Espressobohnen Test - die 4 verschiedene Cappuccinospezialisten

Wir haben für euch 4 Espressobohnen getestet. Bei den Bohnen haben wir auf kräftige Mischungen geachtet. Getestet wurde in einer Faeme E61. Grundsätzlich empfehlen wir euch kräftige Espressi mit einem hohem Robust-Anteil. Diese Bohnen verleihen den typischen Geschmack und geben vor Allem bei verdünnten Kaffeegetränkten Charakter.

Espressobohnen 1kg Caffe Trombetta Gusto Bar

Die Bohne mit 70% Robusta und 30% Arabica ist eine kräftige Mischung. Die typisch süditalienisch gerösteten Bohnen machen eine gute Figur im Cappuccino. Es entsteht der typische, von leichten Röstaromen durchzogene Geschmack nach Kaffee und einem Hauch Kakao. Wie auf unseren Fotos zu sehen ist, entsteht durch die kräftige Crema auch das typische Cappuccino Bild.

Ideal ist dieser Espresso für den täglichen Frische-Kick am morgen, kraftvoll und aromaintensiv.

Espressobohnen 1kg San Salvador Pinta Der Pinta mit seinen 50% Arabica und 50% Robusta ist ein etwas heller gerösteter Espresso, der mit etwas mehr Säure und Frucht einen ganz eigenen Charakter in die Milchkaffeegetränke bringt. Im Cappuccino kommen die Aromen deutlich vor und durch die feine Frucht bekommt die Milch ein Aroma mit einer feinen Eigensüße. Dieser Espresso eignet sich für all diejenigen, die einen milderen und feinen Cappuccino bevorzugen.

Espressobohnen 1kg Cicchelli Classico Verde

Die Bohnen von Cicchelli sind sehr kräftig geröstete Espressobohnen, eben typisch Süditalienisch. Die Mischung aus 80% Arabica und 20% Robusta ergibt ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Arabica ist bekanntlich ein sehr milder Kaffee, doch durch die kräftige Röstung bekommt dieser in der Tasse einen kräftigeren Charakter. Man schmeckt das typische Arabicaaroma, wobei dieses von kräftigen Röstaromen begleitet wird. Diese Kombination ergibt mit der zugefügten Milch einen interessanten Geschmack. Für alle die die Arabicabohne lieben und gerne einen Cappuccino genießen.

Dass sind unsere drei empfohlenen Bohnen für den gelungenen Cappuccino. So startet der Tag nicht mit langweiligem Kaffee. Mit dieser Auswahl haben wir euch drei unterschiedliche Sorten vorstellen, wobei jeder Kaffee einen ganz eigen Geschmack in den Cappuccino bringt. Probiert es aus.
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