
Caffen White BAR Vesuvio Espresso | Bohnen 1 kg
- 70% Arabica feine Arabica und 30% kräftige Robusta, sehr kräftig geröstet
- Neapoletanischer Kaffeegenuss mit einem starkem Charakter
- Geröstet nach dem Langzeit- Rösteverfahren typisch neapoletanisch
- Für den Kaffeevollautomaten und den Siebträger geeignet
- Sehr aromastarker Kaffee, rassig mit einer körperreichen Eleganz
- Ideal für einen kurzen, volluminösen Espresso oder charaktervollen kräftigeren Cappuccino
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)

Voluminös und ausgewogener Kaffee mit 70% Arabica - kräftig geröstet
Vesuvio ist für uns genau der richtig Name für diesen feinen Espressomischung von Caffen. Ein unwiderstehliches, kräftiges Kaffeearoma mit einem vollmundigen Aroma nach Kakao, Röstaromen und einer feinen, fruchtigen Note am Gaumen. Dabei hat der Kaffee keine erkennbare Säure. Die Crema ist für den den hohen Arabicaanteil sehr kräftig und schön dunkel in der Farbe und es wird schnell klar dass diese Kaffeemischung nichts für den mild eingestellten Gaumen ist.Die Rösterei "Caffen" röstet nach der alten neapolitanischen Tradition und achtet dabei sehr auf eine langsame und schonende Röstung der Bohnen. Neapel ohne Kaffee ist nicht Neapel, denn die Stadt und Ihre Kaffeekultur ist schon immer eine Institution und zelebriert Ihren Kaffeekult auf die ganz eigene Weise. Die ersten Cafè's wurden schon Ende des 18. Jahrhundert eröffnet und bis heute ist der Espresso für die Menschen in Neapel ein ganz besonderes gut. Neapel ist eine lebendige Stadt mit einem feurigem Flair und genauso dürfen wir die Kaffees aus der Region erleben, feurig, kräftig und betörend, ja schon fast ein Elixier.
- Röstung: sehr kräftig, süditalienisch
- 70% Arabica & 30% Robusta
- Ideal geeignet für einen kräftigen, ausgewogenen Espresso und Cappuccino
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 12.10.2024
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 12.10.2026
- Hersteller
Neapolitanische Kaffeetraditon von Caffè Caffen
Caffen ist 1955 von dem Neapoletaner Don Luigi Percuoco gegründet worden und liegt im Norden Neapels. Die Neapoletaner liefern die kräftigsten Espressi die wir bis jetzt probiert haben. Die breit gefächerten Kaffeemischungen gibt es in verschieden Mischverhältnissen von Arabica und Robusta, wobei die Rösterei sehr kräftig und lange röstet. Um die besonderen Aromen in die Tasse zu bekommen, werden die Bohnen im schonenden Lanzeitröstverfahren geröstet. Hierbei gibt es einen Unterschied, denn die typischen Napoli Röstungen werden noch länger als der klassische Espresso geröstet. Durch dieses längere verfahren wird dem Kaffee Säure- und Koffeinärmer. Der Charakter dieser Espressomischungen ist definitiv nichts für weichgesottene, denn in der Tasse ergibt er einen kräftigen, voluminösen Espresso, typisch wie in Napoli.
Hersteller: Caffen s.r.l., Via S. Lucia 36; 80132 Napoli - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!