Battista Bar Superiore Espresso | Bohnen 1 kg
- Eine kräftige, süditalienische Mischung aus Apulien mit einer voluminösen Crema
- 30 % Robusta und 70 % Arabica - feine Mandel und Fruchtaromen
- Italienischer Kaffeegenuss - aus Apulien
- Ideal für die fruchtig, nussigen Espresso oder milden Cappuccino
- Geeignet für den Kaffeevollautomaten - Siebträger - French Press oder die Moka
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Caffe Battista - Superiore Espressomischung aus Apulien
Die fein selektierten Espressobohnen mit 70% feinster Arabicabohnen erfreut jeden Arabica Liebhaber. Fein cremig in der Tasse präsentiert sich der süditalienische Espresso und lässt sich auch für einen Cafe Creme sehr gut verwenden. Auf diese Röstung legt Michele Battista besonderen Wert, weil er Barista genau weiß, was einen hochwertigen und feinen italienischen Caffè ausmacht.Die Bohnen werden von ausgewählten Anbaugebieten importiert und von den Kaffeetestern fein selektiert um nur die beste Qualität aus der Mischung rauszuholen.
Der Geschmack ist ansprechen, aromenreich mit einer feinen Mandel, Kakaonote und deutlichen fruchtigen Noten von Trockenfrüchten.
- Röstung: kräftig, süditalienisch
- 70 % Arabica & 30 % Robusta
- Ideal geeignet für: mittelkräftigen Espresso, Cappuccino und Caffe Creme
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Battista Bar Superiore
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 29.08.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 29.08.2024
- Hersteller
Caffè Battista aus Apulien - feinste Kaffeeröstungen
Die Kaffeerösterei Battista ist 1940 in Triggiani in der Provinz Bari gegründet. Der Gründer Giuseppe Battista entschloss sich damals mit seiner Frau zusammen Espressobohnen zu rösten. Das Ehepaar hatte ein Zentral gelegenes Restaurant in dem anfangs der Kaffee ausgeschenkt wurde. Von diesem Zeitpunkt an machte sich die kleine Rösterei schnell einen Namen, denn Giuseppe hatte mit seiner Kaffeeröstung den Geschmacks seiner Kunden getroffen.
Heute wird die Familienröstrei vom Sohn bzw. schon von seinem Enkel geführt, die Qualität, Tradition und das Wissen von Giuseppe Battista weitertragen und seine Qualitätsanspruch weiter im Herzen tragen.Die Röstungen und Rohkaffees
Caffè Battista produziert seinen Kaffee, der aus den besten Anbaugebieten der Welt stammen. Bis heute wird mit einem sogenannte Trommelröster, diese rösten den Kaffee langsam und schonend. Das typische Aroma wird hierbei durch die langsame Verarbeitung bei etwa 200-230 °C und einem Zeitfenster von 15-25 Minuten erreicht. Nach dem Rösten wird der Kaffee nochmals schonend runtergekühlt und zwar mit Luft. So wird die schonendste Methode für die Herstellung einer feinen Espressobohnen verwendet.
Hersteller:Torrefazione Caffè Michele Battista Srl; Strada provinciale 60 km 3.200 per San Giorgio; 70019 Triggiano (BA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!