Pasta Marulo Penne Rigate | 500 g
- Traditionell hergestellte Pasta im "Trifilata al Bronzo" verfahren
- 100% italienischer Weizen - nachverfolgbar über dei Blockchain auf der Packung
- 48 Stunden schonend getrocknet
- Knackiger Biss und feinstes Aroma für eine hochwertige Qualität
- Pastatradition mit Inovation
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Italienische Penne vom feinsten – nur italienischer Weizen und schonende Zubereitung
Italienische Nudeln sind nicht gleich italienischen Nudeln, so viel sollte gesagt sein. Die Pastificio Marulo verwendet für Ihre „Penne Rigate“ nur beste Zutaten und verarbeitet die beliebten Teigwaren nach der alten neapolitanischen, traditionellen und schonenden Verarbeitung. Penne Rigate haben im Gegensatz zu der klassischen Penne eine geriffelte Oberfläche, sodass Sie die Sauce besser aufnehmen können. Diese Nudel eignet sich besonders bei dünneren Pastasaucen, da die Sauce besser aufgenommen wird und somit besser haften bleibt.Das besondere ist dass die Pasta über ein Blockchain nachverfolgt werden kann und somit bis zum Anbau des Weizen eine genaue Verfolgbarkeit gewährleistet ist.
Pastificio Marulo – Tradition, Handwerk und Qualitätsbewusstsein
Der kleine Familienbetrieb liegt südlich von Neapel und nicht weit von Pompei. Dort wird in der kleinen Produktion täglich die feinen italienischen Nudeln nach alter Tradition Hergestellt. Die Familie Marulo greift auf Ihren Pasta Meister zurück, der seit über 30 Jahren Erfahrung mitbringt. Getrocknet wird die Pasta schonend etwa 48 Stunden unter den wachsamen Augen des Maestros.Feinste Pasta - hochwertiger Weizen aus italienischem Anbau
Die kleine italienische Nudelmanufaktur verwendet nur Italienischen, ausgesuchten Weizen, der für die Familie Marulo speziell nach Ihren Vorgaben verarbeite wird. Dies ist der erste Schritt zu dieser feinen und handwerklichen Pasta.Trafilata al Bronzo – Beste Verarbeitung durch traditionelle Verarbeitung
Die Pasta von Marullo wird nur im langsameren und schonenderen Brozeverfahren hergestellt. Hierbei wird der Nudelteig durch sogenannte Bronze Formen gedrückt, dadurch bleibt die Oberfläche der Nudel rauer und nimmt somit die Sauce besser auf. Des Weiteren wird durch die langsamere Verarbeitung der Teig nicht so beansprucht und er behält seine Konsistenz Elastizität, wodurch die Nudel einen besseren biss erhalten.Einblick in die Pastificio Marulo
Marulo "Penne Rigate" 500g Box
- Produkt-Hinweis
- Enthält Gluten, Kühl und trocken lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.03.2027
- Hersteller
Marulo eine junge Pasta Geschichte mit Tradition und Innovation
Die kleine Pastificio Marulo hat sich im Geschichtsträchtigen Ort Torre Annunziata angesiedelt. Der Ort ist ein geschichtlicher Platz der Pasta Herstellung in Italien. Die Brüder Luigi und Francesco lassen einen kleinen Teil der Tradition des alten Standortes Torre Annunziata wieder aufleben. Torre Annunziata war einst ein wichtiger Ort zur Herstellung italienischer Nudeln, durch die Meereslage und der Wasserzufuhr des Flusses. Auch die klimatischen Eigenschaften zwischen Wind, Wärme und Luftfeuchtigkeit war und ist für die Pasta eine idealer Ausgangspunkt.
Die Brüder Luigi und Francesco produzieren eine handwerkliche und traditionelle Pasta in höchster Qualität.
Hierbei verwenden Sie nur italienischen Weizen der extra für Marulo in einer speziellen Mahlung verarbeitet wird. Bei der Verarbeitung wird auf alte Traditionen gesetzt und die italienische Pasta mit dem sogenannten „Trafilata al Bronzo“ Verfahren hergestellt. Die Bronze Matrizen lassen die Nudeloberfläche rau werden und durch die die gute Wärmeleitfähigkeit werden die italienischen Nudeln bei der Herstellung nicht so warm. Dieses verfahren ist schonender und die Bronze leitet wärme besser ab.
Zum Schluss wird die Pasta für 48 Stunden langsam getrocknet. Diese traditionelle Verarbeitung ergibt eine super leckere Pasta mit Biss! Darüber hinaus verwendet Marulo eine Blockchain wo durch einen Barcode die Rückverfolgbarkeit des Weizens und die Zertifikate abrufbar sind.
Hersteller: Pastificio Marulo - Via Filippini 4, Torre - Annunziata 80058 (NA) Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- Hartweizengrieß, Wasser. Enthält Gluten
- Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich: Energie 1508 kJ / 356 kcal Fett < 1,2 g >Kohlenhydrate >70,6 g - davon Zucker 3,53 g >Eiweiß >14,0 g Salz 0,002 g