Venturi San Martino Verdicchio | 0,75 l
- Charaktervoller Verdicchio mit frischen und samtigen Akzenten
- Frische Aromen nach Apfel, Pfirsich und Akazie
- Begleitempfehlung: Hünchen und Pute, milde Käse, Antipasti oder leichte Nudelgerichte
- Jahrgang: 2023 - ausgebaut im Stahltank
- Alkohol: 12,5 % - Trinktemperatur: 12° C
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Charakteristischer Verdicchio aus den Marken
Ein typischer und angenehm zu trinkender Verdicchio mit Charakter. Roberto Venturi verwendet hier seine Verdicchio-Trauben, die rund um die kleine Kellerei kultiviert werden. Ein elegantes Aroma von grünem Apfel, Pfirsich, etwas Akazie und mineralischen Noten entfaltet sich in der Nase. Ein interessanter Charakter, den Roberto Venturi perfekt in ein harmonisches Zusammenspiel bringt.Eleganter Geschmack und charaktervoll am Gaumen
Der italienische Weißwein von Roberto bietet genau das, was man von einem Verdicchio erwartet. Trocken, warm und vollmundig mit feinen Noten von Apfel und einer mineralischen Frische am Gaumen. Seine frischen und charakteristischen Aromen von Apfel und Akazie begleiten eine Vielzahl von leichten Gerichten hervorragend, und der Verdicchio di Castelli di Jesi lässt sich ebenso gut als Aperitif genießen.Eleganz und Charakter für Nudelgerichte und mehr
Der Verdicchio ist ein harmonischer Begleiter für Nudelgerichte, Meeresfrüchte und gebratenen Fisch. Ideal auch für Hähnchen, Pute oder junge Käsesorten wie Burrata und Ricotta.Ausbau und Ernte des San Martino Verdicchio
Die Ernte wird von Roberto persönlich überwacht, wobei die alten Traditionen bis heute gewahrt bleiben. Es wird von Hand geerntet, und die kurzen, schnellen Wege in die Kellerei sind bei der Verarbeitung von Vorteil. So werden die frisch geernteten Trauben sofort verarbeitet. Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei konstanten 16 °C unter ständiger, sorgfältiger Kontrolle.Castelli di Jesi Verdicchio - eine lange Weintradition aus den Marken
Der Verdicchio „San Martino“ Castelli di Jesi ist ein italienischer Weißwein, der seinen Namen wohl den Burgen „Castelli“ verdankt. Verdicchio wird vor allem in den Marken (italienisch: Marche) angebaut. In den Weinbergen um Ancona und die Stadt „Jesi“ gedeiht der Verdicchio-Wein, begünstigt durch das ideale Mikroklima und die kalkhaltigen Böden. Der „Castelli di Jesi Verdicchio“ hat sich bereits einen Namen gemacht, und Jahr für Jahr werden besonders feine Weißweine produziert. Auch Roberto Venturi ist hier ansässig und führt mit seiner Familie seine kleine Kellerei.Überblick des Castelli di Jesi Verdicchio „San Martino“:
- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 12°C
- Passt zu Gerichten: Salate, Aperitif, Oliven, milde Fischgerichte, Oktopus und Gemüse
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Roberto Venturi - kleines Familienweingut aus den Marchen
Das Weingut Venturi wurde 1971 von Filippo Venturi in dem kleinen Örtchen Castelleone di Suasa (nähe Ancona) gegründet, um nur Wein für die Familie und Freunde herzustellen. Durch die Weinberge, die der Familie schon im Besitz waren, entwickelte sich dieses kleine Hobby im Laufe der Jahre zu einem professionellen Weinbetrieb. Roberto Venturi, der Sohn und heutige Inhaber übernahm 2008 die Leitung von seinem Vater und wandelte das kleine Weingut mit viel Herzblut und Liebe zu einem Platz für feine Weine. Der Winzer und Chef hat sein Wissen in den Jahren kontinuierlich weiterentwickelt, und das schmeckt man auch an seinen Wein-Variationen. Vor allem sein Verdicchio hat in den letzten Jahren einen großen Namen gemacht. Bei der Weinlese und Verarbeitung achtet die Familie Venturi auf Tradition, Erfahrung und Handwerk.
Hersteller: Azienda Vitivinicola Venturi; Sontrada Case Nuove 1A; 60010 Castelleone di Suasa (AN)
Herstellungsland: ITALIEN
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