Venturi La Rosetta Rose | 0,75 l
- Frisch, fruchtig nach Erdbeere und Rose, etwas Minze
- Am Gaumen, mit deutlicher feiner Säure und fruchtig Eleganten Abgang
- Begleitempfehlung: Fisch, Fleisch, Käse, Pizza, Pasta - der perfekte Allrounder
- Jahrgang: 2023 - ausgebaut im Stahltank
- Alkohol: 14,5 % - Trinktemperatur: 12- 14°C
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Italienischer Roséwein - fruchtig mit starkem Abgang
Hier hat Roberto Venutri seinen Roséwein „La Rosetta“ der aus der besonderen Rotweintraube Aleatico gekeltert wird. Sein frischer Duft umhüllt sofort in der Nase und lässt deutlich reife Erdbeeren- und Rosenaromen erkennen. Ein charakterstarker italienischer Rosé Wein, der sich als Begleiter von einer Vielzahl verschiedenster Gerichte eignet und ein perfekter Allrounder im Roséhimmel ist.Ausgeprägtes Geschmacksprofil mit anhalten Abgang
Der Geschmack des „La Rosetta“ ist ebenso charakterstark wie ausgewogen. Er beginnt mit einer spannenden Säure, die den Gaumen belebt und die Fruchtigkeit und Charakterstärke hat. Diese Balance zwischen Säure und Frucht verleiht dem Wein eine angenehme Struktur und ein lebendiger, fruchtiger Körper im Mund. Die fruchtigen Aromen setzen sich fort und entfalten sich vollmundig, während der Wein am Gaumen eine erfrischende Klarheit behält.Der passende Begleiter von Pasta bis Fisch und Fleisch
Dieser italienische Roséwein ist ein perfekter Begleiter für ein Vielzahl von Gerichten. Ob zu einem Teller Pasta mit Tomatensauce oder Bolognese, bis hin zu Steak oder Fisch, der Rosé - Allrounder ist ein Begleiter der breit gefächert immer eine gute Figur mach und verschiedenste Gerichte begleitet. Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch oder Obstsalat mit dem „La Rosetta“ passt zu fast allen Gerichten, wenn ein Rosé gewünscht ist.Ausbau und Ernte der Aleatico Traube in den Marken
Der Anbau der Aleatico - Trauben erfolgt 250 Meter über dem Meeresspiegel an den Hängen rund um die kleine Weinkellerei von Roberto. Die Ernte der Aleatico Trauben erfolgt per Hand, wobei nur die reifen Trauben verarbeitet werden. Der Vorteil der Handlese besteht darin, dass die Trauben erst im optimalen Reifestadium gekeltert werden, was einen wichtigen Schritt zur Herstellung eines feinen italienischen Roséweines darstellt.Ausbau und Ernte des Aleatico-Rotweines
Der Anbau erfolgt 250 Meter über dem Meeresspiegel an den Hängen rund um die kleine Weinkellerei von Roberto. Die Ernte der seltenen Traubensorte erfolgt von Hand, und es werden nur die handverlesenen Trauben verwendet. Der Vorteil bei der Handlese ist, dass die Trauben erst im richtigen Reifestadium verarbeitet werden und somit ein wichtiger Bestandteil und die Basis der Qualität sind.Aleatico - eine nicht sehr bekannte Rotweinsorte aus Italien
Aleatico ist eine nicht sehr bekannte Rebsorte, die meist in Italien angebaut wird. Eine typische Eigenschaft ist die eigene Süße mit einem interessanten, mittleren Körper. Die fruchtigen Noten in Kombination mit der feinen Süße machen diese Traube besonders.Überblick des „La Rosetta“
- Rebsorte: 100 % Aleatico
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 13,5%
- Serviertemperatur: 12 - 14°C
- Passt zu Gerichten: Von Fleisch zu Fisch, Pizza, Pasta, Käse und Obstsalat ein perfekter Allrounder
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Roberto Venturi - kleines Familienweingut aus den Marchen
Das Weingut Venturi wurde 1971 von Filippo Venturi in dem kleinen Örtchen Castelleone di Suasa (nähe Ancona) gegründet, um nur Wein für die Familie und Freunde herzustellen. Durch die Weinberge, die der Familie schon im Besitz waren, entwickelte sich dieses kleine Hobby im Laufe der Jahre zu einem professionellen Weinbetrieb. Roberto Venturi, der Sohn und heutige Inhaber übernahm 2008 die Leitung von seinem Vater und wandelte das kleine Weingut mit viel Herzblut und Liebe zu einem Platz für feine Weine. Der Winzer und Chef hat sein Wissen in den Jahren kontinuierlich weiterentwickelt, und das schmeckt man auch an seinen Wein-Variationen. Vor allem sein Verdicchio hat in den letzten Jahren einen großen Namen gemacht. Bei der Weinlese und Verarbeitung achtet die Familie Venturi auf Tradition, Erfahrung und Handwerk.
Hersteller: Azienda Vitivinicola Venturi; Sontrada Case Nuove 1A; 60010 Castelleone di Suasa (AN)
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben