Rhodigium Italica 100% Robusta | Bohnen 1 kg
- 100% Robusta aus Afrika, Indien und Indonesien
- Schokoladiges Aroma mit deutlichen Röstaromen und einem langen Nachgang am Gaumen
- Für den Kaffeevollautomaten, den Siebträger oder die Filterkaffee - Maschine
- Kaffeebohnen werden auf dem Holzfeuer geröstet
- Aus der kleinen Rösterei Rhodigium aus Rovigo
- Geeignet für einen sehr kräftigen Espresso, die Tasse Kaffee oder einen charaktervollen Cappuccino
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Italica – 100% Robusta für einen kräftigen Espresso
Der Italica ist ein reinsortiger Robusta – Mischung mit vier verschiedenen Rohkaffees. Die Robustabohnen stammen aus Afrika, Indien und Indonesien. Die Bohnen werden bei Rhodigium noch auf Holz geröstet und so ergibt sich eine kräftiges Aroma mit lang anhaltendem Aroma am Gaumen.Ein kräftiger Geschmack nach, Kakao, Röstaromen und anklängen von Nussaromen im Abgang. Dieser 100% Robusta eignet sich sehr gut für Milchkaffeegetränke oder einen kräftigen und starken Kaffee oder Espresso. Robusta hat mehr Koffein wie Arabica und ist somit auch ein idealer Wachmacher.
Robusta – Genuss in der Tasse für den Kaffeevollautomaten oder Siebträger
Ein reinsortiger Robusta eignet sich auch sehr gut für den Vollautomaten, da dieser eine kräftige Crema in die Tasse zaubert. Mit seinem kräftigen Aroma ist dieser auch ideal als Frühstücks Kaffee geeignet.Frisch gemahlen im Siebträger präsentiert sich der Italica mit einer sehr voluminösen Crema die den typischen Stil der Robusta Bohne wieder gibt. Ein Allrounder der für einen kräftigen Kaffee in der Tasse sorgt.
- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 100 % kräftige Robusta - Mischung aus 4 verschiedenen Sorten
- Ideal geeignet: kräftiger Espresso, charakterstarke Tasse Kaffee oder Cappuccino
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Rhodigium Italica 100% Robusta"
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 31.12.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.12.2024
- Hersteller
Caffè Rhodigium – auf Holz geröstete Espressobohnen
Die kleine Kaffeerösterei Rhodigium aus der Nähe von Rovigo röstet seinen Kaffee noch auf Holz. Diese feinen Holzröstungen werden mit besten Rohkaffees aus den verschiedensten Kaffeeanbaugebieten der Welt hergestellt. Rhodigium röstet bis heute mit Holz und das mach Lust auf Espresso, denn wenn der Holzofen unter der Rösttrommel anheizt wird, vermischt sich der feine Kaffeegeruch der im Raum liegt mit dem Rauch des Feuers. Diese Kombination in der Nase lässt schon erahnen was für ein feines Ergebnis bald in der Espressotasse auf uns wartet.
Der Holzofen benötigt etwa 30 - 40 Minuten bis er auf Betriebstemperatur und dann kann erst der Röstvorgang beginnen. Dieser braucht etwa 15-20 min bis die ersten Espressobohnen von Caffé Rhodigium fertig geröstet sind.
Hersteller: Rhodigium Caffè S.n.c.; Via Luigi Einaudi, 100; 45100 Rovigo (RO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
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