Battista Gran Crema Moka | gemahlen 250g
- Eine kräftige, süditalienische Mischung aus Apulien, für den Moka - Espressokocher
- 50 % Robusta und 50 % Arabica - charkterstark
- Italienischer Kaffeegenuß - aus Apulien
- Fein schokoladig mit eleganten Röstaromen
- Geeignet für den Kaffeevollautomaten - Siebträger - French Press oder die Moka
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Gemahlener Espresso für die Moka aus Apulien
Caffe Battista ist in Apulien bekannt für seine feinen Espressoröstungen. Der Espresso Gran Crema ist eine Kaffeemischung mit 50% Arabica und 50 % Robusta. Die Rohkaffees stammen aus Africa, Indien und Asien und werde vor dem Rösten gemischt.Die Kaffeerösterei Battista röstet damals wie heute noch nach dem traditionellen, schonenderen Trommelröstverfahren. Der Kaffee wird etwa 20 Minuten langsam geröstet und dann mit Luft runtergekühlt. Hierbei kann der Kaffee seine feinen Aromen voll und ganz entfallten und bekommt sein unwiderstehliches Kaffeearoma.
Der Gran Crema Moka Italia ist im Geschmack elegant, kräftig und charaktervoll und wurde speziell für den Espressokocher kreiert. Bei den Moka-Mischungen wird der Kaffee etwas gröber gemahlen. Na dem Rösten wird er sofort gemahlen und Vakuum verpackt um das Kaffeearoma nicht zu verlieren.
- Röstung: kräftig, dunkel, süditalienisch
- 50 % Arabica & 50 % Robusta
- Ideal geeignet für: charaktervollen, milden Espresso
- Für die Espresso Mokkakanne
Beutel mit 250 g gemahlener Espresso „Battista Gran Crema“
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 30.04.2021
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 30.04.2023
- Hersteller
Caffè Battista aus Apulien - feinste Kaffeeröstungen
Die Kaffeerösterei Battista ist 1940 in Triggiani in der Provinz Bari gegründet. Der Gründer Giuseppe Battista entschloss sich damals mit seiner Frau zusammen Espressobohnen zu rösten. Das Ehepaar hatte ein Zentral gelegenes Restaurant in dem anfangs der Kaffee ausgeschenkt wurde. Von diesem Zeitpunkt an machte sich die kleine Rösterei schnell einen Namen, denn Giuseppe hatte mit seiner Kaffeeröstung den Geschmacks seiner Kunden getroffen.
Heute wird die Familienröstrei vom Sohn bzw. schon von seinem Enkel geführt, die Qualität, Tradition und das Wissen von Giuseppe Battista weitertragen und seine Qualitätsanspruch weiter im Herzen tragen.Die Röstungen und Rohkaffees
Caffè Battista produziert seinen Kaffee, der aus den besten Anbaugebieten der Welt stammen. Bis heute wird mit einem sogenannte Trommelröster, diese rösten den Kaffee langsam und schonend. Das typische Aroma wird hierbei durch die langsame Verarbeitung bei etwa 200-230 °C und einem Zeitfenster von 15-25 Minuten erreicht. Nach dem Rösten wird der Kaffee nochmals schonend runtergekühlt und zwar mit Luft. So wird die schonendste Methode für die Herstellung einer feinen Espressobohnen verwendet.
Hersteller:Torrefazione Caffè Michele Battista Srl; Strada provinciale 60 km 3.200 per San Giorgio; 70019 Triggiano (BA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen
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