Rebuli Prosecco Iieta | 0,75 l
- Prosecco Superiore
- Fein ausbalanciertes Aromenmeer, fruchtig, mineralisch
- Am Gaumen weich und Würzig mit charakteristischen blumig, würzigen Nachgang
- Begleitempfehlung:Pastagerichte, Fisch, Antipasti, zu Prosciutto und Salami
- Alkohol: 11,0% - Trinktemperatur: 6° - 8°C
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Rive di Campea Ieta Rebuli
Der „Ieta Rebuli“ ist ein ganz feiner Tropfen und gehört unter die Top Prosecci von der Familie Rebuli. Der Anbau erfolgt auf einem kleinen Weinberg der alte Glera Weinreben beheimatet. Hier ist die Menge der Trauben limitiert. Die selektierten Weintrauben lassen diesen Prosecco im Glas herausstechen und ergeben einen ganz feinen Tropfen der sich sehen lassen kann.In der Nase komplex, mineralisch mit feinen Fruchtnoten von Pfirsich und Kamillenblüten begleitet von einer Zarten balsamischen Tiefe. Eine große Intensität und Weichheit lassen sich am Gaumen erkennen, dabei ist der Prosecco Ieta frisch und blumig mit fruchtigen Noten im Nachgang.
Anbau und Verarbeitung des Ieta Rebuli
Das Anbaugebiet Campea, Teil des Valdobbiadene-Gebiets, wachsen die Glera-Trauben auf kalkhaltigen, lehmigen Böden. Diese ideale Zusammensetzung sorgt für eine feine Mineralität und Frische. Die Trauben werden per Hand gelesen, wobei nur die besten Früchte selektiert werden und gleich nach der Erte verarbeitet werden.Der Rebuli Ieta wird 3 Montate auf der Hefe gerreift, diese Zeit verleiht dem Prosecco eine besondere Eleganz und Komplexität. Die Schaumbildung erfolgt nach der italienischen Methode (Charmat-Methode) durch eine zweite Gärung bei 14–15°C, was eine besonders feine Perlage garantiert.
Der richtige Begleiter für eine Vielzahl von Speisen
Ein vielseitiger Begleiter für jede Gelegenheit, ideal für Vorspeisen, Prosciutto- und Salamiplatten oder zu Risotto mit Meeresfrüchten oder Pasta bringt sich der Rebuli Ieta perfekt ein und begleitet die Gerichte für eine ideale Geschmackskombination.- Rebsorte: 100% Glera
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 11,0 %
- Serviertemperatur: 6° - 7°C
- Passt zu Gerichten: Risotto, Meeresfrüchte,
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
Flasche 0,75 Liter „Rebuli Ieta“
- Produkt-Hinweis
- Enthält Sulfite, Entält Alkohol
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Rebuli - feinster Prosecco seit über 40 Jahren
Angelo Rebuli der Gründer der gleichnamigen Prosecco Kellerei hat in den 80er Jahren begonnen den beliebten Schaumwein zu produzieren. Heute wird die Azienda Agricola Rebuli von seinen drei Söhnen weitergeführt. Unter dem Qualitätsbewusstsein des Vaters leiten Paolo, Mauro und Gianni mit Leidenschaft die Prosecco - Kantine weiter und produzieren mit vereinter Kraft ihren Feinen Tropfen.
Rebuli baut seine Trauben auf den eigen Flächen rund um die Valdobbiadene an und verwendet nur Trauben aus eigenen Anbau.
Auf 74 Hektar produziert die Kantine etwa 600.000 Flaschen pro Jahr. Qualität und modernste Produktionsanlagen ergeben einen feinen Prosecco in der Flasche.
Hersteller: Az. Agr. Rebuli Angelo & Figli s.a., Via Strada di Saccolo, 40; 31049 Valdobiadene (TV) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben