Ciabot Visconte Barbera | 0,75 l Flasche
- fruchtig, holzig, rauchig – gute Balance zwischen Kraft und Eleganz
- Trockener Barbera mit kräftiger, frischer Säure am Gaumen
- Begleitempfehlung: Rind und Lammfleisch, Balsamico Sauce, reife Käse, Pastagerichte mit Käsesaucen und Bolognese
- Jahrgang: 2023 – ausgebaut im Barrique für 20 Monate
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 16° - 18°C
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Kräftiger Barbera – 20 Monate im Barrique gereift
Der „Visconte“ Barbera von Ciabot wird über 20 Monate in Barrique-Fässern ausgebaut und bekommt dadurch eine schöne, tief – rote Farbe. Die Lange Barrique - Reifung sorgt dafür, dass sich die Aromen harmonisch entwickeln und der Wein seine charakteristische Struktur und Tiefe erhält.Anbau und Ernte im Piemont
Das Anbaugebiet der Familien Fia liegt in der Region Langhe, wo die elegante Barbera Traube angebaut wird. Die Region ist bekannt für ihre Hügelige Landschaft und das ausgewogene Klima, das ideal für den Weinbau ist. Die Region Langhe ist unter anderem für den Anbau Barbera – Traube bekannt, die hier gedeiht und italienische Rotweine mit einem interessanten, kräftigen Geschmacksprofil hervorbringt.Kräftig, holziger Barbera mit rauchigen, Würzigen Aromen
Der Visconte Barbara harmoniert sehr gut mit würzigen und reichhaltigen Speisen. Der italienische Rotwein ist ein idealer Begleiter zu Lamm- und Rindfleisch, ob zum Beispiel, ein Medium gebratenes Rinderfilet oder Lammfilet mit Kräuterkruste oder in Balsamico. Des weiteren natürlich auch zu kräftigen Käsesorten und Pasta mit Fleischsaucen oder Gnocchi gefüllt mit Käse ein Allrounder der mit einer ausgewogenen Kraft und Eleganz die verschiedensten Gerichte begleite.Überblick des „Dalia“ Rosé:
- Rebsorte: 100% Barbera
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Alkohol: 14 %
- Serviertemperatur: 16° - 18°C
- Passt zu Gerichten: Braten - Gerichte und Steak, Pasta Gerichte mit kräftigen Saucen, reifer Käse, gerichte mit Balsamico Essig
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel Lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vini Ciabot aus der Provinz Cuneo in mitten des Piemont
Die Cantina Ciabot Fia wurde 1896 von Giovanni Fia gegründet, der einst einen Weinberg erwarb und die Urkunde mit einem „X“ unterschrieb. Heute führt die vierte Generation, Umberto und Flaviana, das Weingut und verbindet Tradition mit Innovation. Die moderne Weinkellerei in Farigliano (Provinz Cuneo) produziert traditionelle Weine, aber auch moderne Weine - Variationen durch eine Kombination von traditionellen Methoden und modernen Techniken. Die Familie Fia baut mit Leidenschaft verschiedene autochthone und internationale Rebsorten in mehreren Gemeinden im Piemont an. Ciabot ist bekannt für hochwertige piemontesische Weine, bei der-espressoShop Online erhältlich sind. Die sorgfältige Pflege traditioneller Weinherstellungsmethoden und der Einsatz modernster Techniken ermöglichen es Ciabot, Weine mit feiner Frische und Mineralität zu erzeugen, aber auch kräftige und charakterstarke Variationen zu kreieren.
Produziert werden auf 70 Hektar etwa 700.000 Flaschen Wein
Hersteller: Ciabot - FIA Family Farms; Frazione Naviante, 1 bis; 12060 Farigliano (CN) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben