Probe Paket Rhodigum Black Baccara | Bohnen 100g
- Feinste Espressobohnen auf Holz geröstet von der kleinen Rösterei Rhogidium
- Probepaket 100 g mit 50 % Arabica und 50 % Robusta
- Für Kaffeevollautomaten & Siebträger geeignet
- Ausgewogen, elegant im Geschmack mit anklängen von Kakao und Nuss Nuacen
- Ausgewogene Espressomischung mit feiner, charaktervoller Aromenstruktur
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Auf Holz geröstet - 50 % feinste Arabica und charakterstarke Robusta
Unsere Probepakete sind ideal um unsere ausgesuchten Espressosorten direkt zu testen. 100 g Espressobohnen zum testen und im kleinen handlichen Beutel abgepackt.Der ausgefallene Name Black Baccara steht für die Verspieltheit in diesem Espressoblend. Die Mischung wird von Rhodigium mit viel Liebe über dem Holzfeuer geröstet. Eine Ausgewogene Mischung aus 50% Arabica und 50% Robusta verleiht dem Kaffee einen abgerundeten Geschmack mit einer charakterstarken Basis, kombiniert mit der feinen Frucht und der Eleganz der Arabicabohne. Der Black Baccara präsentiert sich in der Tasse mit einer starken Crema und einem haselnussfarbenen Kleid.
Geschmacklich ist diese Mischung ein gut ausgewogener Allrounder der sich nicht nur für den klassischen Espresso eignet, sondern auch für die Tasse Kaffee oder Cappuccino.
Kaffeebohnen traditionell auf Holz geröstet
Heutzutage werden Kaffees nur noch sehr selten auf Holzkohle geröstet, aber einige wenige Kaffeeröstereien halten an der alten Tradition fest. Über die Unterschiede lässt sich viel diskutieren aber wir finden, dass der Kaffee auf Holz geröstet seinen ganz eigenen Charme und Charakter hat. Hier ist die Kaffeerösterei Rhodigium mit Ihren Kaffeeröstungen eine verlockende alternative, denn Sie rösten auch sehr kräftige Kaffee - Blend‘s.- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 50 % kräftige Robusta & 50 % Arabica - Mischung aus 4 Rohkaffee - Sorten
- Ideal für einen kräftigen Espresso, charakteristischen Caffe Creme oder Cappuccino
Beutel mit 100 g Espressobohnen "Rhodigium Black Baccara"
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 31.12.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.12.2024
- Hersteller
Caffè Rhodigium - auf Holz geröstete Espressobohnen
Die kleine Kaffeerösterei Rhodigium aus der Nähe von Rovigo röstet seinen Kaffee noch auf Holz. Diese feinen Holzröstungen werden mit besten Rohkaffees aus den verschiedensten Kaffeeanbaugebieten der Welt hergestellt. Rhodigium röstet bis heute mit Holz und das mach Lust auf Espresso, denn wenn der Holzofen unter der Rösttrommel angeheizt wird, vermischt sich der feine Kaffeegeruch der im Raum liegt mit dem Rauch des Feuers. Diese Kombination in der Nase lässt schon erahnen was für ein feines Ergebnis bald in der Espressotasse auf uns wartet.
Der Holzofen benötigt etwa 30 - 40 Minuten bis er auf Betriebstemperatur und dann kann erst der Röstvorgang beginnen. Dieser braucht etwa 15-20 min bis die ersten Espressobohnen von Caffé Rhodigium fertig geröstet sind.
Hersteller: Rhodigium Caffè S.n.c.; Via Luigi Einaudi, 100; 45100 Rovigo (RO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen