
Rosmarinöl - Ölivenöl Rosmarino | 250 ml Flasche
- Olivenöl Extra Vergine mit natürlichem Rosmarinaroma verfeinert
- Hergestellt von den hauseigenen Oliven - 100% Italien - Salerno
- Intensiver Olivenölgeschmack mit einer feinen grasigen Note
- Höchste Qualität von Pregio einem kleinen Familienbetrieb
- Ideal für Pilzgerichte, Fisch oder Fleisch - ein Genuss
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Olio Extra Vergine mit natürlichem Rosmarinaroma - perfekter Begleiter für leckere Gerichte
Der Geschmack von frischem Rosmarin kombiniert mit dem feinen Olivenöl von Pregio vereint die feine Note des kräftigen Olivenöles, dass wie auch die klassischen Öle nur von den eigenen Olivenbäumen der kleinen Manufaktur stammen. Ein ansprechendes und frisches Zitronenaroma, gepaart mit den feinen Nuancen des Olivenaromas, so präsentiert sich das „Olio di Oliva al Rosmarino“ von Pregio. Im Geschmack lässt sich eine deutliche, kräftige Olivenöl Note erkennen, begleitet von den natürlichen Aromen des Rosmarins, die das Öl sehr komplex und mit einer leckern Kräuternote darstellen. Das Extra Vergine Olivenöl eignet sich sehr gut um verschiedenen Gerichten eine interessante Note zu geben. Rosmarin passt zu den verschiedensten Gerichten, eignet sich sehr gut für Pilzgerichte, über gegrilltes Fleisch und Fisch. Eine harmonische Kombination für den anspruchsvollen Feinschmecker.Olivenöl aus Süditalien - alles aus einer Hand
Der kleine Familienbetrieb Pregio ist traditionell mit dem Olivenanbau und der Olivenöl Produktion verwurzelt, denn schon die Vorfahren der Familie Pregio haben sich dem hochwertigen Öl verschrieben. Der Anbau der Oliven erfolgt in der Nähe von Battipaglia südlich von Salerno. Dort in den Hügeln des kleinen Ortes Serre sind die Olivenbäume der Familie Pregio beheimate. Von der Ernte bis zur Verarbeitung vergehen nur 4-6 Stunden, somit wird eine hohe Qualität des Öl’s gewährleistet.
Ein kleiner Einblick in den Familienbetrieb von Pregio
Pregio Olio di Oliva al Rosmarino - 100% Italiano 250 ml Flasche
- Produkt-Hinweis
- Kühl und dunkel lagern, vor Wärme schützen
- Herstellungsland
- Italien
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.03.2025
- Hersteller
Olivenöl von aus dem kleinen Familienbetrieb Pregio aus Süditalien
Der kleine Olivenöl Produzent „Pregio“ produziert Olivenöl schon in der 5. Generation. Den Ursprung machten schon die Vorfahren der Familien die auch schon das feine Öl produzierten. Heute wird diese Manufaktur unter dem Namen „Pregio“ von Vater Lorenzo und den Geschwistern „Dalila und Francesco“ geführt. Dalila ist für die Ernte und die Produktion verantwortlich, wobei Francesco den Verkauf übernimmt. Wenn es an die Ernte geht, helfen alle bis heute tatkräftig mit. Olio Pregio ist mit 9 Personen sehr überschaubar und hat 50 Hektar Anbaufläche. Der Betrieb arbeitet auf höchste Qualität und das schmeckt man in jedem Tropfen des hochwertigen Öl’s.
Der Sitz von „Pregio“ ist südlich von Salerno beheimatet, genau in Serre, wo in den malerischen Berghängen die Olivenbäume beheimatet sind.Die Olivenbäume - Anbau und Verarbeitung
Olivenöl aus Kampagnien hat einen sehr guten Ruf und durch seine nährreichen Böden ist das Olivenöl von Pregio ein hochwertiges italienisches Olivenöl, dass mit höchster Sorgfalt verarbeitet wird. Das Olivenöl wird nur von den eigenen Oliven verarbeitet. Auf 50 Hektar sind die Bäume beheimatet und werden sorgfältig und mit liebe von der Familie gepflegt. Hierbei setzt die Familie auf zwei Oliven - Sorten.
Rotondella: Die Sorte Rotondella ist eine Olivesorte die in der gegen um Salerno häufig angebaut wird. Diese Sorte wurde vermutlich schon in der römischen Zeit kultiviert und ist bis Heute eine sehr guter aromengeber für Olivenöl aus Italien.
Capelese: Die Sorte Carpelese ist die zweite Sorte, die von der kleinen Manufaktur angebaut wird. Diese ist im Geschmack etwas fruchtiger und hat eine charakteristischen Mandelgeschmack.
Die Erntezeit der Oliven beläuft sich von Anfang Oktober bis Ende November und nur wenn der richtige Reifegrad erreicht ist. Nach der Ernte werden die Oliven nach 4-6 Stunden verarbeitet. Als erstes werden die Oliven gewaschen und von den Blättern getrennt, nach der Prozedur werden Sie entkernt und in das sogenannte Olivenmouse verarbeitet. Zu guter letzt geht es dann in die Zentrifuge wo das Öl der Oliven von Wasser und Fruchtfleisch getrennt wird. Dieser Vorgang erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Pregio verbindet Tradition und Liebe zur Natur mit modernen Geräten um eine hochwertige Qualität Ihres feinen und leckeren Olivenöles zu gewährleisten.
Hersteller: Pregio Soc. Agr. Semplice, Via Roma 123; 84028 Battipaglia (SA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 99% italienischen Olivenöl, 1% Rosmarinaroma
- Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich: Energie 3389 kJ / 833 kcal Fett < 91 g - davon gesättigte Fettsäuren < 13 g Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 0 g