Rhodigium Alba | Bohnen 1 kg
- 70% selektierte Arabica`s & 30% Robusta aus Indien und Indunesien
- Fruchtiges, Schoko - Aroma mit eleganten Nuacen von dunklen Früchten
- Für den Kaffeevollautomaten, den Siebträger oder die Filterkaffeemaschine
- Kaffeebohnen werden auf dem Eichenholz - Feuer geröstet
- Aus der kleinen Rösterei Rhodigium aus Rovigo
- Geeignet für einen eleganten, charakteristischen Espresso, die Tasse Kaffee oder einen milden Cappuccino
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Kaffeeblend aus 70 % Arabica und hochwertiger Robusta
Der Alba - Blend von Rhodigium ist eine Mischung aus 70% Arabica und 30% Robusta. Die mittelgradige Crema und das elegante Kaffeearoma in der Nase, lässt schon erahnen welche feinen Aromen in der frisch gebrühten Tasse Kaffee vorkommen. Eine fruchtige, schokoladige Note, mit eleganten Röstaromen und einem Hauch von dunklen Früchten, am Gaumen ergeben einen chartervollen Espresso. Der „Alba“ ist nicht zu kräftig, mit seiner feinen Eleganz, die die hochwertigen Arabica Bohnen als Basis für diese Mischung geben.Kaffeebohnen traditionell mit Eichenholz geröstet
Heutzutage werden Kaffees nur noch sehr selten auf Holzkohle geröstet, aber einige wenige Kaffeeröstereien halten an der alten Tradition fest. Über die Unterschiede lässt sich viel diskutieren aber wir finden, dass der Kaffee, der auf Holz geröstet wird, seinen ganz eigenen Charme hat. Hier ist die Kaffeerösterei Rhodigium mit Ihren Kaffeeröstungen eine verlockende alternative, denn Sie rösten auch sehr erfolgreich kräftige Kaffeeblends wie reine Robusta - Mischungen oder wie der Alba elegante Arabica - Mischungen.- Röstung: mittelkräftig, norditalienisch
- 70% charakteristische Arabica mit 5 verschiedenen Sorten
- Ideal geeignet: feinen, eleganten Espresso mit charakter, die elegante Tasse Kaffee oder Cappuccino
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Rhodigium Alba"
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 31.12.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.12.2024
- Hersteller
Caffè Rhodigium - auf Holz geröstete Espressobohnen
Die kleine Kaffeerösterei Rhodigium aus der Nähe von Rovigo röstet seinen Kaffee noch auf Holz. Diese feinen Holzröstungen werden mit besten Rohkaffees aus den verschiedensten Kaffeeanbaugebieten der Welt hergestellt. Rhodigium röstet bis heute mit Holz und das mach Lust auf Espresso, denn wenn der Holzofen unter der Rösttrommel anheizt wird, vermischt sich der feine Kaffeegeruch der im Raum liegt mit dem Rauch des Feuers. Diese Kombination in der Nase lässt schon erahnen was für ein feines Ergebnis bald in der Espressotasse auf uns wartet.
Der Holzofen benötigt etwa 30 - 40 Minuten bis er auf Betriebstemperatur und dann kann erst der Röstvorgang beginnen. Dieser braucht etwa 15-20 min bis die ersten Espressobohnen von Caffé Rhodigium fertig geröstet sind.
Hersteller: Rhodigium Caffè S.n.c.; Via Luigi Einaudi, 100; 45100 Rovigo (RO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% geröstete Kaffeebohnen