Rekico Antigua Espresso | Bohnen 1 kg
- Eleganter, fruchtiger Espresso mit fruchtig-schokoladiger Note
- 80 % Arabica & 20 % Robusta
- schonend geröstet mit einem mittelkräftigen, eleganten Charakter
- für Siebträgerkaffeemaschine & den Kaffeevollautomaten geeignet
- fruchtig, schokoladig mit einer mittelkräftigen Crema
- geeignet für Cappuccino, Espresso und Caffe Creme
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Eleganter Espresso mit 80% feinster Arabica
Die Espresso – Mischung „Rekico Antigua“ ist eine Mischung aus 80% Arabica und 20% Robusta die aus 5 verschiedenen Bohnen – Sorten gemischt werden. Die Rohkaffees stammen aus Süd – und Mittelamerika. Selektierte und Ausgewählte Kaffees für einen samtigen und eleganten Espresso. Geschmacklich ist der Antigua ein eleganter, mittelkräftiger Espresso, der mit seinen 80% Arabica einen feinen, charaktervollen Geschmack in die Tasse zaubert. Fruchtnuancen und ein angenehmer Abgang mit anklängen von Kakao und süßlichen Zügen verleihen den Kaffee eine angenehme Note.80 % feinste Arabica – Bohnen für einen kremigen Kaffee
Die Beliebtheit der Arabicabohnen reißt nicht ab und es gibt eine große Auswahl mit verschiedensten Charaktereigenschaften. Rekico hat in die Antigua Mischung 4 verschiedene Arabica Kaffeebohnen gemischt und einen feinen Blend kreiert. Durch das Mischverhältnis bekommt der Espresso einen ganz eigenen und leckeren Geschmack der nicht nur als klassischer Espresso oder Tasse Kaffee geeignet ist, sondern auch sehr gut in Milchkaffeegetränken, wie Latte Macchiato oder Cappuccino zu genießen ist.- Röstung: kräftig, süditalienisch
- Geschmack: elegant, fruchtig, schokoladig mit langanhaltendem Aroma am Gaumen
- 80 % feine Arabica & 20 % charakterstarke Robusta
- Charaktervoller Geschmack, nicht zu kräftig mit feinen Fruchtaromen
- Ideal für Cappuccino und Milchkaffee Getränke
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Rekico Antigua"
- Produkt-Hinweis
- koffeinhaltig
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 21.02.2022
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 21.02.2024
- Hersteller
Feinste Espressomischungen von Rekico
Die Kaffeerösterei Rekico wurde 1996 von Alberto Castellari gegründet. Durch seine langjährige Erfahrung im Bereich Kaffee, hat er den Schritt gewagt und seinen Traum der eigenen Kaffeerösterei verwirklicht. Alberto wird heute von seinen Kindern tatkräftig unterstützt und ist inzwischen in Italien und der Welt ein beliebter Kaffee geworden. Die Familie röstet mit einer modernen Technik und dem schonenden Trommelröstverfahren. Die Rohkaffeebohnen werden automatisiert gemischt und sortenrein geröstet.
Die Rösterei liegt zwischen Bolgona und Rimini in der Stadt Faenza an der Adria Küste.
Ausgewählte Rohkaffees schonend im Trommelröster geröstet
Rekico Caffe sucht Ihre Rohkaffees aus der ganzen Welt aus und achtet auf eine ausgewählte Bohnenqualität. Hierbei kontrolliert der Seniorchef noch persönlich die Qualität und steht der Qualitätssicherung mit seiner Erfahrung immer zur Seite. Vor dem Rösten werden die Kaffees im Labor getestet und Proberöstungen durchgeführt um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten.
Die Röstmeister von Rekico rösten nach der sogenannten "separaten Methode", das heißt die Kaffeebohnen werden sortenrein geröstet und erst nach dem Rösten gemischt. Durch diese Methode wird der Röstgrad genau auf die jeweiligen Bohnen angepasst, um das beste Ergebnis zu erreichen.
Nach dem Rösten werden die heißen Kaffeebohnen durch eine Umluft Kühlung schonend gekühlt, um die Qualität und das Aroma hochzuhalten. Somit bekommt der Espresso von Rekico sein feines Aroma dass in den verschiedenen Kaffeeröstungen wiedergegeben wird. Rekico Caffe gibt es in Bohnen, gemahlen, oder in den passenden Kaffeekapseln. Die verschiedenen Kaffees der Rösterei gibt es mit einem hohen Arabica Anteil, ausgewogen oder mit viel Robusta. Geschmacklich ist für jeden etwas dabei.
Hersteller: Rekico Caffe Srl, Via Pana 88; 48018 Faenza (RA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- 100% geröstete Espressobohnen