Pregio Olivenöl Rotondella | 500 ml Flasche
- Reinsortiges Olivenöl der Sorte Rotondella aus Süditalien "Salerno"
- Hergestellt aus den hauseigenen Oliven - 100% Italien - Salerno
- Intensiver Olivenölgeschmack mit einer feinen grasigen Note
- Höchste Qualität von Pregio einem kleinen Familienbetrieb
- Für Salat, Antipasti, Fisch oder Fleisch - ein Genuss
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Rotondella - sortenreines Olivenöl von höchster Güte
Die Sorte Rotondella ist ein relativ alte Oliven- Rebe, diese heißt es wurde schon von den Römern angebaut. Hierbei handelt es sich um eine sehr charakteristische und seiner leichten Schärfe im Abgang. Pregio hat mit seiner schnellen und hochwertigen Verarbeitung ein hochqualitatives Olivenöl gezaubert. Hierbei ist die Bodenbeschaffenheit rund um Salerno und das Klima ein wichtiges Merkmal. Die Oliven entwickeln ein komplexe und weitgefächerte Aromen Struktur die sehr breit aufgestellt ist.Ein herrlich - kräftig, angenehmes Olivenölaroma mit Anklängen von feinen Kräutern, ein Hauch von Apfel gepaart von reifen Früchten und feiner junger Mandel.
Deutlicher Geschmack nach reifen Oliven mit einer gut ausgewogenen mit einer feinen Bitternote, gepaart von der einer feinen Schärfe, die am Gaumen deutlich erkennbar ist.
Das Pregio Rotondella Olivenöl ist besonders zu Rindfleisch, Fisch, Grillgemüse oder Salat der Ideale begleiter.
Olio extra Vergine ist nur ein Zertifikat dass diese Öl auszeichnet, auch das Siegel für geschützte Herkunft ist diesem Olivenöl verliehen. Qulität und alles aus einer Hand zeichnet den den kleinen Familienbetrieb Pregio aus.
Einblick in den Familienbetrieb Pregio
Pregio Monocultivar Rotondella - 100% Italiano 500 ml Flasche
- Produkt-Hinweis
- Kühl und dunkel lagern, vor Wärme schützen
- Herstellungsland
- Italien
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 31.03.2025
- Hersteller
Olivenöl von aus dem kleinen Familienbetrieb Pregio aus Süditalien
Der kleine Olivenöl Produzent „Pregio“ produziert Olivenöl schon in der 5. Generation. Den Ursprung machten schon die Vorfahren der Familien die auch schon das feine Öl produzierten. Heute wird diese Manufaktur unter dem Namen „Pregio“ von Vater Lorenzo und den Geschwistern „Dalila und Francesco“ geführt. Dalila ist für die Ernte und die Produktion verantwortlich, wobei Francesco den Verkauf übernimmt. Wenn es an die Ernte geht, helfen alle bis heute tatkräftig mit. Olio Pregio ist mit 9 Personen sehr überschaubar und hat 50 Hektar Anbaufläche. Der Betrieb arbeitet auf höchste Qualität und das schmeckt man in jedem Tropfen des hochwertigen Öl’s.
Der Sitz von „Pregio“ ist südlich von Salerno beheimatet, genau in Serre, wo in den malerischen Berghängen die Olivenbäume beheimatet sind.Die Olivenbäume - Anbau und Verarbeitung
Olivenöl aus Kampagnien hat einen sehr guten Ruf und durch seine nährreichen Böden ist das Olivenöl von Pregio ein hochwertiges italienisches Olivenöl, dass mit höchster Sorgfalt verarbeitet wird. Das Olivenöl wird nur von den eigenen Oliven verarbeitet. Auf 50 Hektar sind die Bäume beheimatet und werden sorgfältig und mit liebe von der Familie gepflegt. Hierbei setzt die Familie auf zwei Oliven - Sorten.
Rotondella: Die Sorte Rotondella ist eine Olivesorte die in der gegen um Salerno häufig angebaut wird. Diese Sorte wurde vermutlich schon in der römischen Zeit kultiviert und ist bis Heute eine sehr guter aromengeber für Olivenöl aus Italien.
Capelese: Die Sorte Carpelese ist die zweite Sorte, die von der kleinen Manufaktur angebaut wird. Diese ist im Geschmack etwas fruchtiger und hat eine charakteristischen Mandelgeschmack.
Die Erntezeit der Oliven beläuft sich von Anfang Oktober bis Ende November und nur wenn der richtige Reifegrad erreicht ist. Nach der Ernte werden die Oliven nach 4-6 Stunden verarbeitet. Als erstes werden die Oliven gewaschen und von den Blättern getrennt, nach der Prozedur werden Sie entkernt und in das sogenannte Olivenmouse verarbeitet. Zu guter letzt geht es dann in die Zentrifuge wo das Öl der Oliven von Wasser und Fruchtfleisch getrennt wird. Dieser Vorgang erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Pregio verbindet Tradition und Liebe zur Natur mit modernen Geräten um eine hochwertige Qualität Ihres feinen und leckeren Olivenöles zu gewährleisten.
Hersteller: Pregio Soc. Agr. Semplice, Via Roma 123; 84028 Battipaglia (SA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% italienischen Olivenöl
- Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich: Energie 3450 kJ / 824 kcal Fett < 92 g - davon gesättigte Fettsäuren < 14 g Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 0 g