Pregio Olivenöl DOP 100% Italia | 100 ml Flasche
- Hochwertiges Olivenöl DOC aus Süditalien "Salerno"
- Hergestellt aus den hauseigenen Oliven - 100% Italien - Salerno
- feiner, Intensiver Olivenölgeschmack mit einer frischen grasigen Note
- Höchste Qualität von Pregio einem kleinen Familienbetrieb
- Für Salat, Antipasti, Fisch oder Fleisch - ein Genuss Ideal als kleine Aufmerksamkeit oder zur Probe in der 100ml Flasche
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Feinstes Ölivenöl, mit höchster Sorgfalt hergestellt in der 100 ml Flasche
Olivenöl von Pregio zeichnet sich durch höchste Qualität und eine hochwertige Verarbeitung aus. Das Olivenöl Pregio DOP wird ausschließlich von Oliven aus den Hügeln rund um das kleine Örtchen “Serra” in der Nähe von Salerno hergestellt und ist ein Blend aus den Oliven – Rebsorten Rotondella, Frantoio und Carpelese.Die Oliven die von den eigenen Olivenhängen der Familien Pregio stammen, werden nach der Ernte innerhalb von 4-6 Stunden verarbeitet und sofort abgefüllt. Somit kann Pregio vom Anbau bis hin zum fertigen Olivenöl ein hochwertiges Produkt anbieten.
Ein hochwertiges Olivenöl ist ein Genuss nicht nur in Salat und Antipasti, sondern auch zu gegrillten Fisch und Fleisch, zu vielen Pasta – Gerichten oder einfach nur mit etwas Brot und Salz zum tunken.
Die 100 ml Flasche ist genau die richtige Größe für ein hochwertiges kleine Aufmerksamkeit oder zum Testen!
Feinste Aromen und bester Geschmack
Olivenöl von Pregio lässt schon beim Öffnen der Flasche die hochwertige Qualität erahnen. Ein feines intensives Aroma nach Oliven begegnet uns in der Nase. Der fruchtige Geschmack mit feinen Olivenaromen, grasigen Noten und einem frischen grünen Tomaten Aroma. Am Gaumen mit einer feinen schärfe und charaktervoll im Nachgang.Olio Extra Vergine di Oliva – Qualitätsmerkmal für bestes Olivenöl
Unter der Bezeichnung dürfen nur Olivenöle angeboten werden, wenn diese weder erhitzt noch einen Säuregrad von über 1% besitzen. Unter anderem dürfen Sie nur auf mechanisch weise gepresst bzw. kalt extrahiert werden. Heutzutage werden Zentrifugen für die Extraration genommen. Unter Ausschluss von Sauerstoff um die Qualität des Öl`s nicht zu beeinflussen.Italienisches Olivenöl aus Kampanien
Das italienische Olivenöl aus Kampanien von der kleinen Familienmanufaktur Pregio wird ausschließlich von den eigenen Olivenbäumen in mitten der Hügeln rund um „Serre“ in der Nähe von Salerno angebaut. Qualität und Tradition.Ein kleiner Einblick in die Herstellung von Olio Pregio
Pregio Colline Salernitane - 100% Italiano 100 ml Flasche
- Produkt-Hinweis
- Kühl und dunkel lagern, vor Wärme schützen
- Herstellungsland
- Italien
- Röstdatum
- 31.03.2025
- Hersteller
Olivenöl von aus dem kleinen Familienbetrieb Pregio aus Süditalien
Der kleine Olivenöl Produzent „Pregio“ produziert Olivenöl schon in der 5. Generation. Den Ursprung machten schon die Vorfahren der Familien die auch schon das feine Öl produzierten. Heute wird diese Manufaktur unter dem Namen „Pregio“ von Vater Lorenzo und den Geschwistern „Dalila und Francesco“ geführt. Dalila ist für die Ernte und die Produktion verantwortlich, wobei Francesco den Verkauf übernimmt. Wenn es an die Ernte geht, helfen alle bis heute tatkräftig mit. Olio Pregio ist mit 9 Personen sehr überschaubar und hat 50 Hektar Anbaufläche. Der Betrieb arbeitet auf höchste Qualität und das schmeckt man in jedem Tropfen des hochwertigen Öl’s.
Der Sitz von „Pregio“ ist südlich von Salerno beheimatet, genau in Serre, wo in den malerischen Berghängen die Olivenbäume beheimatet sind.Die Olivenbäume - Anbau und Verarbeitung
Olivenöl aus Kampagnien hat einen sehr guten Ruf und durch seine nährreichen Böden ist das Olivenöl von Pregio ein hochwertiges italienisches Olivenöl, dass mit höchster Sorgfalt verarbeitet wird. Das Olivenöl wird nur von den eigenen Oliven verarbeitet. Auf 50 Hektar sind die Bäume beheimatet und werden sorgfältig und mit liebe von der Familie gepflegt. Hierbei setzt die Familie auf zwei Oliven - Sorten.
Rotondella: Die Sorte Rotondella ist eine Olivesorte die in der gegen um Salerno häufig angebaut wird. Diese Sorte wurde vermutlich schon in der römischen Zeit kultiviert und ist bis Heute eine sehr guter aromengeber für Olivenöl aus Italien.
Capelese: Die Sorte Carpelese ist die zweite Sorte, die von der kleinen Manufaktur angebaut wird. Diese ist im Geschmack etwas fruchtiger und hat eine charakteristischen Mandelgeschmack.
Die Erntezeit der Oliven beläuft sich von Anfang Oktober bis Ende November und nur wenn der richtige Reifegrad erreicht ist. Nach der Ernte werden die Oliven nach 4-6 Stunden verarbeitet. Als erstes werden die Oliven gewaschen und von den Blättern getrennt, nach der Prozedur werden Sie entkernt und in das sogenannte Olivenmouse verarbeitet. Zu guter letzt geht es dann in die Zentrifuge wo das Öl der Oliven von Wasser und Fruchtfleisch getrennt wird. Dieser Vorgang erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Pregio verbindet Tradition und Liebe zur Natur mit modernen Geräten um eine hochwertige Qualität Ihres feinen und leckeren Olivenöles zu gewährleisten.
Hersteller: Pregio Soc. Agr. Semplice, Via Roma 123; 84028 Battipaglia (SA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- 100% italienisches Olivenöl
- Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich: Energie 3404 kJ / 828 kcal Fett < 92 g - davon gesättigte Fettsäuren < 10 g Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 0 g