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Pregio Olivenöl Carpellese | 500 ml Flasche

  • Reinsortiges Olivenöl der Sorte Carpellese aus Süditalien "Salerno"
  • Hergestellt aus 100% Oliven aus Salerno aus eigenem Anbau
  • Intensiver Olivenölgeschmack mit einer feinen grasigen Note
  • Höchste Qualität von Pregio einem kleinen Familienbetrieb
  • Für Salat, Antipasti, Fisch oder Fleisch - ein Genuss
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Pregio Olivenöl Carpellese | 500 ml Flasche
Pregio Olivenöl Carpellese | 500 ml Flasche

Carpelles - sortenreines Olivenöl mit floralen Noten und würzigem Abgang

Die Sorte Carpelese ist in seinem Charakter sehr fein und mild, mit einer besonderen Eleganz. Das Pregio Olivenöl ist ein hochwertiges Extra Vergine Olivenöl mit einem milden blumiges Aroma, die Anklänge von Artischocken und einem ansprechenden fruchtigen Charakter nach grünen Äpfeln in der Nase begleiten.
Geschmacklich zeigt sich das Carpelles, kräftig, aromatisch mit einer deutlichen Bitternote am Gaumen. Sehr angenehm ausbalanciert für einen charaktervolles Olivenöl das jedem Gericht eine ganz eigene leckere Note gibt.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Mozarella, gegrilltem Gemüse oder klassich zu Salat und Tartar.

Carpellese Olivenöl aus Süditalien - alles aus einer Hand


Carpellese ist eine traditionelle Olivensorte die viel in der Region Kampanien angebaut wird. Der kleine Familienbetrieb Pregio ist ist traditionell mit dem Olivenanbau und der Olivenöl Produktion verwurzelt, denn schon die Vorfahren der Familie Pregio haben sich dem hochwertigen Öl verschrieben. Der Anbau der Oliven erfolgt in der Nähe von Battipaglia südlich von Salerno. Dort in den Hügeln des kleinen Ortes Serre sind die Olivenbäume der Familie Pregio beheimat. Von der Ernte bis zur verarbeitung vergehen nur 4-6 Stunden, somit wird eine hohe Qualität des Öl’s gewährleistet.

Ein kleiner Einblick in den Familienbetrieb von Pregio

Pregio Monocultivar Carpellese - 100% Italiano 500 ml Flasche

Produkt-Hinweis
Kühl und dunkel lagern, vor Wärme schützen
Herstellungsland
Italien
Mindesthaltbarkeitsdatum
31.03.2025
Hersteller

Olivenöl von aus dem kleinen Familienbetrieb Pregio aus Süditalien

Der kleine Olivenöl Produzent „Pregio“ produziert Olivenöl schon in der 5. Generation. Den Ursprung machten schon die Vorfahren der Familien die auch schon das feine Öl produzierten. Heute wird diese Manufaktur unter dem Namen „Pregio“ von Vater Lorenzo und den Geschwistern „Dalila und Francesco“ geführt. Dalila ist für die Ernte und die Produktion verantwortlich, wobei Francesco den Verkauf übernimmt. Wenn es an die Ernte geht, helfen alle bis heute tatkräftig mit. Olio Pregio ist mit 9 Personen sehr überschaubar und hat 50 Hektar Anbaufläche. Der Betrieb arbeitet auf höchste Qualität und das schmeckt man in jedem Tropfen des hochwertigen Öl’s.
Der Sitz von „Pregio“ ist südlich von Salerno beheimatet, genau in Serre, wo in den malerischen Berghängen die Olivenbäume beheimatet sind.

Die Olivenbäume - Anbau und Verarbeitung

Olivenöl aus Kampagnien hat einen sehr guten Ruf und durch seine nährreichen Böden ist das Olivenöl von Pregio ein hochwertiges italienisches Olivenöl, dass mit höchster Sorgfalt verarbeitet wird. Das Olivenöl wird nur von den eigenen Oliven verarbeitet. Auf 50 Hektar sind die Bäume beheimatet und werden sorgfältig und mit liebe von der Familie gepflegt. Hierbei setzt die Familie auf zwei Oliven - Sorten.
Rotondella: Die Sorte Rotondella ist eine Olivesorte die in der gegen um Salerno häufig angebaut wird. Diese Sorte wurde vermutlich schon in der römischen Zeit kultiviert und ist bis Heute eine sehr guter aromengeber für Olivenöl aus Italien.
Capelese: Die Sorte Carpelese ist die zweite Sorte, die von der kleinen Manufaktur angebaut wird. Diese ist im Geschmack etwas fruchtiger und hat eine charakteristischen Mandelgeschmack.
Die Erntezeit der Oliven beläuft sich von Anfang Oktober bis Ende November und nur wenn der richtige Reifegrad erreicht ist. Nach der Ernte werden die Oliven nach 4-6 Stunden verarbeitet. Als erstes werden die Oliven gewaschen und von den Blättern getrennt, nach der Prozedur werden Sie entkernt und in das sogenannte Olivenmouse verarbeitet. Zu guter letzt geht es dann in die Zentrifuge wo das Öl der Oliven von Wasser und Fruchtfleisch getrennt wird. Dieser Vorgang erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Pregio verbindet Tradition und Liebe zur Natur mit modernen Geräten um eine hochwertige Qualität Ihres feinen und leckeren Olivenöles zu gewährleisten.

Hersteller: Pregio Soc. Agr. Semplice, Via Roma 123; 84028 Battipaglia (SA) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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Zutaten
100% italienischen Olivenöl

Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich:
Energie3450 kJ / 824 kcal
Fett< 92 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 14 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker0 g
Eiweiß 0 g
Salz0 g
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