Petrussa Friulano Weißwein 2022 | 0,75 l Flasche
- Frischer Tocai Friulano mit feinen Apfel und Birnen Bouque und floralen Noten t
- Begleitempfehlung: Antipasti, helles Fleisch wie Geflügel und Fisch. Sushi und Currygerichte.
- Jahrgang: 2022 - ausgebaut im Stahltank und großem Holzfass
- Alkohol: 14 % - Trinktemperatur: 10° - 12°C
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Friulano DOC - einheimischer Weißwein aus 100% Tocai Friulano
Der Friulano ist eine historische autochthone Rebe aus der Region Friaul - Julisch Venetien. Im Glas präsentiert sich der Friulano leuchtend Gelb und lässt im Bouquet eine Florale Note mit Anklängen von etwas Pfirsich und Salbei. Der gut strukturierte Friulano wird anfangs im Stahltank ausgebaut und dann im großen Holzfass verfeinert.Feiner Geschmack nach grünem Apfel und Blumen Bouquet
Im Geschmack präsentiert der Weißwein sich frisch und samtig, intensiv mit einer feinen Mandelnote die sich gut in die Aromen Struktur integriert. Durch seine kräftigere Struktur ist der italienische Weißwein ein gut ausbalancierter Begleiter für die verschiedensten Anlässe.Passende Begleitung für verschiedene Gerichte
Der italienische Weißwein eignet sich sehr gut für Antipasti, Fisch und Geflügel. Aber auch bei Exotischeren Gerichten wie Sushi und leichte Currygerichte findet er seinen Platz als die richtige Begleitung. Des Weiteren harmoniert er mit milden Käse und Gemüsesticks.Überblick des Friulano:
- Rebsorte: 100% Tocai Friulano
- Jahrgang: 2022
- Ausbau: Stahltank & großes Holzfass
- Alkohol: 14,0 %
- Serviertemperatur: 10° - 12°C
- Passt zu Gerichten: Parmaschinken, Antipasti, Fisch und Geflügel, Sushi, und Currygerichte
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
Flasche 0,75 Liter „Vigna Petrussa Friulano“
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und trocken Lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vigna Petrussa - Feinste Weine aus dem Friaul
Hilde Petrussa und ihre Tochter führen das kleine Weingut mitten in den Colli Orientali del Friuli, im Ort Prepotto in der Region Udine. Dort produziert die Familie Petrussa in der 3. Generation feinste italienische Weine, von denen einige bereits wichtige Auszeichnungen gewonnen haben.
Hilde und Francesca produzieren hochwertige Weine auf 40 Hektar Land. Nach der Ernte werden etwa 40.000 Flaschen verschiedenster Sorten wie Sauvignon, Ribolla Gialla, Schioppetino, Refosco und zwei Cuvées hergestellt. Qualität vor Quantität, das ist das Motto der Kellerei. Vom Anbau der Trauben bis zur Veredelung in der Flasche wird alles streng von Hilde und Francesca Petrussa überwacht.
Hersteller: Vigna Petrussa S.S., Via Albana 47 - 33040 Prepotto (UD)
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben