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Aceto Balsamico "Sereni Nera" 5 Jahre | 250 ml

  • Aceto Balsamico hergestellt aus den Rebsorten "Trebbaino di Spagna" und "Trebbiano Mondese"
  • Nach dem einkochen 5 Jahr im Barrique Fass gelagert
  • Intesives Essigaroma mit einer gut ausgewogenen Süße und Säure (6%)
  • Aus der kleinen Essigmanufaktur in mitten der Hügel der Emilia Romagna
  • Hergestellt aus Traubenmost und Weinessig - ohne Karamellzusatz, Verdickungsmittel oder Farbstoff
  • Ideal geeignet für Fleisch mit höherm Fettanteil, Eier, Carpaccio und Salat
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Aceto Balsamico di Modena I.G.P. - 5 Jahre gereift

Der Aceto Balsamico „Etichetta Nera“ ist ein hochwertiger Aceto Balsamico, der 5 Jahre in Eichenfässern ausgebaut wird. Seine dunkle, ja schon fast schwarze Farbe ist ein Merkmal für die lange Eichenholz - Fass - Reifung. Hergestellt aus dem Trester der von Sereni selbst angebauten Weintrauben ist die Essigmanufaktur noch eine der wenigen die vom Anbau der Trauben, bis hin zur Verarbeitung noch alles selber macht.
Der italienische Essig passt sehr gut zu den verschiedensten Gericht, wie auf Radicchio auf Fleisch mit höherem Fettanteil oder vorsichtig dossiert auch zu Fisch, Ei, Carpaccio oder Salaten.

italienischer Essig - Aceto Balsamico 5 Jahre - der in keiner Küche fehlen darf

Zur Verfeinerung von Carpaccio, Fleischgerichten mit höherem Fettanteil, Eiern oder Salaten. Der Aceto Balsamico di Modena von Sereni ist ein klassischer Allrounder der sich in der italienischen Küche ein beliebtes Produkt um den verschiednen Gerichten das "i - Tüpfelchen" im Geschmack zu verleihen.

Aceto Balsamico di Modena - 5 Jahre gereift

Aceto Balsamico ist in der italienischen Küche ein fester Bestandteil und wird für verschiedenste Gerichte verwendet, dabei gibt es die eine große Bandbreite an Verarbeitungsstufen. Aceto Balsamico di Modena wird aus Rotwein - Trester hergestellt und die Acetaia Sereni ist ein der wenigen Manufakturen, die vom Anbau der Trauben bis hin zur Verarbeitung und Veredelung noch alles aus einer Hand anbieten kann und das ohne Verwendung von Zusatzstoffen

Italienischer Essig - von der Traube zum Aceto Balsamico di Modena

Sereni stellt Ihre italienischen Essige in mitten der Hügel von Marano her. Dort ist die familiäre Produktion auf einem malerischen Hügel Zuhause. Unweit der Produktion finden sich auch die Weinberge wo die Trauben für die feinen Aceto Balsamico angebaut werden. Sereni stellt vom Aceto Balsamico in den verschiedensten Varianten bis hin zu weißen Condimento Essig bis hin zu Aromatisierten Essigvarianten eine überschaubare Produktpalette her, wobei immer ein hochwertiger und schonender Verarbeitungsprozess im Vordergrund steht.

Sereni "Etichetta Nero" Aceto Balsamico di Modena IGP 5 Jahre - 250 ml Flasche

Produkt-Hinweis
Enthält Sulfite
Vor Wärme und Licht schützen
Herstellungsland
Italien
Hersteller

Atetaia Sereni - Feinster italienischer Essig aus den Hügeln der Emilia Romagna

Die unter der Familie Sereni geführte Manufaktur „Acetaia Sereni“ bietet qualitative Balsamico Essige, welche in der Herstellung von langjährigen Erfahrungswerten seit dem Beginn des 20. Jahrhunderts profitiert. Aus der Leidenschaft zu diesem besonderen Essig und der eigenen Zubereitung vieler typischer Gerichte Modenas, verfeinert mit Balsamico, entstand das heute einzigartige Landgut Villabianca in den Hügeln von Modena. Die Produktion war ein Hobby aus Leidenschaft des Obsthändlers Attilio, er produzierte so viel um Kollegen und Freunden eine kleine Menge des edlen Tropfens schenken zu können. Der eigentliche Vertrieb begann erst 1982 durch seinen Sohn Pier Luigi, welcher heute das Gut mit seiner Frau Elisabetta und deren Söhne Umberto und Francesco führt.

Das Landgut der italienischen Essigmanufaktur

Zwischen den eindrucksvollen Hügeln von Villabianca der Stadt Marano sul Panaro in der Provinz Modena findet man die Manufaktur Acetaia Sereni, welche ihre Trauben für die feinen, qualitativen Produkte aus eigenem Anbau bezieht. Hier wird ein staunenswertes Ökosystem vorgefunden, welches durch die Weinberge Lambruso Grasparossa und Trebbiano, von Olivenhainen, Haselnusshainen und Wäldern umgeben, geschaffen wird. Die Rebsorten werden auf lehmig-kalkhaltigem Boden namens „AltaModena“ angebaut. Hier ist es im Sommer heiß und im Winter kalt mit einer konstanten Brise flussabwärts. Durch den Eigenanbau steht die Acetaia Sereni für frische Trauben, welche nur kurzen Transportwegen ausgesetzt sind, außerdem wird hierdurch das Ökosystem besonders geschont. Der Balsamico der Familie Sereni reift in mehr als 1.500 namhaften Edelhölzern, darunter auch Wacholder, Robinie, Maulbeere und Kirsche. Die Manufaktur wird durch ein gemütliches Bauernhaus auf der Spitze des Hügels ergänzt, in welchem Balsamico-Essig und Olivenöl in klassischen modenesischen Gerichten kombiniert mit Erzeugnissen aus dem eigenen Garten genüsslich verkostet werden können. Um die Vielfalt der edlen Produkte noch intensiver kennenlernen zu können stehen Gästen sechs Zimmer zu Verfügung.

Hersteller: Acetaia Sereni, Via Villabianca, 3651, 41054 Marano Sul Panaro (MO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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Zutaten
eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite

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