Aceto Balsamico "Sereni Bianca" 12 Jahre | 250 ml
- Aceto Balsamico hergestellt aus den Rebsorten "Trebbaino di Spagna" und "Trebbiano Mondese"
- 12 Jahr im Barrique Fass gelagert
- Intesives Aroma mit deutlicher Süße und einer milden Säure (6%) am Gaumen - Aromen von Himbeeren, Pflaumen und einem Hauch Vanille
- Aus der kleinen Essigmanufaktur in mitten der Hügel der Emilia Romagna
- Hergestellt aus Traubenmost und Weinessig - ohne Karamellzusatz, Verdickungsmittel oder Farbstoff
- Ideal geeignet für reifen Käse, gegrilltem Fleisch und Risotto mit Parmesan oder Gnocchi
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Aceto Balsamico di Modena I.G.P. - 12 Jahre gereift
Der Aceto Balsamico „Etichetta Bianca“ von der Manufaktur Sereni in mitten der Hügel der Emilia Romagna und liegt westlich von Bologna. Dort werden die Trauben von Sereni selbst angebaut und nach der Ernte sofort verarbeitet. Der 12 Jährige Balsamico von Sereni der in einer charakterlichen Flasche mit einem weißen, eleganten Etikett abgefüllt, und ist mit seinen 12 JahrenGereift wird der italienische Essig 12 Jahre in Barrique - Eichenfässern, wo jährlich ein kleiner Teil des wertvollen Essig entnommen wird.
Durch die lange Lagerung bekommt der Aceto Balsamico di Modena eine etwas dickere Konsistenz und auch geschmacklich ist der italienische Essig komplexer. Anklänge von dunklen Früchten wie Kirschen, Pflaumen und einem Hauch Vanille. Ein exquisiter Balsamico mit der Handschrift von Sereni ist ein ein altes Familienrezept der Familie
italienischer Essig - Aceto Balsamico 12 Jahre - der in keiner Küche fehlen darf
Zur Verfeinerung von Risotto mit Parmesan, gefüllten Gnocchi, gereiften Käse und für gegrilltes Fleisch. Als Klassiker passt dieser auch sehr gut über Erdbeeren oder Vanilleeis. Durch die zähflüssigere Konsistenz lässt sich schon erahnen was für ein feines Produkt hinter dem Aceto Balsamico „Etichetta Verde“ erkennenAceto Balsamico di Modena - vom Anbau bis in die Flasche
Aceto Balsamico ist in der italienischen Küche ein fester Bestandteil und wird für eine Vielzahl von Gerichten verwendet, dabei gibt es die verschiedensten Verarbeitungsstufen und Preise. Aceto Balsamico di Modena wird aus Rotwein - Trester hergestellt und die Acetaia Sereni ist ein der wenigen Manufakturen, die vom Anbau der Trauben bis hin zur Verarbeitung und Veredelung noch alles aus einer Hand anbieten kann.Italienischer Essig - von der Traube zum Aceto Balsamico
Die Acetaia Sereni stellt Ihre italienischen Essige in mitten der Hügel von Marano her. Dort ist die familiäre Produktion auf einem malerischen Hügel Zuhause. Unweit der Produktion finden sich auch die Weinberge wo die Trauben für die feinen Aceto Balsamico angebaut werden. Sereni stellt vom Aceto Balsamico in den verschiedensten Varianten bis hin zu weißen Condimento Essig bis hin zu Aromatisierten Essigvarianten eine überschaubare Produktpalette her, wobei immer ein hochwertiger und schonender Verarbeitungsprozess im Vordergrund steht.Sereni "Etichetta Bianco" Aceto Balsamico di Modena IGP 12 Jahre - 250 ml Flasche
- Produkt-Hinweis
- Enthält Sulfite
Vor Wärme und Licht schützen - Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Atetaia Sereni - Feinster italienischer Essig aus den Hügeln der Emilia Romagna
Die unter der Familie Sereni geführte Manufaktur „Acetaia Sereni“ bietet qualitative Balsamico Essige, welche in der Herstellung von langjährigen Erfahrungswerten seit dem Beginn des 20. Jahrhunderts profitiert. Aus der Leidenschaft zu diesem besonderen Essig und der eigenen Zubereitung vieler typischer Gerichte Modenas, verfeinert mit Balsamico, entstand das heute einzigartige Landgut Villabianca in den Hügeln von Modena. Die Produktion war ein Hobby aus Leidenschaft des Obsthändlers Attilio, er produzierte so viel um Kollegen und Freunden eine kleine Menge des edlen Tropfens schenken zu können. Der eigentliche Vertrieb begann erst 1982 durch seinen Sohn Pier Luigi, welcher heute das Gut mit seiner Frau Elisabetta und deren Söhne Umberto und Francesco führt.Das Landgut der italienischen Essigmanufaktur
Zwischen den eindrucksvollen Hügeln von Villabianca der Stadt Marano sul Panaro in der Provinz Modena findet man die Manufaktur Acetaia Sereni, welche ihre Trauben für die feinen, qualitativen Produkte aus eigenem Anbau bezieht. Hier wird ein staunenswertes Ökosystem vorgefunden, welches durch die Weinberge Lambruso Grasparossa und Trebbiano, von Olivenhainen, Haselnusshainen und Wäldern umgeben, geschaffen wird. Die Rebsorten werden auf lehmig-kalkhaltigem Boden namens „AltaModena“ angebaut. Hier ist es im Sommer heiß und im Winter kalt mit einer konstanten Brise flussabwärts. Durch den Eigenanbau steht die Acetaia Sereni für frische Trauben, welche nur kurzen Transportwegen ausgesetzt sind, außerdem wird hierdurch das Ökosystem besonders geschont. Der Balsamico der Familie Sereni reift in mehr als 1.500 namhaften Edelhölzern, darunter auch Wacholder, Robinie, Maulbeere und Kirsche. Die Manufaktur wird durch ein gemütliches Bauernhaus auf der Spitze des Hügels ergänzt, in welchem Balsamico-Essig und Olivenöl in klassischen modenesischen Gerichten kombiniert mit Erzeugnissen aus dem eigenen Garten genüsslich verkostet werden können. Um die Vielfalt der edlen Produkte noch intensiver kennenlernen zu können stehen Gästen sechs Zimmer zu Verfügung.
Hersteller: Acetaia Sereni, Via Villabianca, 3651, 41054 Marano Sul Panaro (MO) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
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- Zutaten
- eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite