Barista Werkzeug

Barista Werkzeug

Barista Werkzeug für Kaffee Meister

Der beste Barista ist nichts wenn er nicht das richtige Werkzeug zur Hand hat. Denn der Barista ist der Kaffeemeister an der Espressomaschine. Er ist verantwortlich für unser Lieblingsgetränk und muss alles im Blick haben. Die Kaffeemühle muss perfekt auf das tägliche Klima eingestellt sein, das Kaffeemehl wird sorgfältig im Siebträger gepresst und zu guter Letzt kommt fließt der frisch duftende Kaffee in die vorgewärmte Tasse.
Aufgeschäumte Milch wird elegant in den fertigen Espresso gegossen bis ein kleine Kunstwerk entsteht.

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Tamper und Station, ein wichtiges Barista Werkzeug

Der Tamper wird in Deutschland umgangssprachlich oft Kaffeestempel oder –drücker genannt. Er wird für das anzupressen bzw. verdichten des Kaffeemehls im Brühsieb verwendet. Profi Tamper gibt es in verschiedenen Größen um Sie Millimeter genau an das Brühsieb anzupassen und somit auch hier nichts dem Zufall zu überlassen. Heute werden immer ausgefallenere Tamper hergestellt, die Griffe werden mit verschiedenen Materialen gefertigt, angefangen von den verschiedensten Holzarten bis zu Marmor oder Edelstahl.
Wer so einen Tamper besitzt, bei dem darf natürlich auch keine Tamping Station fehlen. Eine Tamping Station lässt sie den Siebträger perfekt zum Tampen oder auch pressen ablegen und so erleichtert es den Anpressvorgang. In verschiedensten Ausführungen mit oder ohne Abstellfeld für den Tamper, in Edelstahl oder doch lieber in Kunststoff es gibt die Tamping Stations in den verschiedensten Ausführungen und sollten als wichtiges Barista Werkzeug gesehen werden.

Milchpitcher oder Baristakanne für Latte Art

Die Milchkannen oder Milchpitcher wie sie im Barista Sprache auch genannt werden sind ein wichtiges Utensil für jeden Barista, denn um den perfekten Milchschaum für Cappuccino und Co. hinzubekommen. Es ist wichtig eine Edelstahlkanne mit dem richtigen Ausguss zu haben um die feinen Zeichnungen in die Milch zu malen. Die Kannen gibt es in verschiedenen Größen, angefangen von 0,3 – 2,0 Liter, wobei wir für Latte Art eine 0,3 – 0,6 oder 1 Liter Baristakanne empfehlen. Bei uns finden Sie die Kannen in verschiedenen Größen und Farben.

Der richtige Pinsel für die Reinigung der Kaffeemaschine

Das Thema Reinigung ist sehr wichtig denn nur eine saubere Kaffeemaschine macht auch eine perfekten Kaffee. Für den Siebträger ist es von Vorteil eine Siebträger Bürste zu benutzen, denn diese ist speziell angewinkelt und verfügt über extra starke Borsten um die Brüheinheit zu reinigen. Außerdem finden sie bei uns Kaffeemehl Pinsel und Feger für die Reinigung rund um die Kaffeemühle. Wie jedem Barista sicher klar ist fliegt das fein gemahlene Kaffeemehl rund um die Mühle umher und schlüpft in die kleinste Ritze, hierfür gibt es die passenden Werkzeuge um den Arbeitsplatz schnell und sauber zu bekommen.

Abschlagbehälter für den Kaffeesatz

Ein nicht unwichtiges Utensil wenn Sie eine Siebträger Kaffeemaschine besitzen, denn das Kaffeesieb will gelehrt werden. Die Abschlagbehälter oder Schubladen gibt es in den verschiedensten Formen, Größen und Materialien. Für den Hausgebrauch eigenen sich besonders gut die kleinen Sudschubladen wo die Kaffeemühle bequem auf der Schublade platziert werden kann. Aber auch elegante Holz Abschlagbehälter in verschieden Ausführungen sind nicht schlecht für das abschlagen den Kaffeemehls oder Puk wie er auch umgangssprachlich im Barista – Sprache genannt wird.

Gutes Barista Werkzeug ist wichtig

Gutes Barista Werkzeug ist wichtig und nicht nur für den Profi und die Gastronomie, nein sondern auch für jeden der gerade lernt oder seine Leidenschaft zu Kaffee und Espresso vertiefen möchte. Die Methoden jedes einzelnen ist sicher etwas anders aber mit Herz, Übung und dem richtigen Barista Tools steht ihnen nichts mehr im Weg. Hierbei muss nicht nur die Kaffeemenge und der Mahl Grad an der Mühle stimmen, nein es ist das ganze dass den leckeren Cappuccino in der Tasse ausmacht.

Alles über die Zubereitug, einstellung der Mühle, Milchschäumen und viel mehr, findet Ihr in unserer Kaffee Welt