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  • Caffè Passalacqua ist die Rösterei mit dem besonderen etwas!

    Espressobohnen von Passalacqua ein heller Stern am Kaffeehimmel Die Kaffeerösterei Passalacqua aus der Nähe von Neapel hat sich einen unwiderstehlichen Caffe Passalacqua in der nähe von Neapel Namen in der Welt der Espressotrinker gemacht. Das Kindergesicht mit den Federn bleibt im Gedächtnis und ist in den letzten Jahren eine Ikone für eine außergewöhnliche Röstkunst geworden. Neapel hat eine große vielfältige Küche, angefangen von der Weltbekannten Pizza bis hin zu den verführerischen Desserts, wobei hier kein kräftig, betörender Passalacqua Caffè fehlen darf! Passalacqua, ein Name mit Tradition Passalacqua heißt im deutschen so viel wie „fließt das Wasser“, und ja es musste erst einiges an Wasser fließen bis der Erfolg in der Welt der Espressogourmets kam. Denn ...Weiterlesen

  • Das Glas Wasser zu dem Kaffee

    Cappuccino wird mit einem Glas Wasser serviert Es gibt viele Geschichten über den Brauch von einem Glas Wasser zu einer guten Tasse Kaffee und teilweise eine Vielzahl von etwas abenteuerlichen Theorien. Sicher ist, dass es mittlerweile zum Standard gehört, ein Glas Wasser zum Kaffee zu reichen. Es ist ein Teil der Dolce Vita, also dem „schönen Leben“, zum Café, Espresso oder Cappuccino einen Schluck stilles Wasser zu trinken. Das Glas Wasser und Kaffee - eine umstrittene Frage Die Theorie des Wassers zum Kaffee, ist eine viel diskutierte. In Ländern wie Italien und Österreich gehört es dazu. Um ein paar der Gründe und Theorien zu nennen: Kaffee entzieht dem Körper Flüssigkeit, was von einem zusätzlichen Glas Wasser wieder ausgeglichen wird Das Glas Wasser macht den Kaff ...Weiterlesen

  • Warum ist die Wasserqualität so wichtig für Kaffee

    Kaffee und Wasser, wieso ist richtige Wasserhärte für Kaffee so wichtig? Kaffee und Wasser gehören zusammen. Wenn wir uns über Kaffee, Espresso und Co. unterhalten, wird meist über den Mahlgrad, die Qualität der Bohnen, Robusta oder Arabica und die Kaffeemaschine gesprochen. Doch es gibt auch einen anderen sehr wichtigen Faktor, der oft Wasser aus dem Wasserhahn für die Kaffeezubereitung außer Acht gelassen wird: die Qualität des Wassers! Um Kaffee zu brühen wird Wasser benötigt. Dies kommt oft einfach aus dem Wasserhahn. Wir machen uns Gedanken über die perfekte Einstellung unserer Kaffeemaschine, die richtigen Bohnen, legen Wert auf den Herstellungsort usw., aber haben Sie sich je gefragt, warum Ihr Kaffee bei der Oma anders schmeckt, obwohl Sie neben Ihren Espressobohnen ...Weiterlesen

  • Caffé GM aus der Toskana röstet Espresso noch mit Holz

    Caffè GM aus der Toskana auf Holz geröstet Altes Werbeplakat von Caffe GM Die Kaffeerösterei „Caffé GM“ liegt in mitten der Montepulciano Weinregion dem kleinen malerischen Örtchen Sarteano liegt 60 km süd- östlich von Siena, der Hauptstadt der Toskana. Maurizio der Inhaber der „Kaffeerösterei GM“ ist mit Leidenschaft und Herz täglich an seinem Trommelröster um die feinen und noblen Röstkreationen zu kreieren. Denn genau wie die edlen Weine des Montepulciano können sich auch die Kaffeemischungen von GM sehen lassen. Entdecken Sie unsere Auswahl an Kaffee- & Espressobohnen von Caffè GM! Die Kaffeegeschichte von GM begann 1970 Maurizo von Caffe GM heizt den Ofen Als die Türe der Rösterei Caffé GM 1972 geöffnet wurde war die Voraussetzung Qualität und Traditi ...Weiterlesen

  • Vannucci Schokolade - höchste Schokoladenqualität aus Perugia

    Bei Vannucci Schokolade steht Qualität an erster Stelle Geschenkverpackung von Vannucci - handverpackt Vannucci il Cioccolato aus Perugia ist ein junges Unternehmen das im Jahr 1997 gegründet wurde. Drei Freunde die das Schokoladenhandwerk im Blut haben, beschlossen kurzerhand ihr Wissen zu bündeln und die alte Schokoladentradition wieder aufleben zu lassen. Der Firmenname wurde dem Maler und Künstler Pietro Vannucci gewidmet, der in Perugia sehr bekannt ist und seine Kunstwerke bis heute geschätzt und geachtet werden. Vannucci il cioccolato lässt die Kunst der Schokoladenherstellung wieder aufleben! Vannucci hat eine junge Geschichte mit alter Tradition Die Geschichte der Schokoladenmanufaktur Vannucci begann im Jahr 1997 als die vier Freunde Produktion der "Il Perugini" Hasel ...Weiterlesen

  • Dulce Oliva eine Schokoladenmanufaktur seit 1924

    Dulce Oliva – Schokoladenpralinen aus dem Piemont Dulce Oliva Schokoladenmanufaktur - der Anfang Dulce Oliva produziert schon seit 1924 in dem kleinen Ort Borgo San Dalmazzo in Cuneo (Piemont) Schokolade. Die kleine Schokoladenwerkstatt wurde von den Brüdern Luigi und Cesare Oliva gegründet. Die Gebrüder Oliva haben mit den klassischen Familienrezepten begonnen und diese stetig zu verbessern und nicht nur Schokolade sondern auch leckere Butterkekse und Panettone kommen aus der Manufaktur. Lassen Sie sich überraschen von einer tollen Qaulität aus dem Piemont. Dulce Oliva eine Schokoladentradition seit 1924 Als die kleine Fabrica Dolcumi Oliva gegründet wurde hatten sich die Brüder Cesare und Luigi Oliva einen Grundstein für eine lange Traditon in der Schokoladen und Gebäck ein ...Weiterlesen

  • PAN DUCALE Gebäck - feinste Kuchen und Biscotti

    Bäckerei Pan Ducale feinstes Gebäck mit dem besonderem Etwas Cantucci von Pan Ducale lecker und natürlich Die traditionelle Kuchen- und Biscottibäckerei Pan Ducale wird von der Familie D’Amario seit der Gründung 1964 durch Pasquale D’Amario geführt. Den Grundstein für dad Unternehmen legte ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert. Heute stellt die Familie leckeres Gebäck und Kuchen nach alter Tradition her und legt dabei ein hohes Augenmerk an die Auswahl von hochwertigen Zutaten und eine schonende Verarbeitung. Finden Sie eine kleine aber feine Auswahl an Biscotti von Pan Ducale in unserem Onlineshop. Pan Ducale, eine Geschichte mit Tradition Pan Ducales Prestige - mit einer Schoko - Masalla Likör Füllung Der Name PAN DUCALE bezieht sich auf das alte Rezept, den der „PAN“ ...Weiterlesen

  • Kaffee mit Honig - eine edle Kombination

    Espresso und Kaffee mit Honig, früher geliebt, heute vergessen Honig und Espresso, jetzt werden Sie vielleicht etwas komisch schauen!? Doch es schmeckt vorzüglich und lecker. Früher war es ein Muss, heute eine Delikatesse! Probieren Sie unseren ausgewählten Espresso mit Honig aus! Sie werden begeistert sein. Kaffee mit Honig süßen - eine Delikatesse Zur Zeit des zweiten Weltkriegs war Zucker äußerst rar und die Italiener stiegen auf Honig um. Denn Honig war vorhanden und löste so den viel zu teuren Zucker für den täglichen Espresso ab. Obwohl diese Tradition schon fast verloren gegangen, findet man in letzter Zeit wieder hier und da kleine Honigfläschchen an den italienischen Bars. Espresso und Kaffee mit Honig süßen Wenn Sie Ihren Kaffee oder Ihren Espresso mit Honig s ...Weiterlesen

  • Espresso mit Vanilleeis - Espresso Affogato

    Affogato al Caffè - Espresso mit Vanilleeis, einfach nur lecker Espresso über eine Kugel Vanilleeis gießen Affogato heißt übersetzt „ertrunken“ und passt bei dieser Köstlichkeit wie die Faust aufs Auge. Denn die Kugel Vanilleeis ertrinkt gerade zu in dem frisch gebrühten Espresso. Ein grandioses Dessert, schnell und einfach zubereitet: Zutaten ein frisch gebrühter Espresso eine Kugel Vanilleeis (je nach Belieben natürlich auch mehr) Schokoladensauce Schokoraspeln (zum Garnieren) Für einen Affogato al Caffé eignen sich unsere Espressobohnen übrigens besonders gut. Zubereitung Geben Sie die Kugel Vanilleeis in ein Glas oder eine Tasse und ertränken diese Eiskugel dann mit dem frisch gebrühten Espresso (lungo). Dieser Schritt ist auch auf dem nebenstehenden Bild zu se ...Weiterlesen

  • Cappuccino Cioccolato Spezial

    Cappuccino Schoko Spezial einfach unwiederstehlich Der Cappuccino Schoko Spezial ist schon ein halbes Dessert, denn wer Schokolade liebt sollte diese Kreation gleich mal testen. Mit ganzen Schokostücken zubereitet Zutaten 1 Espresso 30- 50g Schokoladenstücke Zartbitter Milchschaum Schokosauce oder Kakao (zum garnieren) Zubereitung Eine Cappuccino Tasse mit einem Espresso befüllen. Dann die Schokoladenstücke in die Tasse geben und mit Milchcreme- Schaum auffüllen. Zum Schluss mit Kakao oder der Schokosauce verzieren. Serviervorschlag Alternativ ein wenig heiße Milch zugeben und mit Schlagsahne auffüllen. ...Weiterlesen

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