Kaffee mit Honig süßen – Eine edle Kombination
Espresso und Kaffee mit Honig süßen, früher geliebt, heute vergessen
Espresso oder Kaffee mit Honig süßen? Klingt im ersten Moment eher unpassend. Doch es schmeckt vorzüglich und lecker. Früher war es ein Muss, heute eine Delikatesse! Probieren Sie unseren ausgewählten Espresso mit Honig aus! Sie werden begeistert sein.
Wie viel Honig in den Kaffee?
1 Löffel Zucker ≙ 1/2 Löffel Honig
Honig süßt stärker als Zucker, d.h. logischerweise benötigen Sie weniger Honig im Kaffee. Letztendlich ist es Geschmacksache! Wir empfehlen ca. die Hälfte der Menge an Zucker, mit der Sie normal Ihren Kaffee süßen oder ein bisschen weniger. Wenn Sie angenommen einen Löffel Zucker für den Kaffee verwenden, brauchen Sie also nur einen halben Löffel oder sogar auch nur ein Drittel Löffel an Honig, um den gleichen Grad der Süße zu erreichen.
Probieren Sie es selbst aus und finden Sie Ihre perfekte Kombination.
Probieren Sie unbedingt verschiedene Honigsorten aus. Denn anders als bei Zucker wirken sich die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen des Honigs auch auf den Geschmack des Kaffees aus. Ob Waldhonig oder Honig aus Zitrusblüten – testen Sie verschiedene Geschmacksrichtungen aus.
Warum lieber Honig im Kaffee als Zucker?
Das flüssige Gold ist ein Naturprodukt und soll entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung haben.
Der eigentliche Grund:
Wie schon erwähnt, benötigen Sie für einen süßen Kaffee weniger Honig als Zucker.
Kaffee mit Honig süßen – In Italien schon lange eine Delikatesse
Zur Zeit des zweiten Weltkriegs war Zucker äußerst rar und teuer. So stiegen die Italiener für den täglichen Espresso auf Honig um. Obwohl diese Tradition schon fast verloren schien, findet man in letzter Zeit immer wieder kleine Honigfläschchen an den italienischen Bars, um den Kaffee zu süßen.