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€23,90
Einzelpreis €23,90 pro kg€23,90
Einzelpreis €23,90 pro kgCharaktervoller ausgewogene Espressomischung mich Charme
Der „Caffe di Enzo Elegance“ ist eine norditalienische Röstung, die mit 50 % Arabica und 50 % Robusta einen feinen und eleganten Geschmack in die Tasse zaubert. Hierbei handelt es sich um einen ausgewogenen Blend der mit einer gleichmäßigen, haselnussfarbenen Crema und feinen Aromen in der Tasse besticht. Geschmacklich sind die Espressobohnen ein eleganter, charaktervoller Allrounder, der sich nicht nur für einen italienischen Espresso eignet, sondern auch super für Milchkaffeegetränke oder die klassische Tasse Kaffee ist.
Espressobohnen für den Siebträger oder den Kaffeevollautomaten
Die Espressomischung „Caffe di Enzo Elegance“ ist auch ein echter Allrounder für die Kaffeemaschine. Im Siebträger oder Kaffeevollautomaten präsentiert sich der „Elegance“ cremig, ölig und voluminös in der Tasse, wobei seine aromatische, charaktervolle Art gut ausgewogen ist.
Geröstet im traditionellen Trommelröster
Geröstet wird der Espresso-Blend in traditionellen Trommelröster, wobei es hierbei um eine Norditalienische Kaffeeröstung handelt. Diese wird nicht so lange geröstet und hat diesbezüglich einen etwas hellere Crema und es werden die deutlichen fruchtigen Aromen der Arabica-Bohnen herausgestellt, wobei der Robusta den kräftigen Charaktervollen an die Mischung legt und es somit eine feine Komposition aus charakterstarker „Elegance“ in der Tasse wiedergegeben wird.
"Il Caffè di Enzo Elegance" 1 kg Espressobohnen
€23,90
Einzelpreis €23,90 pro kg€23,90
Einzelpreis €23,90 pro kgSüditalienischer Espresso mit schokoladig - kräftiger Note
Il Caffè di Enzo ist ein kräftiger Espresso mit typischer süditalienischer Note. Ein Meisterstück der italienischen Röstkunst! Die kräftige nussbraune Crema und das betörende Aroma lässt den hohen Anteil an Robusta deutlich erkennen. Am Gaumen ist der Espresso mit kräftigen Röstaromen und einer typischen Bitternote vertreten. Die starke Röstung versetzt Liebhaber des süditalienischen Espresso in Gedanken an Ihren Lieblingsort in Italien!
Die Espressobohnen eigenen sich perfekt für einen Cappuccino, für ein Milchgetränk oder für einen starken Espresso.
Kräftige Espressomischung mit hohem Robusta Anteil
In der Welt des Kaffees dreht sich sehr viel um die Arabica-Bohne. In diesem Blend sind aber viel mehr Robusta enthalten, und das aus gutem Grund. Denn Robusta ist nicht zu unterschätzen, diese kräftige und zugleich sehr säurearme Bohne hat durchaus Ihre Vorzüge. Der „Il Caffè di Enzo Strong“ hat nicht umsonst seinen Namen bekommen. Hier wurde ein typischer süditalienische Kaffeemischung kreiert. Die 80 % Robusta in der der Kaffeemischung sind eine Komposition aus Kraft und Eleganz.
In der Tasse zeigt er seine kräftige, charaktervolle Note
Mit einer cremigen Konsistenz läuft der "Il Caffè di Enzo" Strong in die Tasse und die für die Robusta Bohne typische voluminöse Crema lässt den Charakter des Espresso erahnen. Die oft leider etwas stiefmütterlich behandelte Kaffeebohne findet in letzter Zeit immer mehr Fans, denn das säurearme Aroma und der kräftige Nachgang ergeben eine interessante Geschmackskreation.
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Il Caffè di Enzo"
€25,30
Einzelpreis €25,30 pro kg€25,30
Einzelpreis €25,30 pro kgKräftiger, voluminöse Kaffeemischung – würzige, voluminöser Crema
Der Gusto Bar von Caffe Trombetta ist einer der kräftigsten Mischungen der Rösterei und ist sehr kräftig und würzig, mit einer intensiven Aromen-Struktur, mit deutlichen Anklängen von Pfeffer, Zimt, Kakao und leichten holzigen Noten, einen kräftigen Kaffee ergibt. Ein ausgeprägter Röstgeschmack lässt sich deutlicher am Gaumen erkennen.
Dieser Blend eignet sich sehr gut als kräftiger Espresso oder als sogenannter Frühstückskaffee, da er durch den hohen Robusta-Bohnen Anteil der Koffeingehalt höher ist und es somit der perfekte Wachmacher am Morgen ist. Des Weiteren eignet er sich sehr gut für Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee, da die kräftigen Aromen in der Milchmischung sehr gut zur Geltung kommen.
70 % Robusta-Anteil für einen kräftigen Kaffee oder Espresso
Der Gusto Bar gehört definitiv zu den kräftigen Sorten der Kaffeemischungen, da die 70 % Robusta ein interessantes Geschmackserlebnis ergeben, die durch die 30 % elegante Arabica abgerundet werden. Das dominante kräftig, würzige Aroma der Robusta lässt sich aber nicht leugnen und ist an erster Stelle mit seiner leichten schärfe.
Dabei eignet sich so eine Mischung sehr gut für den Kaffeevollautomaten, da die Robusta einen cremigen Cafécreme oder einen geschmackvollen Cappuccino ergibt. Ein Allrounder der sich nicht nur als Espresso oder im Cappuccino eignet, nein ideal auch als Tasse Kaffee.
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "Trombetta Gusto Bar"
€27,90
Einzelpreis €27,90 pro kg€27,90
Einzelpreis €27,90 pro kgAusgewogener Espresso mit 60% Arabica - mittel kräftig, feinwürzig
Der „Red“ von Caffe Trombetta hat ein ausgewogenes Aroma. Die Kaffeebohnen kommen aus Kolumbien, Peru, Brasilien, und Indien. Dieser Blend schmeckt leicht nach Schokolade und Haselnuss und hat auch einen Hauch von Frucht. In der Tasse hat er eine schöne, dunkelbraune Crema, die Lust auf einen Espresso macht.
Ein ausgewogener Kaffee-Blend mit feiner Arabica und kräftiger Robusta
Arabica ist eine beliebte und edle Kaffeebohne. Robusta ist kräftiger und wichtig für die Crema. Eine Mischung aus diesen beiden Bohnen ist besonders bei Espresso-Trinkern beliebt. Arabica bringt feine Aromen, und Robusta sorgt für kräftigen Geschmack. Eine Mischung mit 60 % Arabica und 40 % Robusta ist sehr ausgeglichen im Geschmack.
Espressotradition aus der römischen Kaffeerösterei – Caffe Trombetta
Die Rösterei Trombetta ist eine traditionelle Kaffeerösterei aus Rom, mit Sitz in Pomezia. Hier werden hochwertige Kaffeemischungen nach alten Familienrezepten hergestellt. Heute wird der Kaffee mit großen Trommelröstern geröstet, die von moderner Software gesteuert werden, um immer die gleiche Qualität zu garantieren.
1kg Espressobohnen "Trombetta BAR Red"
€25,90
Einzelpreis €25,90 pro kg€25,90
Einzelpreis €25,90 pro kgAusgewogene Kaffeemischung mit 50 % Arabica- Anteil, kräftig, würzig
Diese Kaffeemischung von Caffe Trombetta ist eine 50 / 50 Mischung und gehört schon eher zu den kräftigen Blends. Mit seinen 50 % Arabica überzeugt dieser mit einem kräftigen und würzigen Aroma, einer kräftige Crema und ein charakterstarker Geschmack. Durch den Robustaanteil wird dieser Kaffee angenehm vollmundig und kräftig, man erkennt deutliche Röstaromen, die im Vordergrund ein kräftiges Aroma erkennen. Durch die traditionelle Trommelröstung von Trombetta wird der Kaffee schonend verarbeitet und es werden ihm langsam die Säure und ein Teil der Bitterstoffe entzogen.
Diese Kaffeemischung ist ideal für den Kaffeevollautomaten oder den Siebträger geeignet und entfaltet ergibt auch einen charakteristischen Touch in jedem Cappuccino oder Milchkaffee.
Die mittelkräftige Bohnenmischung ideal als Frühstückskaffee
Diese Frühstücks-Kaffeemischung mit 50 % Robusta ist schon unter die stärkeren Blends zu zählen und ist durch den höheren Koffeingehalt der ideale Wachmacher in der Früh. Der stärkere Robusta Kaffee ist deutlich im Geschmack zu erkennen. Eine Kaffeemischung, die sich sehr gut als Muntermacher eignet, da der Koffeingehalt etwas höher ist durch die höheren Anteil Robusta. Der Trombetta BAR Brown wird frisch aus der Rösterei zu der-espressoShop importiert.
1 kg Espressobohnen "Trombetta BAR Brown"
€31,30
Einzelpreis €31,30 pro kg€31,30
Einzelpreis €31,30 pro kgArabica Bohnenmischung für einen milden charakteristischen Kaffee
Der "Gold" von Caffe Trombetta ist eine Mischung mit 80 % feinster Arabica. Die Bohnen stammen aus verschiedenen Anbauregionen. Unter anderem kommen die Rohkaffee aus Kolumbien, Peru, Indien und Costa Rica. Die Rösterei verarbeitet die Bohnen seit jeher in der sogenannten Trommelröstung. Dies bedeutet eine besonders schonende Röstung. In der Regel werden die Bohnen etwa 20 Minuten geröstet. So entfalten sich die feinen Aromen der Kaffeebohnen. Der Geschmack wird feiner und ausgeprägter. Arabica für einen milden Espresso die feine Arabica-Mischung von Caffe Trombetta hat ein nussiges Aroma. Es gibt auch feine fruchtige Anklänge. Der Kaffee gehört zur milderen Kategorie. Mit seinen feinen Aromen überzeugt dieser Kaffee. Genießen Sie den Trombetta Gold als Tasse Kaffee oder Caffé Crème. Genießen Sie ihn als Espresso oder Cappuccino. Im Kaffeevollautomaten oder im Siebträger entfaltet er sein volles Aroma.
Arabica Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten
In der Mischung von Trombetta finden sich ausgewählte Arabica Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Globus.
1. Kolumbianische Arabica gehört zu den Top-Qualitäten. Sie zeichnet sich durch seine Aromenstruktur mit einer ausgewogenen Säurenote und Noten von Haselnuss und Schokolade aus.
2. Peruanischer Arabica Kaffee ist fruchtig mild und gibt Kaffeeröstungen Ihren ganz eignen Charakter mit.
3. Costa Ricanischer Kaffee wird oft als der kräftige, schwere Kaffee bezeichnet, da er sehr voll und kräftiger mit reichen Aromen ist.
Der Bar Gold ist eine Mischung feinster Rohkaffees, von ausgewählten Anbaugebieten, der einen feinen Espresso in der Tasse ergibt.
Beutel mit 1kg "Trombetta BAR Gold"
€24,50
Einzelpreis €24,50 pro kg€24,50
Einzelpreis €24,50 pro kgEin charakteristischer Espresso mit 60 % feinstem Arabica für Kaffeevollautomaten
Der Trombetta Classico Espresso ist mit 60 % Arabica und 40 % Robusta aromatisch, elegant im Geschmack mit einer voluminösen Crema. Dieser Espresso überzeugt mit einem tollen Aroma am Gaumen nach feinen Kakaonoten und einem eleganten Nachgang von Röstaromen. Das feine Aroma in der Nase nach frisch gerösteten Espresso wie Sie Ihn in den besten Espresso Bars in Rom bekommen.
Der Kaffee ist eine selektierte Mischung aus den besten Anbaugebieten der Welt, wodurch der Espresso seinen einzigartigen Charakter erhält.
Bei der „Linea Automatica“ wurden das Mischverhältnis und der Röstgrad speziell für Kaffeevollautomaten kreiert.
Kaffeebohnen speziell für Kaffee - Vollautomaten hergestellt
Die Kaffeeröstungen „Distributori Automatici“ (Vollautomaten) sind speziell für Kaffee-Vollautomaten geröstet und gemischt worden. Dabei hat Caffe Trombetta darauf geachtet, dass dies Mischungen das Beste aus dem Kaffee im Vollautomaten herausholen und eine elegante Aromen-Struktur in der Tasse ergeben. Der Classico ist eine mittel Kräftige Röstung, der als klassischer Allrounder einzuordnen ist. Ideal für einen typisch italienischen Espresso oder einen Cappuccino, aber auch für eine mittel kräftige Tasse Caffe Creme kann er sich sehen lassen.
Beutel mit 1 kg Espresso Bohnen "Trombetta Classico"
€23,50
Einzelpreis €23,50 pro kg€23,50
Einzelpreis €23,50 pro kgKräftige Kaffeemischung, ideal für Ihren Kaffeevollautomaten
Die Kaffeemischung „Piu Crema“ heißt übersetzt „mehr Crema“ und ist ein kräftig gerösteter Kaffee mit 80 % Robusta- Anteil der für Kaffeevollautomaten gemischt und geröstet wurde. Die Bohnen werden im langsamen Trommelröstverfahren über 20 min verarbeitet und entfalten so ihr charakterstarkes Aroma besonders gut. Der „Piu Crema ist ideal für Kaffeevollautomaten und ergibt einen kräftigen, schokoladigen Geschmack, der durch die 20% Arabica einen eleganten Touch und ein säurearmes Aroma erhält. Durch die kraftvolle Charakteristik und dem höheren Koffeingehalt ist der Kaffee genau das richtige für einen „Frühstückskaffee“ oder als kraftvollen „Power Espresso“. Frisch importiert von der-espressoShop.
Die perfekten Kaffeebohnen für Milchkaffeegetränke und einen starken Espresso
Ein kräftiger Kaffee lässt jeden Latte Macchiato, Milchkaffee oder Cappuccino zu einem Gedicht werden, denn durch sein gehaltvolles Aroma ergeben sich mit der Milchmischung ein feines ausgewogenes Aroma. Dabei harmoniert der Piu Crema von Trombetta auch sehr gut mit Mandel-, Hafer, oder Sojamilch. So ist er auch für die Veganer oder Lactose intolerante Personen geeignet.
Beutel mit 1kg Espressobohnen "Trombetta Piu Crema"
€38,90
Einzelpreis €38,90 pro kg€38,90
Einzelpreis €38,90 pro kgExtra Bar von San Salvador - ein prämierter Espresso!
Die Espressobohnen sind sehr außergewöhnlich, denn er wurde ausschließlich aus den besten Rohkaffees aus Kolumbien, Salvador und Brasilien gemischt wird. Er besitzt ein ganz besonderes Aroma nach Haselnuss, mit einer perfekt eingebunden, feinen Säure und öliger Struktur. Die volle Crema in der Tasse überzeugt auch das Auge! Dieser Espresso eignet sich am besten für Siebträger-Kaffeemaschinen, kann aber auch im Vollautomaten verwendet werden.
2014 gewann die Mischung die Goldmedaille beim International Coffee Tasting und das nicht ohne Grund.
Feinste Espressoröstungen von San Salvador
Die Rösterei San Salvador wurde 1966 in Villa di Tirano (Sondrio-Lombardei) von der Familie Biancotti. Der kleine Betrieb kauft seine ausgesuchten Rohkaffees von Importeuren, die Ihre Kaffees aus Costa Rica, Guatemala, Kenia, Panama, Kolumbien und Indonesien importieren. San Salvador röstet seinen Espresso nach einer langsamen speziellen Methode und viel Herz. Durch die kontinuierliche Optimierung Ihres Handwerks ist es der Familie gelungen einen unwiderstehlichen Espresso auf hoher Basis zu kreieren. Das außergewöhnliche Aroma hat aus uns überzeugt!
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "San Salvador Extra Bar"
€12,90
Einzelpreis €25,80 pro kg€12,90
Einzelpreis €25,80 pro kgKräftig, würziger Kaffee mit holzigen Noten
Ein kräftiger und betörender Espresso, so könnten man den „100 % Robusta von San Salvador“ beschreiben. Ein ausgeprägter Geschmack nach holzigen Aromen und orientalischen Gewürzen wie Zimt und etwas Pfeffer. Kräftiger, aber sehr gut abgerundeter Kaffee, der aus vier verschiedenen Robusta – Sorten kreiert wird. Er passt sehr gut zu Milchkaffeegetränken oder als kräftiger Espresso oder Caffe Creme. Als Krönung gibt diese Kaffeesorte noch eine kräftige Crema in der Tasse ab, die sehr voluminös ist. Die Robusta-Bohnen hat im Gegensatz zur Arabica mehr Koffein, wodurch er sich auch ideal als Wachmacher in der Früh eignet.
Kräftige Robusta Kaffees Cherry AAA
Die hochwertige Kaffeesorte Robusta „Cherry AAA“ wächst in Indien an der westlichen Küstenregion des Landes. Unter Schattenspenden Bäumen gedeihen die Pflanzen entspannter und somit wird der Kaffee auch geschmeidiger und bekommt eine elegante und harmonische, aber trotzdem kräftigen Note. Die Qualitätseinstufung „AAA“ bedeutet, dass diese Bohnen eine hohe Qualitätseinstufung haben. Diese Robusta Mischung von San Salvador ist eine interessante Alternative zur Arabica-Bohne. Wer auf sehr kräftigen Kaffee steht, sollte ihn probieren“
Beutel mit 500 g Espressobohnen "San Salvador Verde 100 % Robusta"
€27,90
Einzelpreis €27,90 pro kg€27,90
Einzelpreis €27,90 pro kgSan Salvador Blu - Cremig würzige Espressomischung
Der Blu von San Salvador ergibt einen sehr eleganten Espresso mit feiner Gewürznote und sanft eingebunden Süße der Arabica-Bohnen. Die Espressobohnen vereinen außergewöhnliche Aromen mit kolumbianischem Spitzen-Arabica, der etwas körperreicher ist. Die Mischung enthält hochwertige brasilianische Arabica-Santos, kolumbianische Supremo (gewaschen) und India Robusta Cherry AAA. Ideal abgestimmt durch die Rösterei San Salvador kann sich das Ergebnis sehen lassen. Sie werden die Qualität schmecken!
Röstung: mittel kräftig, dunkel, norditalienisch
Beutel mit 1kg Espressobohnen "San Salvador Blu"
€27,40
Einzelpreis €27,40 pro kg€27,40
Einzelpreis €27,40 pro kgSan Salvador Brown - kräftige Mischung mit 50 % Robusta
Die Espressobohnen Mischung von San Salvador ist mit seinen 60 % Robusta die kräftigste Variante der kleinen Rösterei. Durch den Hauptbestandteil Robusta Cherry AAA, die als sehr hochwertige Bohne gilt, wird die Kaffeemischung sehr kräftige und vor allem bekommt sie dadurch eine wirklich hervorragende, voluminöse Crema. Die Arabicasorten sind mit der kolumbianischen Supremo (gewaschen) und dem Santos aus Brasilien eine interessante Mischung mit Charakter.
Geschmacklich erkennt man deutliche Röstnoten, die typische kräftige Würze der Robusta mit einem exzellenten Körper. In der Tasse präsentiert sich der San Salvador Espresso mit einer kräftigen, dunkelbraunen Crema.
Beutel mit 1 kg Brown Family Espressobohnen
€26,90
Einzelpreis €26,90 pro kg€26,90
Einzelpreis €26,90 pro kg70% feinster Arabica für einen milden, fruchtig eleganten Kaffee - Espresso
Der Pitti Nero ist eine Mischung mit 70 % Arabica und 30 % Robusta, hierbei werden ausgesuchte Rohkaffees aus Mexiko, Brasilien, Uganda, Äthiopien und Indonesien geröstet. Der Arabica – Blend ist ein eleganter Espresso, der durch seinen höheren Arabicanteil eine mildere Struktur bekommt.
Blumig, fruchtige Aromen mit deutlicher Schokolade und feinfruchtiger Säure lässt den Nero elegant und floral wirken. Als klassischer Espresso ist dieser mild und doch Körperreich der seine Aromen breit aufstellt. Dieser Blend wird etwas weniger stark geröstet und bekommt dadurch ein milderes und fruchtigeres Aroma.
Nero - für Zuhause oder im Büro
Der milde Arabica – Blend ist nicht nur im Siebträger ein Genuss, durch seine hellere Röstung wird er im Vollautomaten ein eleganter Espresso oder Kaffee. Eignet sich sehr gut für die klassische Tasse Kaffee oder einem eleganten, milden Espresso. Im Cappuccino oder Milchkaffee wird er sehr mild und wer sein Mischgetränk nicht so kräftig mag ist mit dem Nero ideal bedient.
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "Pitti Nero"
€34,90
Einzelpreis €34,90 pro kg€34,90
Einzelpreis €34,90 pro kgBio-Kaffee - Espressobohnen Mischung aus 80 % Arabica & 20 % Robusta
Bio ist im Trend und wird immer mehr gefragt, die fein selektierten Kaffeebohnen die aus kontrollierten biologischem Anbau stammen, werden von Caffe Trombetta kräftig geröstet und ergeben so einen charaktervollen eleganten Kaffee oder Espresso in der Tasse. Die Bio Espressobohnen sind mit 80 % Arabica und 20 % Robusta gemischt und ergeben einen geschmacklich ausgewogenen Kaffee, der eine feine Eleganz aufweist, der durch eine feine Crema begleitet wird und somit eine charakteristische Espressonote bekommt.
Feine Röstnoten und ein milde, leicht fruchtige Note mit Charakter und Charme, so würden wir den Trombetta Bio-Kaffee beschreiben.
Was ist anderes an Bio Kaffee?
Bio ist auf dem Vormarsch und auch bei Kaffee wird der nachhaltige Bio Anbau immer wichtiger. Das Bewusstsein für hochwertige und nachhaltige Produkte wächst in der Gesellschaft und in Deutschland. Bio-Kaffees werden in sogenannten Mischkulturen angebaut, das heißt, dass sie mit verschiedenen anderen Pflanzen und Bäumen wachen. Dabei wird auf einen natürlichen Anbau gesetzt und das schmeckt man auch am Ende in jeder Tasse Kaffee.
Caffe Trombetta setzt auf ausgewählte Bio Rohkaffees
Caffe Trombetta hat einen selektierten Bio-Espresso kreiert, der mit seinem hohen Arabicanteil sehr elegant und mild ist. Dabei achtet die Rösterei auf eine qualitativ hochwertige Kaffeebohne, die Nachhaltige angebaut wurde und kauft diese von ausgewählten Bio-Kaffeeplantagen. Die Bio Bohnen werden nach alten Tradition von Trombetta geröstet und ergeben ein feines elegantes Aroma.
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "Bar Bio"
€46,90
Einzelpreis €46,90 pro kg€46,90
Einzelpreis €46,90 pro kgKaffeebohnen „Super Bar von San Salvador“ der Espresso mit der Goldmedaille
Höchste Röstkunst ließ den „Super Bar“ im "Internationalen Coffee Tasting“ zweimal gewinnen - sowohl 2010 als auch 2012 wurde dieser Blend prämiert und ist mit seinem unwiderstehlichen Aromenmeer ein Genuss für jeden Kaffeeliebhaber. Eine Mischung aus 8 verschiedenen Kaffeesorten, die mit 7 Arabien-Variationen und einer indischen Robust-Sorte geröstet werden. Feiner, samtiger Geschmack mit der typischen Frucht der Arabica-Bohne. Die Bohnen haben eine feine, typische Süße, die von einer sanften Säure begleitet wird und die feinen Kakaoaromen runden diese feine Röstung perfekt ab.
Ein besonderes Aroma für einen sehr interessanten Espresso, der nicht umsonst ein Gewinner ist.
Der Kaffee mit der Goldmedaille
Die Espressomischung von San Salvador ist vom IIAC beim „International Coffee Tasting“ prämiert worden und gewann hier für seinen eleganten und leckeren Geschmack. Die IIAC ist ein Institut dieses jedes Jahr den Kaffeewettbewerb in verschiedenen Kategorien abhält. Hierbei kommen Spezialisten für unser Lieblingsgetränk zusammen und suchen aus einer Vielzahl von Wettbewerbern die besten Kaffees aus. Der Superbar gehörte hier auch schon öfter zu den Gewinnern in der Kategorie „Espresso Italiano“.
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "San Salvador Super Bar"
€25,30
Einzelpreis €25,30 pro kg€25,30
Einzelpreis €25,30 pro kgAusgewogene Espressomischung mit 50 % Robusta
Der Essential von Pitti ist ein ausgewogener Kaffee, der mit Rohkaffees aus Brasilien, Uganda, Indien, Äthiopien und Indonesien gemischt wurde. Ein charakterstarker Körper mit einer kaum erkennbaren Säure. Geschmacklich ist der Essential weit gefächert, mit feinen Fruchtnoten, begleitet von Schokoladen- und Röstaromen. Am Gaumen mit einer leichten Süße und anhaltendem Aroma.
In der Tasse präsentiert sich der Espresso mit einer kräftigen Crema, haselnussfarben und kräftig.
Essential - für Zuhause oder im Office
Der ausgewogene Blend ist ein angenehmer Allrounder der mit seiner ausgewogenen Struktur nicht nur im Kaffeevollautomaten sehr gut ankommt, sondern auch im Siebträger zeigt er seinen elegant – charakteristischen Charakter. Durch die 50 % Robusta und 50 % Arabica ist er ein hervorragender Alleskönner, der nicht nur als klassischer Espresso auftritt, auch im Cappuccino oder Milchkaffee erkennt man seine typische Note.
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "Pitti Essential"
€24,90
Einzelpreis €24,90 pro kg€24,90
Einzelpreis €24,90 pro kgKräftige Espressoröstung mit 70 % Robusta für einen starken Kaffee mit betörendem Aroma
Der Assia von Caffen ist einer der stärksten Röstungen und hat mit seinen 70 % hochwertiger Robusta einen sehr kräftigen und betörenden Charakter. Da die Robustabohne stärker ist, als die Arabica ist dieser Kaffee ideal für Kaffee-Freunde des starken Geschmacks. Geschmacklich ist der Kaffee erstmal deutlich von einer Kakao- und Brotkrustennoten geprägt und läuft aus dem Siebträger sehr voluminös und schaumig raus. Bei dem Kaffee meint man, es ist mehr Crema als Kaffee. Am Gaumen betörend und das typische Robustaaroma. Ohne erkennbare Säure, aber dafür mit viel Kraft bleibt das Aroma hängen und erfreut jeden Kaffeeliebhaber der auf das typische, elexierartigen Stil steht.
Die Torrefazione "Caffen" röstet nach alter neapolitanischer Tradition und achtet dabei auf eine langsame und schonende Röstung der Bohnen. Neapel ohne Espresso ist nicht Neapel, denn die süditalienische Stadt und Ihre Kaffeekultur ist schon immer eine Institution und zelebriert Ihren Kult auf die ganz eigene Weise. Die ersten Cafés wurden schon zum Ende des 18. Jahrhundert eröffnet und bis heute ist der Espresso für die Neapolitaner ein ganz besonderes gut. Neapel ist eine lebendige Stadt mit einem feurigen Flair und genauso dürfen wir die Espressi aus der Region erleben, feurig, kräftig und betörend, ja schon fast konzentriert in der Tasse.
Beutel mit 1 kg Espressobohnen "Caffen Assia "
€13,90
Einzelpreis €27,80 pro kg€13,90
Einzelpreis €27,80 pro kgEspressobohnen mit außergewöhnlichem Charakter
Der Pinta besticht mit seiner Ausgewogenheit zwischen 50 % eleganter und süßlicher Arabica und 50 % kräftiger, hochwertiger Robusta. Mit diesem feinen, brasilianischen Kaffee zaubern Sie eine angenehm kräftige und zugleich süßliche Note in der Tasse. Im Geschmack ist der Espresso in der Tasse elegant am Gaumen, mit relativ kräftigen Aromen von feiner Brotkruste und der feinen süßen Arabicanote.
Durch den hohen Robustaanteil (India Cherry AAA) erhalten Sie mit diesen Espressobohnen eine kräftige Crema. Der Robusta Bohne Cherry AAA ist unter den besten Robusta Sorten und hat seine ganz eigene Note. Die Gesamtkomposition ergibt einen wirklich köstlichen Kaffee, wobei die Rösterei San Salvador es versteht den Bohnen den perfekten Schliff zu verleihen. Ideal für einen mittel kräftigen Espresso mit einer gut ausgewogenen Crema, als auch für alle Milch-Kaffee Mischgetränke
Beutel mit 500 g Espressobohnen
Angezeigt werden 18/47
Ein guter Espresso ist nicht nur ein beliebter Muntermacher, sondern zugleich ein Genussmoment, der viele Liebhaber begeistert. Als Espressobohnen kommen zwei Bohnenarten zur Anwendung. Die Arabica-Bohne und die Robusta-Bohne. Optisch unterscheiden sich die beiden Bohnen in einem kleinen Detail. So besitzen die Arabica-Bohnen in der Mitte einen Einschnitt und fallen ein wenig größer aus. Die Robusta Bohnen erkennen Sie am besten an ihrem geradlinigen Verlauf. Wollen Sie mehr über den Unterschied zwischen Arabica und Robusta erfahren? Dann schmökern Sie in unserer Kaffee-Welt!
Unterschiede Arabica und Robusta
Anbaugebiete für die Espressobohnen gibt es weltweit. Möchten Sie Espressobohnen kaufen, finden Sie manchmal einen Hinweis der Hersteller, wo sich das Anbaugebiet befindet. Typisch für die Robusta-Bohnen ist der Anbau in tieferen Lagen. Das ist dank der Widerstandsfähigkeit der Bohnen möglich. Während die Arabica-Bohnen hier doch sehr empfindlich reagieren, halten die Robusta Espressobohnen, Hitze und Schädlingen, aber beispielsweise auch Krankheiten, hervorragend stand. Arabica- Espressobohnen stammen meist aus höheren Anbaugebieten.
Mehr über Arabica und Robusta
Wer Espressobohnen kaufen möchte, steht vor einer großen Auswahl. Die Bohnen werden nach Herkunftsland und Röstverfahren, nach Sorte und Aufbereitung unterschieden. Und letztlich kommt der Zubereitung der italienischen Espressobohnen ein bedeutender Anteil zu, wenn es um den perfekten Espressomoment geht. Da Kaffee allerdings eine Frucht ist, steckt das gesamte Geschmackspotenzial bereits in der Bohne – weshalb es umso wichtiger ist, hochwertige Espressobohnen zu kaufen. Bei der Kaffeebohne handelt es sich um den Kern der Kaffeekirsche. Bohne und Fruchtfleisch werden im Rahmen der Verarbeitung voneinander getrennt. Hierfür kommen zwei Methoden zum Einsatz, die das Geschmacksbild der Espressobohnen prägen und auch erklären, wie eine teils fruchtige Note zustande kommen kann.
Je länger die Bohnen geröstet werden, desto eher tritt dieser fruchtige Geschmack allerdings in den Hintergrund.
Mit dem Kauf des Kaffees steht dem täglichen Genuss italienischer Espressobohnen nichts mehr im Weg. Damit dieser aber auch anhält und so Tasse für Tasse zu einer kleinen italienischen Genuss-Reise entführt, ist die richtige Lagerung essenziell. Grundsätzlich gilt, dass Feuchtigkeit, Temperaturschwankungen, Sonnenlicht sowie andere Gerüche zu vermeiden sind.
Deshalb wollen wir hier abschließend ein paar Tipps geben: