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€12,50
Einzelpreis €16,67 pro l€12,50
Einzelpreis €16,67 pro lFeinster Nero d’Avola aus Sizilien – komplexe Aromen Vielfalt
Der Nero d'Avola von Don Tomasi ist im Glas mit einem intensiven Rubinrot, das bereits optisch seine Tiefe erahnen lässt. Die Nase besticht durch eine komplexe Aromavielfalt, die fruchtige Noten von schwarzen Kirschen bis hin zu saftigen Heidelbeeren umfasst. Ausgebaut wir der italienische Rotwein 3 Monate im Barrique und 6 Monate in Edelstahltanks.
Kräftiger Geschmack mit Nachgang
Der italienische Rotwein aus Sizilien ist am Gaumen reichhaltig und kräftig, mit einer angenehmen Tanninstruktur, die perfekt ausbalanciert ist und dem Wein seine elegante Struktur verleiht. Feine Noten von Kirschen und ganz feinen Gewürzen machen den Nero d’Avola zu einem leckeren Tropfen im Glas
Ausbau und Ernte in den Hügeln Siziliens
Das Anbaugebiet befindet sich in Monreale (San Cipirello), in der Region Pietralunga bei Don Tomasi, auf einer Höhenlage von etwa 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden in der zweiten Septemberdekade geerntet. Die Weinbereitung umfasst eine temperaturkontrollierte Mazeration bei 28 °C für 12 Tage auf den Schalen. Die Gärung erfolgt in rostfreien Stahltanks. Anschließend reift der Wein für 3 Monate in Barriques aus französischer Eiche und weitere 6 Monate in Edelstahltanks, was ihm zusätzliche Komplexität und Feinheit verleiht.
Der harmonische Begleiter für Fleischgerichte, Käse, Pizza und Pasta
Dieser Wein begleitet sehr gut Wild und aromatische Fleischsorte, sowie kräftige und länger gereifte Käse. Durch sein fruchtiges und charakterstarkes Aroma lässt er sich zu einer Vielzahl kräftiger Gerichte kombinieren. Ideal auch zu orientalischen Küchen, wie indische Gerichte mit Curry oder Barbecue.
Überblick des „Nero d’Avola“:
Flasche 0,75 Liter Don Tomasi „Nero d’Avola”
€7,90
Einzelpreis €10,53 pro l€7,90
Einzelpreis €10,53 pro lCuvee aus Merlot, Nero d’Avola und Syrah aus Sizilien
Der Don Tomasi Jatò Rosso ist ein klassischer italienischer Rotwein aus Sizilien. Das Cuvée wird aus den Rebsorte Syrah, Merlot und Nero d’Avola kreiert und ist ein frischer, fruchtiger Tropfen im Glas. In der Nase entfaltet der Don Tomasi Jatò Rosso ein frisches, weiniges Bouquet, das an Himbeeren, Heidelbeeren und Waldfrüchten erinnert. Begleitet wird diese Fruchtigkeit von leichten würzigen Noten, die dem Wein nicht zu pompös wirken lassen.
Weinig, mit fruchtigen Aromen und feiner Würze im Geschmack
Geschmacklich ist der Jatò Rosso samtig und weich, wobei eine deutliche mineralische Würze zum Vorschein kommt, die mit einem mittleren Abgang den Wein nicht zu schwer macht. Ein eleganter, fruchtiger Rotwein mit Raffinesse
Vinifizierung und Anbau des Jatò Rosso aus Sizilien
Der Jatò trägt die Klassifizierung I.G.P. Terre Siciliane und stammt aus dem Anbaugebiet Monreale, genau aus dem Bezirk „Pietralunga“. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel und bieten perfekte Bedingungen für den Anbau der Rebsorten.
Die Weinlese findet im September statt. Nach der Ernte wird das Cuvèe in Edelstahltanks verfeinert, was die ihm seinen frischen und körperreichen Charakter verleiht.
Ein fruchtiger Rotwein mit Frische – ideal für Pizza und Pasta
Der Don Tomasi „Jatò Rosso“ eignet sich als Begleiter zu verschiedenen Speisen. Ideal zu mediterranen Speisen wie Pasta oder einer Pizza begleitet dieser italienische Rotwein die Speisen mit einer frischen Raffinesse.
Überblick des „Jato Rosso“:
Flasche 0,75 Liter Don Tomasi „Jato Rosso”
€7,90
Einzelpreis €10,53 pro l€7,90
Einzelpreis €10,53 pro lCatarratto Lucido - italienischer Weißwein aus Sizilien
Catarratto Lucido ist eine Rebsorte, die weit nicht so bekannt, wobei auch diese nicht zu unterschätzen ist. Don Tomasi hat mit dem „Jatò“ einen interessanten Weißwein kreiert. Die typische frische Art der Catarratto Traube ist mit seiner frischen, fruchtigen Art ein feiner Tropfen an warmen Sommertagen oder für diejenigen, die einen lebendigen italienischen Weißwein suchen. In der Nase präsentiert sich der „Jatò“ mit Anklängen von Zitrusfrüchten, Orange und etwas Kräuter.
Blumig, frisch mit Anklängen von Zitrusfrüchten
Im Geschmack ist der „Jatò“ ein blumig – frischer italienischer Weißwein. Am Gaumen frisch mit Anklängen von Pfirsich, Limette und Kräuter, die im Geschmacksprofil sehr schön harmonieren. Ein leichter Sommerwein, der durch seinen frischen Körper eine gewissen Spritzigkeit dar gibt.
Vinifizierung und Anbau des Jatò aus Sizilien
Der Jatò trägt die Klassifizierung I.G.P. Terre Siciliane und stammt aus dem renommierten Anbaugebiet Monreale, speziell aus dem Bezirk Pietralunga. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 380 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Bedingungen für den Anbau der sizilianischen Rebsorte.
Die Weinlese findet in der zweiten Septemberhälfte statt, um sicherzustellen, dass die Trauben ihre optimale Reife erreicht haben. Nach der Ernte wird der sizilianische Weißwein in Edelstahltanks verfeinert, was die Frische und die sortentypischen Aromen des Catarratto Lucido bewahrt.
Ein leichter Sommerwein – ideal für leichte Gerichte
Der „Jatò“ ist ein idealer Begleiter für leichte Gerichte, wie Nudelsalate, Antipasti, Teller mit Gemüse oder zu Parma Melone. Der spritzig frische Weißwein lässt sich aber auch als Aperitif oder beim Sonnenuntergang auf der Terrasse zu Oliven und Grissini genießen.
Überblick des „Jatò “:
Flasche 0,75 Liter Don Tomasi „Jato” Catarratto Lucido
€11,90
Einzelpreis €15,87 pro l€11,90
Einzelpreis €15,87 pro lFruchtiger sizilianischer Weißwein aus Grillo und Chardonnay
„Don Tomasi“ hat mit dem Cuvée aus Grillo und Chardonnay eine feine und leckere Weißwein – Variation kreiert. In der Nase präsentiert sich der Grillo - Chardonnay sofort mit einer deutlichen Note exotischer Früchte, die an Ananas, Mango und Passionsfrucht erinnern. Die Fruchtaromen werden von feinen Vanillearomen begleitet, die dem Wein einen zusätzlichen Charakter von Wärme und Frucht verleihen. Eine interessante Aromenstruktur mit fein balancierten Geschmacksnuancen in der Nase.
Fruchtig frischer Geschmack mit exotischem Touch
Geschmacklich entzückt der „Grillo Chardonnay“ mit feiner Würze und einer deutlichen mineralischen Note die von Fruchtaromen begleitet werden. Tief, komplex und lebendig so kann der leckere italienische Weißwein von der kleinen Kantine Don Tomasi beschrieben werden. Ein angenehmer Wegbegleiter, der leicht zu trinken ist und für die verschiedensten Anlässe ein perfekter Begleiter ist.
Anbau und Vinifizierung des Grillo Chardonnay
Dieser Weißwein stammt aus dem Anbaugebiet Monreale - San Cipirello Pietralunga auf Sizilien. Die Reben wachsen auf einer Höhenlage von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel, was durch die klimatischen Bedingungen in Kombination mit der Bodenbeschaffenheit Siziliens ein interessantes Geschmacksprofil ergibt.
Der Weißwein wird in Edelstahltanks gereift, was seine frischen und fruchtigen Aromen hervorhebt und gleichzeitig die Reinheit und Klarheit des Weines sicherstellt.
Der ideale Wein für Meeresfrüchte, asiatische Gerichte und Sushi
Der aromatisch, fruchtige Weißwein begleitet mit seinem exotischen Fruchtaromen Meeresfrüchte- und Fischgerichte. Aber auch für asiatische Gerichte oder Sushi ist der italienische Weißwein ein idealer Begleiter, der durch seine feinen Fruchtaromen und die Würze die Gerichte sehr elegant begleitet.
Überblick des „Grillo Chardonnay“:
Flasche 0,75 Liter Don Tomasi „Grillo – Chardonnay”
€16,90
Einzelpreis €22,53 pro l€16,90
Einzelpreis €22,53 pro lKräftiger Rotwein Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Nero d‘Avola
Das interessante Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Nero d’Avola verbindet zwei sehr interessante Rebsorten. Hier werden zwei Rebsorten mit bemerkenswerten Geschmackseigenschaften vereint. In der Nase entfaltet das Cuvée von Don Tomasi ein komplexes und weit gefächertes Bouquet mit deutlichen Cassis, roten Beeren und Gewürzen. Ein gelungener Begleiter für ein festliches Essen.
Weich, balsamisch im Geschmack
Ein kräftiger und balsamischer italienischer Rotwein aus Sizilien, mit interessanten Aromen wie schwarzer Pfeffer, Lakritz, Brombeere, Himbeere und einem weichen Abgang am Gaumen, der sich mit feinen roten Früchten und genussvoller Würze präsentiert.
Anbau und Verarbeitung von Cabernet und Nero d‘Avola
Das Anbaugebiet dieses Weins liegt in Monreale, in der Pietralunga, auf einer Höhe von 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Erntezeit fällt in die zweiten zehn Tage im September, was eine optimale Reifung der Trauben gewährleistet. Nach der Ernte werden die Weintrauben sofort verarbeitet. Die Gärung findet in rostfreien Stahltanks statt. Anschließend reift der Wein 12 Monate in Barrique aus französischer Eiche und weitere 6 Monate in Edelstahltanks.
Kräftiges Geschmacksprofil für kräftige Fleisch- und Käsegerichte
Das Rotwein Cuvée von Don Tomasi passt nicht nur zu kräftigen Bratengerichten, sondern harmoniert auch sehr gut mit Käse. Egal ob Gnocchi mit Käsesauce oder der klassische Käseteller mit reifen und edlen Käsesorten. Er begleitet kräftigen Aromen und gibt dem Gericht einen harmonischen Einklang.
Überblick des „Cabernet – Nero d‘Avola“:
Flasche 0,75 Liter Don Tomasi „Cabernet – Nero d’Avola”