
Vannucci Schokolade aus Perugia
Perugia ist die "Schokoladenstadt" in Italien und dort sind unter anderem auch die besten Schokoladenproduzenten zuhause. Vannucci Schokoladen verbindet Tradition zu Schokolade und verbindet diese in Ihren feinen Pralinen und Schokoladen.




Bei Vannucci Schokolade steht Qualität an erster Stelle
Vannucci il Cioccolato aus Perugia ist ein junges Unternehmen das im Jahr 1997 gegründet wurde. Drei Freunde die das Schokoladenhandwerk im Blut haben, beschlossen kurzerhand ihr Wissen zu bündeln und die alte Schokoladentradition wieder aufleben zu lassen. Der Firmenname wurde dem Maler und Künstler Pietro Vannucci gewidmet, der in Perugia sehr bekannt ist und seine Kunstwerke bis heute geschätzt und geachtet werden. Vannucci il cioccolato lässt die Kunst der Schokoladenherstellung wieder aufleben!
Vannucci hat eine junge Geschichte mit alter Tradition
Die Geschichte der Schokoladenmanufaktur Vannucci begann im Jahr 1997 als die vier Freunde Antonio, Franco, Alfio und Mauro die Firma Vannucci ins Leben riefen. Die Vision der Vier ist es die alte Schokoladentradition der Perugiani wieder aufleben zu lassen. Denn die Stadt galt lange als Nummer eins der Schokoladentradition und Qualität in Italien. Leider ging die Tradition etwas verloren und die Freunde haben es sich zur Aufgabe gemacht, das alte Handwerk der Perugina Schokolade wieder populär zu machen. Basierend auf den alten Rezepte und haben sie eine moderne, schonende Produktionslinie aufgebaut. Heute entstehen in der kleinen Fabrik exklusive und sehr hochwertige Pralinen und Schokoladen!
Vannucci produziert traditionell gekoppelt mit Innovation
Die kleinen Schokoladen- und Pralinen-Kunstwerke werden von Vannucci in einer kleinen, modernen Fabrik produziert und sind eine Kombination aus liebevoller handwerklicher Perfektion und moderner Technologie. Teilweise sind die Maschinen Sonderanfertigungen die speziell für die traditionelle Schokoladenherstellung gebaut wurden. Selbstverständlich wird die Reinheit und Sauberkeit bei Vannucci groß geschrieben. Durch die strikten Einhaltungen verschiedenster Parameter, die in der Herstellung von Schokolade wichtig sind und in den heutigen Produktionen oft übergangen werden, entsteht eine außergewöhnliche Perugina Schokolade, die Aromen hervorhebt, welche nur bei einer sehr schonenden Verarbeitung zu schmecken sind und von hoher Qualität zeugen. Die Mitarbeiter sind hierfür explizite geschult und mussten die alten Arbeitsschritte für die Herstellung der Pralinen erst wieder erlernen. Am Ende des Produktionsvorgangs wird ein kleines Kunstwerk geboren.


