Kalter Espresso mit Zitrone
Espresso mit Zitrone ist eine wunderbare Kombination, um sich an heißen Tage zu erfrischen. Hier stellen wir euch das belebende Rezept „Espresso mit Zitrone“ vor, das sich am besten kalt genießen lässt. Kaffee mit Zitrone ist der Tipp von Antonella, der Mutter eines Freundes aus Italien. In dieser Weise servierte ihre Oma früher schon den Espresso an heißen Sommer-Tagen. Der Espresso al Limone wird in der Mokkakanne vorbereitet, aber ihr könnt ihn auch super mit Eurem Kaffee Vollautomaten oder mit dem Siebträger zubereiten!
Zubereitung von Espresso mit Zitrone in der Moka-Kanne
- Espresso im Espressokocher (für 3 Tassen) klassisch vorbereiten & auf die Herdplatte stellen
- Zwei Streifen von der Zitronenschale schneiden (nur die gelbe Schale, nicht das Weiße!)
- Zitronenschale und 2-4 Teelöffel Zucker zu dem kochenden Espresso in den Espressokocher geben
- Gut umrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- Alles in eine Glas, das etwas 2/3 mit Eiswürfel gefüllt ist
- Servieren und genießen.
Dekoriert das Glas vor dem Servieren noch mit etwas Zitronenschale. Das Auge genießt ja bekanntlich mit.
Zubereitung von Espresso mit Zitrone im Kaffeevollautomaten oder Siebträgern
Ihr könnt den Kaffee mit Zitrone natürlich auch mit dem Kaffeevollautomaten oder einer Siebträger-Maschine ganz einfach zubereiten:
- Drei doppelte Espressi vorbereiten
- Die Espressi zusammen mit zwei Streifen Zitronenschale und 2-4 Teelöffel Zucker in ein Gefäß füllen
- Alles gut umrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- Espresso mit Zitrone in ein Glas, das 2/3 mit Eiswürfel gefüllt ist
die Zitronenschale eignet sich wunderbar als Deko.
Tipp: Quetscht die Zitronenschale etwas. So platzen die feinen Poren auf und das Zitronenöl kann besser entweichen. Das Öl der Schale verleiht dem Espresso das erfrischende Zitronenaroma. Das zubereitete Getränk könnt Ihr mit der übrigen Zitronenschale verzieren und servieren.