
Petrussa Richenza Cuvee Weißwein | 0,75 l Flasche
- Voluminöser und charakeristisches Cuvee aus Tocai, Riesling und Malvasia
- Begleitempfehlung: gegrilltem Fisch und Meeresfrüchte, kräftigere Pasta, gereiftem Käse, Parmaschinken und Vorspeisenplatten.
- Jahrgang: 2020 – ausgebaut im Stahltank, großes Holzfass und Barrique
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 10° - 12°C
- Mit der Blockchain Technologie über QR-Code nachvollziehbar
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Feiner Cuvee aus Tocai Friulano, Riesling und Malvasia
Der Wein von Hilde Petrussa Richenza ist eine Cuvée aus Trauben von alten autochthonen Reben, die einen interessanten Wein mit charakterstarkem Geschmack und Farbe hervorbringen. Mit einer goldgelben Farbe lässt er sich schon im Glas erkennen, dass es sich hier um einen charakteristischen Wein handelt. In der Nase öffnet er sich fein, anhaltend und harmonisch, wobei Noten von reifen Früchten, Aprikose, reifem Pfirsich und einer leichten Gewürznote verführerisch hervortreten, begleitet von Anklängen von exotischen Früchten und einer sanften Vanillenote.Die Veredelung des Richenza erfolgt auf besondere Weise, denn die verschiedenen Traubensorten werden separat veredelt. Der Tocai wird einige Monate lang in großen Holzfässern verfeinert, die Riesling-Traube in Stahltanks und der Malvasia zwei Jahre lang im Barrique. Durch diese spezielle Verfeinerung entsteht ein sehr eleganter und tiefgründiger Weißwein aus dem Friaul, Italien.
Voluminöser und charakteristischer Geschmack
Im Mund präsentiert sich der Wein weich und samtig, mit einer großen Struktur und einem anhaltenden Nachgang. Die samtigen Tannine und die angenehme Säure verleihen ihm eine ausgewogene Komplexität, die den Gaumen verwöhnt. Dieser Wein erreicht seine Reife drei Jahre nach der Ernte und zeigt seine volle Entfaltung nach einer Reifung von 5 bis 6 Jahren.Passende Begleitung zu verschiedenen Gerichten
Der Richenza harmoniert sehr gut zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten, als Weißwein zu gereiftem Käse, und Pasta mit mittelkräftigen Soßen, zum Beispiel Lasagne oder Fleischsaucen. Ein charakterstarker italienischer Weißwein mit Tiefgang und Eleganz.Überblick des Richenza:
- Rebsorte: Tocai, Riesling und Malvasia
- Jahrgang: 2020
- Ausbau: Sortenrein in Stahltank, großem Holzfass & Barrique
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 10° - 12°C
- Passt zu Gerichten: Kräftigeren Gerichten, Gegrilltem Fisch und Meersfrüchten, Reifen Käse
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
Flasche 0,75 Liter „Vigna Petrussa Richenza“
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vigna Petrussa – Feinste Weine aus dem Friaul
Hilde Petrussa und ihre Tochter führen das kleine Weingut mitten in den Colli Orientali del Friuli, im Ort Prepotto in der Region Udine. Dort produziert die Familie Petrussa in der 3. Generation feinste italienische Weine, von denen einige bereits wichtige Auszeichnungen gewonnen haben.
Hilde und Francesca produzieren hochwertige Weine auf 40 Hektar Land. Nach der Ernte werden etwa 40.000 Flaschen verschiedenster Sorten wie Sauvignon, Ribolla Gialla, Schioppetino, Refosco und zwei Cuvées hergestellt. Qualität vor Quantität, das ist das Motto der Kellerei. Vom Anbau der Trauben bis zur Veredelung in der Flasche wird alles streng von Hilde und Francesca Petrussa überwacht.
Hersteller: Vigna Petrussa S.S., Via Albana 47 – 33040 Prepotto (UD)
Herstellungsland: ITALIEN
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