Rebuli Prosecco Doc Treviso Extra Dry | 0,75 l
- Frischer Prosecco "Extra Dry" aus dem Valdobiadene Gebiet
- Perfekt als Aperitif und zu leichten Gerichten
- Begleitempfehlung: Antipasti, Reis und Meeresfrüchte und Obst
- Alkohol: 11,0% - Trinktemperatur: 6° - 8°C
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Feinster Prosecco aus der Valdobbiadene - Conegliano
Das Erzeugungsgebiet dieses Prosecco DOC Treviso liegt in den Hügeln von Valdobbiadene, Conegliano und Vittorio Veneto im Herzen Venetiens. Der besondere Boden ist reich an Kalkstein, was den Trauben eine besondere Mineralität und Frische verleiht. Der Prosecco wird aus der Rebsorte Glera, wird ausschließlich von Hand geerntet, wobei nur die besten Trauben für die Produktion selektiert werden. Die schonende Verarbeitung beginnt mit einer Pressung, gefolgt von einer kontrollierten Gärung bei 18 °C, um die Aromen optimal zu bewahren. Diese Methode der Schaumweinbereitung sorgt für eine feine und anhaltende Perlage.Frische und Fruchtigkeit im Glas – ein feines, elegantes Geschmackserlebnis
Der Prosecco DOC Treviso Extra Trocken überzeugt mit seiner leuchtend strohgelben Farbe und einer feinen, anhaltenden Perlage. In der Nase präsentiert der italienische Schaumwein Noten von Apfel und Birne die von einem Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich der Wein leicht süßlich, mit einer angenehmen Frische und einer ausgewogenen Fruchtigkeit. Die Säure und die dezente Süße harmonieren sehr gut, was diesem Prosecco zu einem feinen Geschmackserlebnis macht. Mit einem Restzucker von 16 g/l und einem Alkoholgehalt von 11 % vol. bietet er ein elegantes und lebendiges Trinkerlebnis.Aperitif und leichte Gerichte – ein idealer Begleiter
Dieser Prosecco ist ein idealer Begleiter für gesellige Momente und eignet sich hervorragend als Aperitif. Seine Frische und Vielseitigkeit harmonieren besonders gut mit Antipasti und leichten Gemüse und Fisch. Auch zu leichten Gerichten wie Pasta mit Tomatensauce entfaltet er seine volle Eleganz. Dank seiner ausgewogenen Aromen harmoniert der Prosecco auch zu milden Käsen und fruchtigen Desserts serviert werden.- Rebsorte: 100% Glera
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 11,0 %
- Serviertemperatur: 6° - 7°C
- Passt zu Gerichten: Meeresfrüchte, Gemüse Antipasti, leichte Reisgerichte, Obst
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enthält Sulfite, Entält Alkohol
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Rebuli - feinster Prosecco seit über 40 Jahren
Angelo Rebuli der Gründer der gleichnamigen Prosecco Kellerei hat in den 80er Jahren begonnen den beliebten Schaumwein zu produzieren. Heute wird die Azienda Agricola Rebuli von seinen drei Söhnen weitergeführt. Unter dem Qualitätsbewusstsein des Vaters leiten Paolo, Mauro und Gianni mit Leidenschaft die Prosecco - Kantine weiter und produzieren mit vereinter Kraft ihren Feinen Tropfen.
Rebuli baut seine Trauben auf den eigen Flächen rund um die Valdobbiadene an und verwendet nur Trauben aus eigenen Anbau.
Auf 74 Hektar produziert die Kantine etwa 600.000 Flaschen pro Jahr. Qualität und modernste Produktionsanlagen ergeben einen feinen Prosecco in der Flasche.
Hersteller: Az. Agr. Rebuli Angelo & Figli s.a., Via Strada di Saccolo, 40; 31049 Valdobiadene (TV) - Italien
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben