Delai Notte Rosa Gardasee | 0,75 l
- Roséwein Cuvee aus 4 Sorten - Groppello, Barbera, Marzemino & Sangiovese
- Feine fruchtigen Aromen nach Rosen und milde Frucht Aromen
- Im Geschmack elegant, charaktervoll, frisch, anhaltendes Boquet
- Begleitempfehlung: Hänchen, Pute, Antipasti, Fisch, leichte Sommergerichte
- Jahrgang: 2021 - ausgebaut im Stahltank
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 8° - 10°C
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Rose aus Rotweintrauben gekeltert
Der NotteRosa von Sergio Delai ist ein prämierter Roséwein der aus vier Rotweintrauben hergestellt wird. Groppello Gentile, Barbera, Marzemino und Sangiovese verwendet der Maestro für seinen prämierten italienischen Rosèwein. Im Glas präsentiert sich der feine Tropfen mit einem zarten Rose und erfreut die Nase mit feinen Nuacen von Rosen- und Blumenaromen.Frischer - charaktervolle Geschmack mit Eleganz
Ein frischer und eleganter Roséwein der am Gaumen eine feine Frucht entfaltet, die gepaart mit ganz feinen Salzkoten kombiniert eine wunderbare Kombination sind. Das anhaltende Bouquet klingt lange nach und begeistert bei jedem Schluck. Ein idealer Begleiter für Entspannte Sommerabende.Rosé Cuvee aus vier Rebsorten geschickt vereint
Sergio Delai vereint hier vier ganz unterschiedliche Rebsorte, die Basis schafft er mit der heimischen Groppello Gentile die 70% des italienischen Rosé ausmacht. Desweiteren werden Barbera Marzemino und Sangiovese verwendet. Hierbei schafft der Winzer es diesen Rosé zu einem interessanten Tropfen zu keltern und das Ergebnis ist ein exquisiter Wein der schon einige Preise abgeräumt hat.Groppello Gentile - die autochthone Weißweintraube
Die Groppello Gentile ist eine rote Rebsorte die mit der lokalen Weinbautradition des Gardasees verbunden ist. Meist außerhalb Italiens weniger bekannt, und wird vor allem rund um den Gardasee kultiviert.Valtènesi - Südwestufer des Gardasees
Die Valtènesi, wo Sergio Delai, Inhaber seines gleichnamigen Weingutes beheimatet sind, ist eine hügelige Landschaft mit dem Kenner, feinste Weine und Kultur verbinden. Hier in den Hügeln wird die junge Rebsorte „Rebo“ und weitere Sorten, wie Groppello, Barbera, Merlot und viele mehr kultiviert werden.Überblick des NotteRosa:
- Rebsorte: 70 % Groppollo Gentile, Barbera, Marzamino und Sangiovese
- Jahrgang: 2022
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 8° - 10°C
- Passt zu Gerichten: Leichte Sommergerichte, Antipasti, Fisch, Hänchen und Pute
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel Lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Sergio Delai - feinste Tropfen vom Garadasee
Sergio Delai und seine Familie betreiben das kleine Weingut in Puegnago sul Garda einem kleinen Örtchen am südlichen Gardasee in der Nähe von Salò. Hier Produziert der Padrone auf 9 Hektar verschiedene Weinvariationen wie Lugana, Chiaretto „Notterosa“ Groppello, Marzemino, Sangiovese und Merlot auf verschiedenen Böden. Die meisten Weine werden als Cuvee verschnitten und ergeben einen interessante Aromenstruktur.
Hersteller: Sergio Delai, Via Aldo Moro 10, 25080 Puegnago sul Garda (BS) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben