Maratelli Risotto mit Cipolla di Tropea Igp | 215g
- Hochwertiger Risottoreis - Sorte „Maratelli“ mit dem richtigen Biss und Zwiebeln aus Tropea - Kalabrien verfeinert
- Schnelle und einfache Zubereitung für ein leckeres Risotto mit aromatischen Tropea Zwiebeln
- Ideal für ein hochwertiges Reisgericht als Beilage oder Hauptgericht
- Für 2-3 Portionen - ohne Gluten
- Schonend verarbeiteter Risotto Reis - Aromatischer Geschmack - kremige Konsistenz
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Maratelli Risotto Reis mit Zwiebel aus Tropea
Risotto mit Zwiebel aus Tropea -Risotto Fertigzubereitung von Maratelli bietet eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit, ein authentisches, italienisches Risotto zuzubereiten. Hergestellt aus besten Maratelli-Reis, einer traditionellen Reissorte aus dem Piemont, die eine cremige Konsistenz und einem knackigen Biss bekannt ist, wird das Risotto durch aromatische getrocknete Steinpilze verfeinert.Die Risotto - Mischung mit feinsten Tropea Zwiebeln enthält bereits alle notwendigen Zutaten, einschließlich der wichtigsten Zutaten für einen feinen Geschmack, die dem Risotto ein intensives und leckeres Aroma verleihen.
Das besondere der Tropea Zwiebel
Zwiebeln aus Tropea sind eine spezielle Zwiebelsorte aus der Region Kalabrien in Süditalien. Diese Sorte ist für ihre süße und milde Geschmacksnote bekannt und beliebt. Sie haben eine auffällig rote bis violette Schale und ein saftiges, weißes Fleisch. Der Geschmack ist weniger scharf als bei anderen Zwiebelsorten, was sie ideal für Salate, Saucen und als Beilage macht. Oft werden sie auch gegrillt oder karamellisiert, um ihre Süße noch weiter zu betonen.Schnelle Zubereitung für ein leckeres Zwiebel Risotto
So wird es gemacht:- In einem Topf oder Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen
- Die Risotto Cipolla Reismischung hinzugeben und unter ständigem Rühren etwas anrösten
- 200 ml Weißwein oder alternativ Wasser Hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam einkochen
- Weiterhin 650 ml lauwarmem Wasser nach und nach hinzugeben und bei ständigem Rühren langsam köcheln lassen bis das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt. (16-18 Minuten)
- Tipp: Vor dem Servieren etwas Butter hinzugeben und / oder etwas Parmesan.
- Servieren und genießen - Buon Apetito
Maratelli Risotto - schonende Verarbeitung in der Reismühle auf Stein
Nach der Ernte wird der italienische Reis in einer Reismühle verarbeitet. Dieser Schritt erfolgt in einer sogenannten Steinmühle im schonenden Verfahren nach alter Tradition. Hierbei wird der Reis nur sanft behandelt und behält so seine ursprünglichen geschmacklichen Eigenschaften.Maratelli - Tradition und höchste Qualität, die wieder auflebt
Maratelli-Reis ist mehr als nur eine historische Kuriosität. Seine Geschichte spiegelt den Kampf um Qualität und Tradition im modernen Agrarsektor wider. Trotz seines zwischenzeitlichen Verschwindens hat die Familie Maratelli den Weg zurück auf die Felder und in die Küchen gefunden. Dank der Hingabe der Bauern und der Familie Maratelli selbst ist diese Reissorte heute wieder ein Bestandteil der italienischen Küche und eine wertvolle Ressource für Liebhaber traditioneller und hochwertiger Lebensmittel.Qualität, Geschmack und Tradition - jetzt gleich probieren!
Maratelli Risotto "Cipolla di Tropea" Mischung 215 g
- Produkt-Hinweis
- Enthält Sellerie
Kühl und trocken lagern - Herstellungsland
- Italien
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- 17.11.2025
- Hersteller
Maratelli Risotto Reis aus Vercelli - Piemont
Azienda Agricol Maratelli hat eine lange Geschichte und Tradition im Reisanbau und wurde 1914 vom Urgroßvater der heutigen Besitzerin gegründet. Mario Maratelli gründete den Betrieb in Asigliano Vercellese, in der Provinz Vercelli. Dort verzeichnete die Familie eine stetig steigende Nachfrage nach ihrem hochwertigen Risotto-Reis. Leider machte der Familie Maratelli die Natur einen Strich durch die Rechnung, und die Reispflanzen wurden fast komplett zerstört.
Doch es gelang einem Landwirt, den Reis 1992 wieder zu kultivieren, und heute wird der Risotto-Reis in limitierter Menge auf dem Markt angeboten und erfreut sich bei Gourmets immer größerer Beliebtheit.
Riso Maratelli zählt durch seine feine Konsistenz und den schonenden Anbau zu einer der feinsten Reissorten, die jedes Risotto zu einem Genuss machen.
Durch einen Ministerialerlass verpflichteten sie sich 2015 zur Konservierung des reinen Saatguts und garantieren die Sortenechtheit und Homogenität gemäß den Regeln der Anbaupraxis.
Hersteller: Riso Maratelli 1914 S.r.l.s., Via Madonna Nera 17, 13032 Asigliano Vercellese (VC)
Hestellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
- Zutaten
- Mittelkornreis Maratelli (88 %), Gemüsebrühe in Pulver (Salz, Kartoffelstärke, Hefeextrakt, Kartoffelmaltodextrin, getrocknetes Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie), Sonnenblumenöl, Gewürze, natürliche pflanzliche Aromen); Reismehl; Rote Zwiebel aus Tropea I.G.P. (4%)
- Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich: Energie 1326 kJ / 385 kcal Fett < 1,3 g - davon gesättigte Fettsäuren < 0,3 g Kohlenhydrate 74,0 g - davon Zucker 1,1 g Eiweiß 7,0 g Salz 3,1g
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!