Don Tomasi Nero d'Avola | 0,75 l Flasche
- Kräftig, fruchtiger Rotwein - 3 Monate im Barrique ausgebaut
- Fruchtiges Aroma in der Nase nach Kirschen, Heidelbeeren und etwas Vanille
- Begleitempfehlung: Kräftige und würzige Gericht - Curry-, und Barecuegerichte
- Jahrgang: 2022 - ausgebaut 3 Monate in Barrique
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 16° - 18°C
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Feinster Nero d’Avola aus Sizilien - komplexe Aromen Vielfalt
Der Nero d'Avola von Don Tomasi ist im Glas mit einem intensiven Rubinrot, das bereits optisch seine Tiefe erahnen lässt. Die Nase besticht durch eine komplexe Aromavielfalt, die fruchtige Noten von schwarzen Kirschen bis hin zu saftigen Heidelbeeren umfasst. Ausgebaut wir der italienische Rotwein 3 Monate im Barrique und 6 Monate in Edelstahltanks.Kräftiger Geschmack mit Nachgang
Der italienischen Rotwein aus Sizilien ist am Gaumen reichhaltig und kräftig, mit einer angenehmen Tanninstruktur, die perfekt ausbalanciert ist und dem Wein seine elegante Struktur verleiht. Feine Noten von Kirschen und ganz feinen Gewürzen machen den Nero d’Avola zu einem leckeren Tropfen im GlasAusbau und Ernte in den Hügeln Siziliens
Das Anbaugebiet befindet sich in Monreale (San Cipirello), in der Region Pietralunga bei Don Tomasi, auf einer Höhenlage von etwa 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden in der zweiten Septemberdekade geerntet. Die Weinbereitung umfasst eine temperaturkontrollierte Mazeration bei 28°C für 12 Tage auf den Schalen. Die Gärung erfolgt in rostfreien Stahltanks. Anschließend reift der Wein für 3 Monate in Barriques aus französischer Eiche und weitere 6 Monate in Edelstahltanks, was ihm zusätzliche Komplexität und Feinheit verleiht.Der harmonische Begleiter für Fleischgerichte, Käse, Pizza und Pasta
Dieser Wein begleitet sehr gut Wild und aromatische Fleischsorte, sowie kräftige und länger gereifte Käse. Durch sein fruchtiges und charakterstarkes Aroma lässt er sich zu einer Vielzahl kräftiger Gerichte kombinieren. Ideal auch zu Orientalischen Küchen, wie Indische Gerichte mit Curry oder Barbecue.Überblick des „Nero d’Avola“:
- Rebsorte: Nero d'Avola
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 7° - 8°C
- Passt zu Gerichten: Salate, Aperitif, Oliven, milde Fischgerichte, Oktopus und Gemüse
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Italienische Weine aus Sizilien von Don Tomasi
Don Tomasi ist eine familiengeführte Weinkellerei in Sizilien, gegründet im Jahr 2004. Sie liegt im malerischen Jato-Tal, in der Nähe von Palermo, eingebettet in eine atemberaubende Landschaft. Die Weinbautradition der Familie Terrasi reicht viele Generationen zurück. Heute führen die Söhne Ignazio und Ezio den Traum ihres Vaters weiter.Weinanbau und Ernte - Qualität und Innovation an erster Stelle
Die Philosophie von Don Tomasi basiert auf der sorgfältigen Überwachung aller Prozesse, um höchste Weinqualität zu gewährleisten. Von der Rebe bis zur Ernte wird nichts dem Zufall überlassen. Nach der handverlesenen Ernte werden die Trauben sofort in die moderne Weinkellerei gebracht und sorgfältig verarbeitet. Don Tomasi kombiniert nachhaltiges Denken mit moderner Technik, was sich in ihren Weinen widerspiegelt.Don Tomasi - typische sizilianische Weinsorten wie Nero d Avola und Grillo
Don Tomasi baut hauptsächlich sizilianische Rebsorten an. Nero d Avola, Grillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Inzolia und Catarratto. Trotz ihrer jungen Geschichte hat sich Don Tomasi in der italienischen Weinwelt einen Namen gemacht und bei internationalen Verkostungen Preise gewonnen.
Hersteller: Don Tomasi Srl Di Terrasi Giuseppe , Contrada Don Tommaso - San Cipirello (PA) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben