Don Tomasi Cabernet - Nero d'Avola | 0,75 l Fl.
- Kräftiger Rotwein mit charakterstarkem Körper und elegantem Abgang
- Kräftiger Rotwein mit deutlichen Aromen von Cassis, roten Früchten und feiner Würze
- Begleitempfehlung: Bratengerichte, Wild, Gerichte mit Käse
- Jahrgang: 2023 - 12 Monate Barrique
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 16° - 18°C
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Kräftiger Rotwein Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Nero d‘Avola
Das interessante Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Nero d’Avola verbindet zwei sehr interessante Rebsorten. Hier werden zwei Rebsorten mit bemerkenswerten Geschmackseigenschaften vereint. In der Nase entfaltet das Cuvèe von Don Tomasi ein komplexes und weit gefächertes Bouquet mit deutlichen Cassis, roten Beeren und Gewürzen. Ein gelungener Begleiter für ein festliches Essen.Weich, balsamisch im Geschmack
Ein kräftiger und balsamischer italienischer Rotwein aus Sizilien, mit interessanten Aromen wie schwarzer Pfeffer, Laktitz, Brombeere, Himbeere und einem weichen Abgang am Gaumen der sich mit feinen Roten Früchten und genussvoller Würze präsentiert.Anbau und Verarbeitung von Cabernet und Nero d‘Avola
Das Anbaugebiet dieses Weins liegt in Monreale, in der Pietralunga, auf einer Höhe von 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Erntezeit fällt in die zweiten zehn Tage im September, was eine optimale Reifung der Trauben gewährleistet. Nach der Ernte werden die Weintrauben sofort verarbeitet. Die Gärung findet in rostfreien Stahltanks statt. Anschließend reift der Wein 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und weitere 6 Monate in Edelstahltanks.Kräftiger Geschmacksprofil für kräftige Fleisch- und Käsegerichte
Das Rotwein Cuvée von Don Tomasi passt nicht nur zu kräftigen Bratengerichten, sondern harmoniert auch sehr gut mit Käse. Egal ob Gnocchi mit Käsesauce oder der klassische Käseteller mit reifen und edlen Käsesorten. Er begleitet kräftigen Aromen und gibt dem Gericht einen harmonischen Einklang.Überblick des „Cabernet - Nero d‘Avola“:
- Rebsorte: Nero d’Avola & Cabernet Sauvignon
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 7° - 8°C
- Passt zu Gerichten: Braten mit kräfigen Saucen, Gerichte mit Käse, Wild
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Italienische Weine aus Sizilien von Don Tomasi
Don Tomasi ist eine familiengeführte Weinkellerei in Sizilien, gegründet im Jahr 2004. Sie liegt im malerischen Jato-Tal, in der Nähe von Palermo, eingebettet in eine atemberaubende Landschaft. Die Weinbautradition der Familie Terrasi reicht viele Generationen zurück. Heute führen die Söhne Ignazio und Ezio den Traum ihres Vaters weiter.Weinanbau und Ernte - Qualität und Innovation an erster Stelle
Die Philosophie von Don Tomasi basiert auf der sorgfältigen Überwachung aller Prozesse, um höchste Weinqualität zu gewährleisten. Von der Rebe bis zur Ernte wird nichts dem Zufall überlassen. Nach der handverlesenen Ernte werden die Trauben sofort in die moderne Weinkellerei gebracht und sorgfältig verarbeitet. Don Tomasi kombiniert nachhaltiges Denken mit moderner Technik, was sich in ihren Weinen widerspiegelt.Don Tomasi - typische sizilianische Weinsorten wie Nero d Avola und Grillo
Don Tomasi baut hauptsächlich sizilianische Rebsorten an. Nero d Avola, Grillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Inzolia und Catarratto. Trotz ihrer jungen Geschichte hat sich Don Tomasi in der italienischen Weinwelt einen Namen gemacht und bei internationalen Verkostungen Preise gewonnen.
Hersteller: Don Tomasi Srl Di Terrasi Giuseppe , Contrada Don Tommaso - San Cipirello (PA) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!