Petrussa Desidero Dessertwein | 0,5 l Flasche
- Exquisiter Dessertwein mit vollem Geschmack nach Datteln, Nougat und Trockenobst
- In der Nase deutliches Dattel- und Walnussaroma mit feiner Floraler Note
- Begleitempfehlung: Desserts wie zum Beispiel Mousse au Chocolat, Obst und reifer Käse
- Jahrgang: 2020 - ausgebaut im großen Holzfass und Barrique
- Alkohol: 12,5 % - Trinktemperatur: 12° - 14°C
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Süßwein mit feinen Noten von Süße mit einer feinen Bitternote
Der Desiderio von Hilde Petrussa ist ein charakteristischer italienische Desserwein, der aus spät geernteten Trauben hergestellt wird. Die Trauben werden auf den sonnenverwöhnten Hängen der friaulischen Weinberge gedeihen. Die Trauben werden sehr lange bis zur überreife am Rebstock belassen, um eine hohe Konzentration von Aromen und Zucker zu erreichen und diese in den Trauben zu maximieren.Petrussa verwendet für den Desiderio die Trauben Tocai Friulano und Malvasia, die in der Kombination, im Glas ein feines Bouquet von Datteln, Walnüssen mit einer angenehmen Floralen Note in der Nase erkennen lässt.
Die Herstellung des Desiderio Süßwein
Diese späte Ernte ermöglicht es den Trauben, einen höheren Zuckergehalt zu entwickeln, der für die charakteristische Süße des Weins verantwortlich ist. Nach der Ernte werden die Trauben schonend gepresst, um den Saft zu extrahieren, der dann im großen Holzfaß und Barrique fermentiert wird.Hierbei werden die zwei Sorten separat veredelt und kommen zum Schluss der Arbeitsgänge erst zusammen.
Bei der Fermentation wird der natürlichen Zucker in Alkohol umgewandelt, wobei ein Teil des Zuckers zurückbleibt, um dem Wein die süße zu geben.
Charakterstarker Geschmack mit Eleganz und Nachgang
Der süße italienische Wein ist im Geschmack weich, mit feinen Bitter- Süßen Aromen die von Trockenfrüchte wie Dattel und etwas Pfirsich begleitete werden. Ein herrliches Aroma nach Nougat und Karamell, dass sich Geschmacklich an den Gaumen anschmiegt und einen anhaltenden Abgang zelebriert.Desiderio - der Begleiter für kräftigen Käse und Dessert
Der Desiderio ist der perfekte Begleiter für Desserts und kräftigen Käse. Egal Obsttorten, Schokoladen Mouse oder Crème Brûlée. Der italienische Dessertwein harmoniert auch sehr gut zu sehr reifem Käse, um einen interessante Geschmackskombination zu bieten.Überblick des Desiderio:
- Rebsorte: Tocai und Malvasia
- Jahrgang: 2020
- Ausbau: großes Holzfass und Barrique
- Alkohol: 12,5 %
- Serviertemperatur: 12° - 14°C
- Passt zu Gerichten: sehr reifer Käse, Dessert, Schokolade und Obst
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
Flasche 0,50 Liter „Vigna Petrussa Desiderio“
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vigna Petrussa - Feinste Weine aus dem Friaul
Hilde Petrussa und ihre Tochter führen das kleine Weingut mitten in den Colli Orientali del Friuli, im Ort Prepotto in der Region Udine. Dort produziert die Familie Petrussa in der 3. Generation feinste italienische Weine, von denen einige bereits wichtige Auszeichnungen gewonnen haben.
Hilde und Francesca produzieren hochwertige Weine auf 40 Hektar Land. Nach der Ernte werden etwa 40.000 Flaschen verschiedenster Sorten wie Sauvignon, Ribolla Gialla, Schioppetino, Refosco und zwei Cuvées hergestellt. Qualität vor Quantität, das ist das Motto der Kellerei. Vom Anbau der Trauben bis zur Veredelung in der Flasche wird alles streng von Hilde und Francesca Petrussa überwacht.
Hersteller: Vigna Petrussa S.S., Via Albana 47 - 33040 Prepotto (UD)
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben