Ciabot Dalia Rosé | 0,75 l Flasche
- milder, fruchtig - frischer Dolcetto Rosé mit feinen Zügen von Erdbeeren und frische am Gaumen
- Ein harmonischer Begleiter zu Antipasti, leichten Pastagerichten und Fisch
- Begleitempfehlung: milde Gerichte, Geflügel, Fisch, Antipasti, Pasta und Gemüse
- Jahrgang: 2023 - ausgebaut im Stahltank
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 7° - 8°C
Nicht auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Rosé aus Dolcetto Trauben - frisch und kräftig mit blumiger Note
Der Rosé „Dalia“ von Ciabot wird aus Dolcetto-Trauben hergestellt und ist ein frischer, fruchtiger und leichter italienischer Wein. Am Gaumen präsentiert sich der Rosé angenehm und ausgewogen, jedoch mit einer diskreten Struktur, die seinen Geschmack perfekt ergänzt.Anbau und Ernte im Piemont
Das Anbaugebiet der Familien Fia liegt in der Region Doglianese, einem Teil des Piemont. Die Region ist bekannt für ihre Hügelige Landschaft und das ausgewogene Klima, das ideal für den Weinbau ist. Die Doglianese-Region ist vor allem für den Anbau der Dolcetto-Traube bekannt, die hier gedeiht und Weine mit einem interessanten Geschmacksprofil und Charakter hervorbringt.Frischer charaktervoller Geschmack - der Rosé für den Sommer
Er lehnt sich sehr gut an leichte Gerichte wie Salaten, gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten an. Aber auch Pasta und Geflügelgerichte begleitet der „Dalia“ Rosé mit seiner harmonischen Struktur. Die fruchtigen und frischen Noten des Roséweines harmonieren perfekt mit den Aromen und lassen Ihn perfekt harmonisieren.Überblick des „Dalia“ Rosé:
- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 7° - 8°C
- Passt zu Gerichten: Salate, Aperitif, Oliven, milde Fischgerichte, Oktopus und Gemüse
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel Lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vini Ciabot aus der Provinz Cuneo in mitten des Piemont
Die Cantina Ciabot Fia wurde 1896 von Giovanni Fia gegründet, der einst einen Weinberg erwarb und die Urkunde mit einem „X“ unterschrieb. Heute führt die vierte Generation, Umberto und Flaviana, das Weingut und verbindet Tradition mit Innovation. Die moderne Weinkellerei in Farigliano (Provinz Cuneo) produziert traditionelle Weine, aber auch moderne Weine - Variationen durch eine Kombination von traditionellen Methoden und modernen Techniken. Die Familie Fia baut mit Leidenschaft verschiedene autochthone und internationale Rebsorten in mehreren Gemeinden im Piemont an. Ciabot ist bekannt für hochwertige piemontesische Weine, bei der-espressoShop Online erhältlich sind. Die sorgfältige Pflege traditioneller Weinherstellungsmethoden und der Einsatz modernster Techniken ermöglichen es Ciabot, Weine mit feiner Frische und Mineralität zu erzeugen, aber auch kräftige und charakterstarke Variationen zu kreieren.
Produziert werden auf 70 Hektar etwa 700.000 Flaschen Wein
Hersteller: Ciabot - FIA Family Farms; Frazione Naviante, 1 bis; 12060 Farigliano (CN) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben