
Ciabot Alison Arneis | 0,75 l Flasche
- Frischer, leichter, fruchiger Weißwein – ideal als Aperitif und zu milden Gerichten
- Perfekter Begleiter zu Spargel und Salatgerichte
- Begleitempfehlung: milde Gerichte, Spargel, Salat-Variationen, Fisch
- Jahrgang: 2022 – ausgebaut im Stahltank
- Alkohol: 13,5 % - Trinktemperatur: 7° - 8°C
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)

Frischer Arneis del Langhe mit fruchtigen Noten nach Birne und Apfel
Der italienische Weißwein Arneis stammt aus der Region Roero im Piemont und ist bekannt für seine exquisite Qualität mit frischen Boquet aus. Der Arneis „Alison“ wie Ihn die Familie Fia genannt hat, zeichnen sich durch ihre blassgelbe Farbe und ein Bouquet aus intensiven Aromen von Birne, Apfel und weißen Blüten und gelegentlich einem Hauch von Mandeln aus.Anbau und Ernte im Piemont
Der Anbau des Arneis erfolgt in der Region Roero im Piemont, dort bewirtschafte Ciabot eines seiner Weinberge. Nach der Ernte werden die frischen Trauben traditionell verarbeitet und für 7 Monate im Stahltank verarbeitet. Nach diesem Schritt ruht der Wein noch 3 Monate in der Flasche, bevor der frische Weißwein in den Verkauf kommt.Frischer, milder Geschmack – der Wein zu Spargel
Arneise und Spargel harmonieren besonders gut, und ergänzen sich auf der ganzen Linie. Am Gaumen bietet der Arneise eine ausgewogene Mischung aus Frische und Mineralität, oft begleitet von einem subtilen Hauch von Apfel und Zitrusfrüchten und einer angenehmen Säure, die den Wein lebendig macht. Diese Eigenschaften machen Arneis zu einem idealen Begleiter für leichte Vorspeisen, Fischgerichte und Salat - Variationen. Der Wein hat meist einen mittleren Körper und ein samtiges Charakteristik am Gaumen, was ihn zu einem beliebten Weißwein aus dem Piemont macht.Überblick des „Alison“ Arneis:
- Rebsorte: 100% Arneis
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 7° - 8°C
- Passt zu Gerichten: Salate, Aperitif, Oliven, milde Fischgerichte, Oktopus und Gemüse
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel Lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vini Ciabot aus der Provinz Cuneo in mitten des Piemont
Die Cantina Ciabot Fia wurde 1896 von Giovanni Fia gegründet, der einst einen Weinberg erwarb und die Urkunde mit einem „X“ unterschrieb. Heute führt die vierte Generation, Umberto und Flaviana, das Weingut und verbindet Tradition mit Innovation. Die moderne Weinkellerei in Farigliano (Provinz Cuneo) produziert traditionelle Weine, aber auch moderne Weine - Variationen durch eine Kombination von traditionellen Methoden und modernen Techniken. Die Familie Fia baut mit Leidenschaft verschiedene autochthone und internationale Rebsorten in mehreren Gemeinden im Piemont an. Ciabot ist bekannt für hochwertige piemontesische Weine, bei der-espressoShop Online erhältlich sind. Die sorgfältige Pflege traditioneller Weinherstellungsmethoden und der Einsatz modernster Techniken ermöglichen es Ciabot, Weine mit feiner Frische und Mineralität zu erzeugen, aber auch kräftige und charakterstarke Variationen zu kreieren.
Produziert werden auf 70 Hektar etwa 700.000 Flaschen Wein
Hersteller: Ciabot - FIA Family Farms; Frazione Naviante, 1 bis; 12060 Farigliano (CN) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben