Bonsegna Cenate Vecchie Rosato | 0,75 l Flasche
- Charaktervoller Rosé mit feinen Himbeer - und Granatapfelnoten
- Begleitempfehlung: Antipasti, Tomatensaucen - Gerichte, Antipasti mit Prosciuto und Käse
- Jahrgang: 2023 - ausgebaut im Stahltank
- Alkohol: 14 % - Trinktemperatur: 8° - 10°C
Auf Lager
2-3 Tage Lieferzeit innerhalb Deutschlands (6 - 9 Tage ins Ausland)
Rosé Cuvee aus Negroamaro und Malvasia Nera
Der Cenate Vecchie von Bonsegna ist ein feines Rosé Cuvee der sich im Glas leuchten Rosa präsentiert. Aromen von Himbeeren und Granatapfel empfangen die Nase und lassen den Geschmack dieses frischen Rosato aus Apulien schon erahnen. Dieser Rose ist charakterstark und die 80% Negroamaro tragen Ihren Teil dazu bei. Die Weinberge, die diese Trauben hervorbringen, liegen in Nucci, Carignano, Speranza und Cenate Vecchie, rund um die Stadt Nardò in der Gegend von Lecce.Charaktervoller Geschmack - fruchtig mit Himbeere und Granatapfel
Der Roséwein aus Apulien, hergestellt aus einer Mischung von 80% Negroamaro und 20% Malvasia Nera Trauben, ist ein köstlicher Genuss aus der Region. Charakteristisch, mittelkräftig und doch frisch und fruchtig,Idealer Begleiter für Gerichte mit Tomatensaucen und Antipasti
Der „Cenate Vecchie Rosato“ von Bonsegna passt sehr gut zu Nudelgerichten, wie Tomatensaucen, diese werden durch Rosé ergänzt, da er eine angenehme Frische und lebhafte Säure bietet, die sehr gut mit der Säure der Tomaten harmoniert. Darüber hinaus ist er eine ideale Wahl für Fischgerichte, da seine leichten, fruchtigen Noten die delikaten Aromen des Meeres perfekt ergänzen. Aber auch zu weißem Fleisch, Antipasti - Platten mit Käse und Prosciutto oder getrockneten Tomaten lässt der Rosato von Bonsegna seine fruchtigen Aromen spielen.Überblick des Cenate Vecchie Rosato:
- Rebsorte: 80% Negroamaro und 20 % Malvasia Nera
- Jahrgang: 2023
- Ausbau: Stahltank
- Alkohol: 13,5 %
- Serviertemperatur: 8° - 10°C
- Passt zu Gerichten: Antipasti, Fisch und Geflügel, Sushi, Ziegen und Frischkäse
- Allergiehinweis: Enthält Sulfite
- Produkt-Hinweis
- Enhält Sulfite, kühl und dunkel Lagern
- Herstellungsland
- Italien
- Hersteller
Vini Bonsegna - beste Tropfen aus Apulien
Alessandro führt das kleine Weingut in Apulien in mitten der Stadt Nardò in der Region Lecce. Dort stellt Alessandro feinste italienische Weine her. Innovative und natürlicher Anbau ist Alessandro Bonsegna besonders wichtig. Er setzt bei der Schädlingsbekämpfung auf die Natur und versucht so gut wie möglich die natürliche Anbauweise zu waren.
Produziert werden auf 25 Hektar etwa 160.000 Flaschen Wein, die vom Meister persönlich überwacht und geprüft werden.
Bonsegna baut unter anderem Primitivo, Negroamaro, Sangiovese, Malvasia Nera, Chardonnay und Malvasia Bianca an.
Hersteller: Vini Bonsegna, Via A. Volta, 17 - Nardò (LE) - Italien
Herstellungsland: ITALIEN
Eigene Bewertung schreiben