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Der Cappuccino ist bei uns in Deutschland genauso beliebt wie in Italien. Die Zubereitung einer perfekten Tasse Cappuccino ist dabei jedoch gar nicht so einfach, wie es beim professionellen Barista zunächst scheint. Damit auch Sie bei sich zu Hause den perfekten Cappuccino zubereiten können, verraten wir Ihnen gerne unsere Tipps!
Oft schmeckt der Cappuccino einfach nicht so wie er sein soll, weil nicht geeignete Kaffeebohnen verwendet werden. Bei weniger kräftigen Espressobohnen wird der Espresso zu mild und das Aroma kommt nicht mehr gegen die Milch an. Für einen richtig guten Cappuccino empfehlen wir unseren Kunden kräftigere Espressobohnen. So wird das Milchkaffeegetränk zum Hochgenuss.
Voraussetzung für einen klassischen Cappuccino ist eine Espresso-Maschine mit Dampfstrahl. Für eine Tasse benötigen Sie zudem ca. 100 bis 150 ml Milch.
Die Konsistenz des Milchschaums ist abhängig vom Fettgehalt der Milch. Der Fettgehalt sorgt für einen cremigen Milchschaum. Nutzen Sie daher unbedingt frische Vollmilch oder teilentrahmte Milch für Ihren Cappuccino.
Probieren Sie unsere Tipps gerne aus bei sich zu Hause aus und bleiben Sie dran, denn Übung macht den Meister! Mit der Zeit werden Sie ein eigenes Gefühl entwickeln, um Ihren perfekten Cappuccino zuzubereiten.
Mehr Tipps zum perfekten Milchschaum findet Ihr in unserem Beitrag Milch richtig aufschäumen
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