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Maratelli Risotto mit Safran | 215g

  • Hochwertiger Risottoreis - Sorte „Maratelli“ mit dem richtigen Biss und Safran verfeinert
  • Schnelle und einfache Zubereitung für ein leckeres Risotto mit edlem Safranaroma
  • Ideal für ein hochwertiges Reisgericht als Beilage oder Hauptgericht
  • Für 2-3 Portionen - ohne Gluten
  • Schonend verarbeiteter Risotto Reis - Aromatischer Geschmack - kremige Konsistenz
  • Vone der kleinen Reismanufaktur aus dem Piemont
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Maratelli Risotto mit Safran | 215g
Maratelli Risotto mit Safran | 215g

Maratelli Risotto Reis mit bestem Safran verfeinert

Dieses Risotto wird mit bestem Safran verfeinert bietet eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit, ein leckeres italienisches Risotto zuzubereiten. Hergestellt aus Reis der kleinen Familienmanufaktur Maratelli, einer traditionellen Reissorte aus dem Piemont, die eine cremige Konsistenz und einem knackigen Biss bekannt ist.
Das Risotto wird mit feinstem Safranpulver verfeinert und enthält bereits alle notwendigen Zutaten, einschließlich der wichtigsten Zutaten für einen feinen Geschmack, die dem Risotto ein intensives und leckeres Aroma verleihen.

Safran - eines der edelsten Gewürze

Safran ist eines der teuersten Gewürze und wird aus den Stempeln der Krokuspflanze gewonnen. Der Geschmack des Gewürzes ist leicht süßlich mit einem ganz eigenen leicht erdigen Aroma. Es passt zu einer Vielzahl von Gerichten und ist in der italienischen Küche ein fester Bestandteil. Typisch für Safran ist seine Gold - gelbe Farbe und das intensive Aroma.

Schnelle Zubereitung für ein edles Safran Risotto

So wird es gemacht:
    1. In einem Topf oder Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen
    2. Die Risotto Safran Reismischung hinzugeben und unter ständigem Rühren etwas anrösten 3. 200 ml Weißwein oder alternativ Wasser Hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam einkochen
    4. Weiterhin 650 ml lauwarmem Wasser nach und nach hinzugeben und bei ständigem Rühren langsam köcheln lassen bis das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt. (16-18 Minuten)
    5. Tipp: Vor dem Servieren etwas Butter hinzugeben und / oder etwas Parmesan. Zu diesem Gericht passen auch sehr gut Scampi! 6. Servieren und genießen - Buon Apetito

Maratelli Risotto - schonende Verarbeitung in der Reismühle auf Stein

Nach der Ernte wird der italienische Reis in einer Reismühle verarbeitet. Dieser Schritt erfolgt in einer sogenannten Steinmühle im schonenden Verfahren nach alter Tradition. Hierbei wird der Reis nur sanft behandelt und behält so seine ursprünglichen geschmacklichen Eigenschaften.

Maratelli - Tradition und höchste Qualität, die wieder auflebt

Maratelli-Reis ist mehr als nur eine historische Kuriosität. Seine Geschichte spiegelt den Kampf um Qualität und Tradition im modernen Agrarsektor wider. Trotz seines zwischenzeitlichen Verschwindens hat die Familie Maratelli den Weg zurück auf die Felder und in die Küchen gefunden. Dank der Hingabe der Bauern und der Familie Maratelli selbst ist diese Reissorte heute wieder ein Bestandteil der italienischen Küche und eine wertvolle Ressource für Liebhaber traditioneller und hochwertiger Lebensmittel.
Qualität, Geschmack und Tradition - jetzt gleich probieren!

Maratelli Risotto "Zafferano" Mischung 215 g

Produkt-Hinweis
Kühl und trocken lagern
Herstellungsland
Italien
Mindesthaltbarkeitsdatum
18.07.2025
Hersteller

Maratelli Risotto Reis aus Vercelli - Piemont

Azienda Agricol Maratelli hat eine lange Geschichte und Tradition im Reisanbau und wurde 1914 vom Urgroßvater der heutigen Besitzerin gegründet. Mario Maratelli gründete den Betrieb in Asigliano Vercellese, in der Provinz Vercelli. Dort verzeichnete die Familie eine stetig steigende Nachfrage nach ihrem hochwertigen Risotto-Reis. Leider machte der Familie Maratelli die Natur einen Strich durch die Rechnung, und die Reispflanzen wurden fast komplett zerstört.
Doch es gelang einem Landwirt, den Reis 1992 wieder zu kultivieren, und heute wird der Risotto-Reis in limitierter Menge auf dem Markt angeboten und erfreut sich bei Gourmets immer größerer Beliebtheit.
Riso Maratelli zählt durch seine feine Konsistenz und den schonenden Anbau zu einer der feinsten Reissorten, die jedes Risotto zu einem Genuss machen.
Durch einen Ministerialerlass verpflichteten sie sich 2015 zur Konservierung des reinen Saatguts und garantieren die Sortenechtheit und Homogenität gemäß den Regeln der Anbaupraxis.

Hersteller: Riso Maratelli 1914 S.r.l.s., Via Madonna Nera 17, 13032 Asigliano Vercellese (VC)
Hestellungsland: ITALIEN
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Zutaten
Mittelkornreis Maratelli (93 %), Gemüsebrühe in Pulver (Salz, Kartoffelstärke, Hefeextrakt, Kartoffelmaltodextrin, getrocknetes Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie), Sonnenblumenöl, Gewürze, natürliche pflanzliche Aromen); Reismehl; Safranpulver (0,04%)

Nährwertangaben
100g enthalten druchschnittlich:
Energie1451 kJ / 332 kcal
Fett< 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,3 g
Kohlenhydrate 75,7 g
- davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 2,7g
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